Это скорее не советы, а рассуждения. Понятно, что надо брать машину, у которой ВСЕ работает. Но, кроме этой очевидной истины, на мой взгляд, следует обратить внимание на те нюансы, которые будет трудновато ликвидировать по гарантии. Я имею в виду состояние лакокрасочного покрытия, например. Далее состояние салона - наличие пятен на сиденьях, трещин в пластмассовых частях и т.п. Из своего собственного опыта при покупке - по причине теплой погоды я расслабился и забыл проверить состояние обогрева заднего стекла, который изначально был дефектным. Его, конечно, поменяли по гарантии, но я потратил на это потом свое время, что нехорошо. Также было недолито масло в коробке, заставь их проверить. Вот, что вспомнил - рассказал, а тебе я надеюсь еще много дадут действительно полезных советов.
все до последней кнопочки и ручечки, все должно работать. Ну и через пару сотен километров масла (хотя бы моторное) поменять и Тосол (если он цвета не такого как надо). Я поменял моторное масло на 180 км, вытекло нечто черное. Тосол тоже был бурого цвета.
понедельник и пятница самые не желательные....и разумеется.... тут есть ещё один иррациональный момент... ты будешь в несколько машин садиться , смотреть в какой-то одной ты почувствуешь, что именно эта- твоя...прислушивайся к своим ощущениям тоже.... но и про техническую сторону не забывай.... не позволяй эйфории взять контроль над разумом, трезвым взглядом на вещщи...) удачи!
Как уже было замечено - надо смотреть на внешнее состояние + ВСЕ должно работать. Но как раз с этим ВСЕ и есть загвоздка, когда я покупал то даже не знал что где здесь есть , какими рычажками включается и как должно работать. Поэтому каждый следующий день для меня был полон новых открытий
Поэтому мой совет - возьми с собой Тавровода. Предпродажную подготовку заставь их сделать при тебе и смотри чтоб делали в соответствии не пропуская ни одного пункта, как в книжечке что дадут тебе с машиной. Ну и канистру бензина возьми с собой - ато заглохнешь за воротами
посмотреть то, что трудно будет менять по гарантии, или доказывать. В первую очередь - лакокрасочное покрытие, кузов - это главное, дорогое, неменяемое и гарантийно недоказуемое. Во вторую - лобовое стекло, очень много кривых, с волнами, потом будет сильно утомлять, а поменять сложно, скажут - норма... Лучше сразу сделать антикоррозионную обработку и поставить подкрылки. Все, что положено из предпродажной подготовки - сделают вряд ли, но постарайся, чтобы делали при тебе и по возможности - максимум. Важно сразу хорошо отрегулировать зазоры дверных проемов и замки, стеклоподъемники.
Это в столицах несколько машин одной модели, а у нас... одна машина одной марки - хочешь бери, хочешь - заказывай, мы тебе с Ужгорода или Луганска пригоним