Так за паребриком называют подъезд и лестничные марши в нем. Это как "булка хлеба"
кажется, для праздных разговоров ни о чем есть спец раздел Курилка. думаю, если по существу сказать нечего, то правильнее будет пройти мимо.
Так за паребриком назівают подїезд
...лунає автоматна черга, падає тіло
Что такое "парадная"?
Так за паребриком назівают подїезд и лестничніе марши в нем. Єто как "булка хлеба"
ни падъезд, а лестницу! )))
рекомендую пустити і бути присутнім кожної хвилини - тому как маємо приклад коли сусіди з першого поверху вирішили почистити стояк у себе і нікого про це не попередили - результат - три поверхи вище них (включаючи нас) були залиті стічними водами кухонного стояка зі всіма з цього випливаючого... вони чистили вранці а до дому ми прийшли ввечорі - і все це розтеклося по квартирі (чудом не зачепив спальню)...
Тем более вода у нас вниз уходит без проблем, проблема есть ниже по этажам.
И ты еще спрашиваешь?
ТС можно пожелать только одно, чтоб когда забьется и прогниет стояк все вылилось ему в квартиру. Тогда мировоззрения быстро меняются под таким воздействием. У меня была подобная проблема, когда канализационный стояк прогнил и его надо было менять (дом 56 года и всего 3 этажа). Прогнил именно участок который находится между мной и соседом сверху, но при этом говно течет все мне в квартиру, хотя мой слив полностью нормальный. так вот тоже такой уникум сказал, что у него все в порядке и в дом он не пустит (у него там тоже типа красиво было). Но, т.к. я жил на первом этаже то сразу его предупредил (и всех выше тоже, чтоб потом не матерились) о том, что канализации у них не будет. потом вставил в дырку камеру, протолкнул ее выше по стояку и подпер круглячком с низу и накачал ее. через 2 часа доступ к стояку был обеспечен в полном обьеме. Ну и при ревизии оказалось, что мало того что у меня прогнило часть стояка, так еще и у него был лопнувший тройник, который они обмотали бинтами и пропитывали клеем ПВА вместо того, чтоб его заменить. За то теперь вопросов ни у кого не возникает когда нужен доступ к коммуникация.
неполадки и аварии скоро будут (с таким отношением). доступ к общедомовым коммуникациям надо обеспечить. если на канализационном стояке есть люк для чистки/обслуживания, то к нему надо обеспечить доступ (доступ к общедомовым комуникациям). можно оплатить спецов, которые все трубы от крыши до подвала почистят через крышу (там где вентиляционные отверстия канализации): у них есть достаточно шлангов и прочего инструмента (насос типа кархера в машине, гибкая трубка со спецголовкой запускается в трубу и чистит), но это может оказаться не самым дешевым мероприятием.
Никому не советую так делать. Знакомый купил, в шестнадцатиэтажке с проблемным кухонным стояком запустил этот шланг с турбофрезой, на уровне своего этажа почистил... Потом соседи матерились - у них все поперло. Тросом чухают - снимают лишние отложения, а фреза снимает все, все это летит дальше по стояку, забивает в узких местах и у соседей "але, гараж"...
какой-то уёвый вброс - чистить начинают снизу, потому как отчищенное должно покидать систему. чистить надо весь стояк, а не "только мне тут". советчик блин.
можно оплатить спецов, которые все трубы от крыши до подвала почистят через крышу (там где вентиляционные отверстия канализации): у них есть достаточно шлангов и прочего инструмента (насос типа кархера в машине, гибкая трубка со спецголовкой запускается в трубу и чистит), но это может оказаться не самым дешевым мероприятием.
70 нре погонній метр канализации, но не менее 3500 за приез авто.
ну там за стояк целиком вроде гуманнее и в минималку влазит (с фановой запуаскают вниз и вытаскивая вверх промывают, не надо в каждый сифон лазить, гемора меньше).
Никому не советую так делать. Знакомый купил, в шестнадцатиэтажке с проблемным кухонным стояком запустил этот шланг с турбофрезой, на уровне своего этажа почистил... Потом соседи матерились - у них все поперло. Тросом чухают - снимают лишние отложения, а фреза снимает все, все это летит дальше по стояку, забивает в узких местах и у соседей "але, гараж"...
