Имем баллон на даче. По ощущениям остаток пару тройку литров в нем газа. Но плита коптит шо . После каждого мытья кастрюли мочалку в мусоник. Думаю вывезти на луг выпустить потом слить конденсат. Какие есть другие варианты избавиться от остатков газа?
Саня2 27.02.2017 09:51 пишет: Имем баллон на даче. По ощущениям остаток пару тройку литров в нем газа. Но плита коптит шо . После каждого мытья кастрюли мочалку в мусоник. Думаю вывезти на луг выпустить потом слить конденсат. Какие есть другие варианты избавиться от остатков газа?
кроме выпустить в атмосферу-особо никаких. только сливай на какойто дощечке, краном вниз, чтоб выдуло весь осадок. и поджигать не советовал бы
O.V.L.
Анонім
Re: Остатки пропана в быт баллоне как +
[Re: valdex]
27 февраля 2017 в 10:03 Гілками
По взрывоопасность вкурсе. Несколько лет назад картонку решил поджечь, которая минут 15 уже лежала/сохла после сливания конденсата. Вообщем волосы на руке сгорели
Саня2 27.02.2017 09:51 пишет: Имем баллон на даче. По ощущениям остаток пару тройку литров в нем газа. Но плита коптит шо . После каждого мытья кастрюли мочалку в мусоник. Думаю вывезти на луг выпустить потом слить конденсат. Какие есть другие варианты избавиться от остатков газа?
а при полной заправке баллона не коптит ? форсунки в плите точно для пропана стоят?
Форсунки не прогорают. Конечно, можно попробовать слить остатки газа с баллона. Дело в том, что баллонный газ - это смесь пропана и бутана. Пропан, он имеет более низкую температуру кипения, лучше испаряется и т.д. Бутан - он почти как бензин. Его в ведро можно жидким набрать(крайне опасно, не нужно так делать). Я когда-то по молодости в Яву заливал, бак снизу и карбюратор инеем покрывались в летнюю жару . Можно выйти в безлюдное место, перевернуть и слить. Вонять будет сильно. Главное рядом не курить и чтоб не попадало на руки, одежду. Далее посмотреть как будет работать. Конечно, не мешало бы проверить настройки горения, в старых плитах была возможность регулировки воздуха на горелку, перепроверить форсунки, что они точно под сжиженный газ. А так же проверить давление газа после редуктора(на входе в плиту) при полном и почти пустом баллоне.
и зачем такую пакость выливать на землю - можно же слить в емкость и утилизировать, в месте слива газолина еще год может штын стоять не говоря про отраву для всего живого
1. ОТРЕГУЛИРОВАТЬ плиту, возможно начать со смены редуктора. 2. Жижу из баллона можно аккуратно слить в бензобак - великолепное моторное топливо
demium 28.02.2017 19:08 пишет: и зачем такую пакость выливать на землю - можно же слить в емкость и утилизировать, в месте слива газолина еще год может штын стоять не говоря про отраву для всего живого
Вопервых этантиол. Во вторых жутко воняет и только