autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Что купить чтоб дырки в стенах делать? (3/3)

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Что купить чтоб дырки в стенах делать? [Re: YURAS]
      21 февраля 2017 в 10:42 Гілками

у меня есть дешевый перфоратор, ударная дрель и шуруповерт
в квартире обхожусь дрелью и шуруповертом. Перф живет на даче - там пару раз очень сильно выручал.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Что купить чтоб дырки в стенах делать? [Re: Xabr]
      21 февраля 2017 в 10:45 Гілками

Xabr 20.02.2017 16:59 пишет:

Отверстие в бетоне делается только перфоратором. В 99% случаев это диаметр 6 или 8 мм на глубину до 50 мм. И проходится оно за 5-10 секунд.

Так отож. Соседи даже понять не успевают, где долбят

Первые свои дырки в бетоне делал ещё подростком при помосчи шлямбура. Час на дырку + пару раз молотком по пальцам. Не рекомендую

Потом появилась электродрель. Полчаса + охлаждение сверла в воде, но зато без травм.

Ударная дрель запомнилась слабо, так как особого изменения в эффективности не заметил, но шуму больше.

И, наконец, перфоратор. Я был поражён! Какие нафих дрели по бетону?

Итого мой выбор - кетайский перфоратор и шуруповёрт.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 19.09.2013

Re: Что купить чтоб дырки в стенах делать? [Re: Cool Wind]
      21 февраля 2017 в 10:47 Гілками

У меня уже лет 20+ дома используется ударная дрель бош не вспоминаемой модели синего цвета, с режимом шуруповерта вдобавок. Хреначит в бетоне дырки точно не хуже дешевого перфоратора. Конечно, если надо пробить серьезное отверстие, достаю из шкафа старинного тяжелого монстра какой-то прибалтийской марки, способного работать толстыми бурами. Но если это 5-6 мм под дюбель - хорошей ударной дрели за глаза достаточно.

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Что купить чтоб дырки в стенах делать? [Re: Феликс Филимонович]
      21 февраля 2017 в 10:51 Гілками

Феликс Филимонович 21.02.2017 10:47 пишет:

бош не вспоминаемой модели синего цвета

за ее прайс можно купить 3 инструмента, еще и на буры останется.
и еще, бош тех времен, он немножко другой, качественный.

Достоевский *
Киев
С нами с 28.01.2010

Re: Что купить чтоб дырки в стенах делать? [Re: GreenMile]
      21 февраля 2017 в 11:09 Гілками

GreenMile 21.02.2017 09:08 пишет:

sk73 21.02.2017 08:09 пишет:

GreenMile 20.02.2017 22:58 пишет:

Пардоньте за шевеленку на видео, но тяжело одной рукой держать перф, а второй записывать телефоном

сверлить будет еще тяжелее

Съязвил, молодец Может ты человекоподобный робот и у тебя не руки, а струбцины, но я обычный человек и даже с дрелькой при такой записи на весу будет шевеленка А сверлить легче, потому как можно держать перф двумя руками. Я им сверлил отверстия диаметром 1мм в металле, нормально. неудобно когда надо много отверстий на весу делать или часто сверла менять, а иногда из-за длины со сверлом им просто не влезаешь куда надо, собственно из-за этого заимел отдельную дрель с быстрозажимным патроном.

не язвил. руки у меня обычные. а сверлить 1мм перфоратором - это как на фуре по городу кататься.

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Что купить чтоб дырки в стенах делать? [Re: sk73]
      21 февраля 2017 в 11:21 Гілками

sk73 21.02.2017 11:09 пишет:

не язвил. руки у меня обычные. а сверлить 1мм перфоратором - это как на фуре по городу кататься.

1 мм и дрелью сверлить что на фуре по городу кататься (с)

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

Re: Что купить чтоб дырки в стенах делать? [Re: sk73]
      21 февраля 2017 в 11:28 Гілками

sk73 21.02.2017 11:09 пишет:

GreenMile 21.02.2017 09:08 пишет:

sk73 21.02.2017 08:09 пишет:

В ответ на:

...

сверлить будет еще тяжелее

Съязвил, молодец Может ты человекоподобный робот и у тебя не руки, а струбцины, но я обычный человек и даже с дрелькой при такой записи на весу будет шевеленка А сверлить легче, потому как можно держать перф двумя руками. Я им сверлил отверстия диаметром 1мм в металле, нормально. неудобно когда надо много отверстий на весу делать или часто сверла менять, а иногда из-за длины со сверлом им просто не влезаешь куда надо, собственно из-за этого заимел отдельную дрель с быстрозажимным патроном.