какой-то уёвый вброс - чистить начинают снизу, потому как отчищенное должно покидать систему. чистить надо весь стояк, а не "только мне тут". советчик блин.
Такое впечатление - в грязную подворотню попал. Предлагаю полечить нервы. Еще раз. Если на трубе есть хорошее количество наростов и применить фрезу - очищенное забить стояк может хоть с первого этажа, хоть с последнего.
Еще раз. Если на трубе есть хорошее количество наростов и применить фрезу - очищенное забить стояк может хоть с первого этажа, хоть с последнего.
Крыпный спец по канализации подтянулся? "наросты" это что?
А ты ревизионные отверстия не предусмотрел во время ремонта?
Ечли сугубо по вопросу ТС:
Законодательством Украины предусматривается возможность законного проникновения в жилье: 1) с разрешения владельца жилья; 2) по мотивированному решению суда; 3) в случаях крайней необходимости (для предупреждения пожара, затопления, взрыва, для отвлечения преступных посягательств на жилье или жизнь и здоровье людей, которые в нем находятся). Работники пожарной охраны в соответствии со ст. 34 Закона Украины «О пожарной безопасности» во время гашения пожаров имеют право на беспрепятственный доступ ко всем обитаемым, производственным и другим помещениям. При этом материальные убытки, связанные с повреждением имущества во время гашения пожара пожарная охрана не возмещает; 4) статьей 5 Закона Украины «Про исполнительное производство» предусмотрено, что государственный исполнитель при осуществлении исполнительного производства имеет право при выполнении судебных решений беспрепятственно входить на земельные участки, в жилые и другие помещения должников-физических лиц, осуществлять в этих помещениях осмотр, при необходимости принудительно открывать их в установленном порядке с привлечением работников органов внутренних дел, опечатывать эти помещения, арестовывать, опечатывать и изымать принадлежащее должнику имущество, какое там находится и на которое по закону можно обратить взыскание; 5) также в соответствии с Законом Украины «О милиции» работники милиции могут входить беспрепятственно в любое время сутки на земельные участки, в жилые и другие помещения граждан в случае преследования преступника или прекращения преступления, которое угрожает жизни обитателей, а также при стихийном бедствии и других чрезвычайных обстоятельствах.
Но стояки таки чистить надо...
У меня в доме такой живет, как и pyatnica . В квартире у него лопнул стояк с горячей водой, этот не пускал сантехника 1,5 месяца. Всё это время горячая была отключена.
Пока у нас в стране такое быдло, которому на остальных, про какой безвиз может идти речь, да и вообще улучшения в целом?
У меня в доме такой живет, как и pyatnica . В квартире у него лопнул стояк с горячей водой, этот не пускал сантехника 1,5 месяца. Всё это время горячая была отключена.
Пока у нас в стране такое быдло, которому на остальных, про какой безвиз может идти речь, да и вообще улучшения в целом?
мне кажется, вы торопитесь и не разобравшись делаете выводы. а это вообще недостойно взрослого человека. да и ваше мнение никому не интересно, если нечего по делу сказать.
если эта тема сама по себе не провокация, то я незнаю, что здесь можно ответить по существу без перехода на личности.
мне кажется, вы торопитесь и не разобравшись делаете выводы. а это вообще недостойно взрослого человека. да и ваше мнение никому не интересно, если нечего по делу сказать.
а вам лично было приятно, когда вам на голову говно текло бы?? Просто по тому, что у меня сделан крутой ремонт и я ни кого не пущаю к себе, а то мой беспорядок увидят. Типа да я вот такой пративный и нехороший. А вы долбитесь сами как хотите. Но при этом я буду пользоваться теми же сетями что и вы и они должны работать. Не знаю как но должны и меня это не ...., так что отстаньте от меня. это типа такое оправдание у наших
если эта тема сама по себе не провокация, то я незнаю, что здесь можно ответить по существу без перехода на личности.
если нечего сказать, пройдите мимо. вроде бы все просто.
для тех, кто слегка ничего не понял, перечитайте заново первый пост. к слову, вопрос со всеми жильцами и жеком уже закрыт. чистят через вытяжку на 9м и 5м этажах.