этот счет? По моему субьективному мнению подергивания при разгоне проявляются на прогретом моторе. Лямбды? Бензонасос? Исходные данные типа такие: 1. В мае замена на новое ВВ проводов, бегунка и крышки распределителя. Все Моторкрафт. 2. Свечи год назад ставил Моторкрафт с Виннера. Прошли около 35 тыс. 3. Диагностика год назад на Бош-сервисе на лямбды и насос сказал гуд. Но это сейчас ничего не значит. 4. 2 недели назад обратил на это внимание, что при 20 л в баке и ниже появляются подергивания. Хотя 200 ехал. Залил полный - ушло, но сейчас дергаемся при 50л в баке. 5. Расход по городу стал 16 6. Заводится без проблем, хотя ИМХО чуть дольше утром нуна крутить стартер.
Что скажет коллективный разум?
Заранее всем спасибо.... В любом случае поеду на диагностику. Хочу спрогнозировать возможные расходы.
Все меряют давление, которое выдает насос, для определения состояния агрегата. Но исчо нада подумать о производительности, которую не знаю как определить. Из собственого опыта, насосы умирают по двум причинам: езда на пустом баке и доливки в бак всякой химии (был в этом грешен). Советую, при промывке бака, как только его опустят, сразу посмотреть содержимое "стакана" и состояние сеточки-филтра. Исчо много зависит от того насколько близок FUEL FILTER к оригиналу, или насколько далек. ЕСЛИ КАРОБКА АВТАМАТ, ТО МОГУТ БЫТЬ ИСЧО ВАРИАНТЫ!
Спасибо за совет. Отвечу - коробка механика, насос внешний, фильтр стоит после и возле насоса, подвесной. Под багажником. Химию не лил, но за месяц накатал 3000 км и заправлялся в Ковеле, Бресте, Днепропетровске и Переяслав-Хмельницком. Кроме Киева ессно.
У меня такое было, когда поездил с 10-ю литрами в баке, а обычно стараюсь держать как минимум половину бака. Вылечилось промывкой в бак, которую дают на заправке УкрАвто, по-моему Redex. Думаю либо форсунки либо насос.
В любом случае, не советую лить какую-нибудь химию в бак и пропускать сквозь всю систему. Значно дешевле может быть просто снять бак и промыть, особена для нервов. Если гаваришь шо лил палево вдали от цивилизаций, то мог залить и этилированного бензина и воды в придачу. Сними топлив. фильтр, мож его чистота шось покажет.
Push
Анонім
Про подергивания
[Re: Andrew]
26 сентября 2002 в 16:14 Гілками
Не знаю. Вообще-то бывало после того, как машину завел, включаю ближний свет и все- мертвяк. Работает только аварийка и магнитофон (он напрямую от аккумулятора). Потом через минут 20 "пик" - включилась сигнализация и все заработало. Завожу, начинаю ехать, включаю ближний свет, все помирает, кроме музыки. И опять чешу репу. На ходу замечал, что стрелка тахометра падала и опять вскакивала, как "стойкий оловянный солдатик", ну и, типа за фаркоп кто-то дергал. Но, у тебя, видать другое. У меня еще потом холостые гуляли, пока я не остановился, потом попустило. А на самом деле плохой контакт был не на самом акку, а на тех контактах, которые прикручиваются к главной клемме, назовем ее так. Ну, в общем, удачи.