Ты абсолютно прав, кто б с этим спорил Конечно, удобнее когда для каждой цели есть свой отдельный инструмент. Я о том, что если тебе надо просверлить 3 отверстия в год, то дрель можно и не покупать, перф ее с успехом заменяет, а вот ударная дрель перфоратор заменяет очень так себе.
Лично у меня, за последние пару лет больше всего в квартие востребован именно перфоратор, при чем как для долбления так и для сверления: кроме очевидных дюбелей: вырезание подрозетников алмазной коронкой, штробление каналов, срыв плитки старой, вывод электричества на балкон (стенка 50+ см толщиной, кто-нибудь видел победитовые сверла под обычную дрель такой длины?) установка замка в металлическую дверь, надо было отверстие 42мм высверлить в стальном листе, дрель корончатое сверло такого диаметра не тянет.
Если бы я сейчас с нуля подбирал себе инструмент, то брал бы перф со штатным сменным патроном и сетевой шуруповерт, отдельно дрель бы не брал.

Змінено GreenMile (14:23 21/02/2017)

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Что купить чтоб дырки в стенах делать? [Re: Феликс Филимонович]
      21 февраля 2017 в 11:46 Гілками

Феликс Филимонович 21.02.2017 10:47 пишет:

У меня уже лет 20+ дома используется ударная дрель бош не вспоминаемой модели синего цвета, с режимом шуруповерта вдобавок. Хреначит в бетоне дырки точно не хуже дешевого перфоратора.

Так, господа, вот только не нужно фантазий. Во-первых, в разы хуже, а во-вторых, то вам ещё не попадался бетон, в котором полчаса на дырку нужно.

Помню както сидел дома в воскресенье, а какойто сосед дырку долбил. Через полчаса уже было совсем решился сходить в гости с перфом, но он уже закончил. А может просто задолбался

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Что купить чтоб дырки в стенах делать? [Re: ГыГы]
      21 февраля 2017 в 11:55 Гілками

ГыГы 21.02.2017 11:46 пишет:

Через полчаса уже было совсем решился сходить в гости с перфом, но он уже закончил. А может просто задолбался

а я даже ходил, думал это сосед за стеной с ума сходит, зная что у меня перф есть, оказалось нет, это где то по диагонали, выше или ниже визжала дрелька.
по поводу бетонов да, есть такие что искры из под бура сыпятся, дрель в таком бесполезна, в принципе даже у меня дома несущие стены дрель не сильно берет, кирпич, пеноблок, наружку еще можно мучаться.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Что купить чтоб дырки в стенах делать? [Re: YURAS]
      21 февраля 2017 в 12:34 Гілками

YURAS 21.02.2017 11:55 пишет:

по поводу бетонов да, есть такие что искры из под бура сыпятся, дрель в таком бесполезна, в принципе даже у меня дома несущие стены дрель не сильно берет, кирпич, пеноблок, наружку еще можно мучаться.

Вот у меня тоже такие, лет 15 назад часы решили повесить, ударная дрель, давим как следует, полчаса грохота, шипящее сверло в стакане с водой... Но както справился

Пару-тройку лет назад жене захотелося пять полочек для цветов на ту же стену, а это двадцать дыр вообщето. Если бы не придумали перфоратора, то ей и сейчас бы хотелося
А перфоратор - это несколько секунд на дырку. Не забывайте: соседи тоже люди

энтузиаст ***
58 лет,
С нами с 06.02.2012

21 февраля 2017 в 14:34 Гілками

Если речь идет о бюджете , это одно , если о функциональности универсального инструмента это другое , мой синий перфоратор бош (3 функции) сверлит с помощью бошевского приспособления (а ля вертикальный сверлильный станок) достаточно правильно
, и гвозди с помощью другого приспособления тоже забивает, если надо.Любой универсализм это потеря качества каждой отдельной функции , просто насколько это критично ( к стати автомобили -это самый наглядный тому пример , нету универсального авто - есть компромисс). И теперь немного флуда -1 мм отверстия не на станке с особыми требованиями(точностью) -это как ? Извините ...
По теме-дешевый перфоратор плюс сетевой шуруповерт .

Змінено ньома (14:38 21/02/2017)

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Что купить чтоб дырки в стенах делать? [Re: ГыГы]
      21 февраля 2017 в 14:46 Гілками

В ответ на:

Не забывайте: соседи тоже люди

А чего только соседи? Можно подумать, самому за счастье полчаса одну дырку крутить той дрелькой и еще пальцы об сверло обжечь.
Вспомнил, как на стремянке на высоте около 3 метров крутил дырку ударной дрелью, поднажал на нее хорошо, и тут стремянка вместе со мной стала валиться в противоположную сторону в соотв. со 2-м законом Ньютона. Так что дрелька еше и травмоопасна

V.I.P ***
С нами с 17.02.2009

Re: Что купить чтоб дырки в стенах делать? [Re: ньома]
      21 февраля 2017 в 16:51 Гілками

ньома 21.02.2017 14:34 пишет:

И теперь немного флуда -1 мм отверстия не на станке с особыми требованиями(точностью) -это как ? Извините ...

А в чем проблема, собственно? Отверстие 1 мм не обязательно для точной механики выполняется, особенно в быту Я сверлил отверстие и нарезал резьбу под винт М1,2, отверстие для привязать к железяке веревочку, форсунку еще сверлил...

энтузиаст ***
58 лет,
С нами с 06.02.2012

21 февраля 2017 в 18:09 Гілками

Так я ж за ! Весь инструмент выполняет СВОИ функции и пробарабанить отверстие 1 мм в тонкой пластине не проблема для перфоратора (главное накернить хорошо),биение патрона позволяет (если кулачки не убиты), я ж о поставленной задаче говорю , а они бывают разные ...
Форсунка я надеюсь не дизель..

Змінено ньома (18:11 21/02/2017)

СуперСтар *
54 года (36 лет за рулем), Киев
С нами с 23.12.2012

21 февраля 2017 в 18:13 Гілками

Надо учесть мастерство и сноровку сверлящего.Кто то кувалдой блоху подкуёт а кто то наковальню сломает.

Достоевский **
27 лет за рулем, Київ
С нами с 31.10.2012

21 февраля 2017 в 18:43 Гілками

Все зависит от бетона, некоторые стены/потолки берутся и дрелью с хорошим буром, особенно в хрущах, но я стараюсь взять у соседа перфоратор и не бурить себе мозги, нажал кнопку 5-10 секунд и чуть ли не у соседа в гостях, помню как то на балконе хотел сушилку повесить, ударной дрелью спалил один бур, второй сломал, чуть не навернулся пару раз, в итоге взял в аренду перфоратор и сделал все за пол часа.
Я за набор перфоратор - шуруповерт.

Змінено vitaliy_y (18:45 21/02/2017)

Достоевский *
44 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 12.11.2013

Re: Что купить чтоб дырки в стенах делать? [Re: vitaliy_y]
      21 февраля 2017 в 19:03 Гілками

vitaliy_y 21.02.2017 18:43 пишет:

Все зависит от бетона, некоторые стены/потолки берутся и дрелью с хорошим буром, особенно в хрущах, но я стараюсь взять у соседа перфоратор и не бурить себе мозги, нажал кнопку 5-10 секунд и чуть ли не у соседа в гостях, помню как то на балконе хотел сушилку повесить, ударной дрелью спалил один бур, второй сломал, чуть не навернулся пару раз, в итоге взял в аренду перфоратор и сделал все за пол часа.
Я за набор перфоратор - шуруповерт.

Есть перфоратор, дрель, мешалка бетона, шуроповёрт и вибратор бетона. Для квартиры достаточно. Дрелью сверлить бетон, и врагу не пожелать. Подрозетники сверлили 3х фазной установкой алмазного бурения, однофазная не тянула; дрель - это вообще смешно.

V.I.P ***
С нами с 17.02.2009

21 февраля 2017 в 19:47 Гілками

ньома 21.02.2017 18:09 пишет:

Так я ж за ! Весь инструмент выполняет СВОИ функции и пробарабанить отверстие 1 мм в тонкой пластине не проблема для перфоратора (главное накернить хорошо),биение патрона позволяет (если кулачки не убиты), я ж о поставленной задаче говорю , а они бывают разные ...
Форсунка я надеюсь не дизель..

Пардон, я неправильно прочитал вопрос
Нет, форсунка не дизель, для воды

RAL
подмастерье **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2012

21 февраля 2017 в 22:58 Гілками

Сверлить металл толще 2 мм - нужна дрель. Бетон - только перфоратор. Все остальное (в т.ч. кирпич) перекрывает хороший шуруповерт и правильные сверла. Перфоратор можно взять пополам с другом/отцом/братом/тестем, "шурик" же должен быть свой у каждого

Достоевский ***
51 год (32 года за рулем), Чернигов
С нами с 26.11.2002

21 февраля 2017 в 23:28 Гілками

http://youtu.be/LzicSfL4QUU

юзаю уже год, реально вещь, забыл про все сетевое.
цена сейчас негуманная, брал за 70 фунтов, у них акции бывают.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 374 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6013

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія