рекомендую пустити і бути присутнім кожної хвилини - тому как маємо приклад коли сусіди з першого поверху вирішили почистити стояк у себе і нікого про це не попередили - результат - три поверхи вище них (включаючи нас) були залиті стічними водами кухонного стояка зі всіма з цього випливаючого... вони чистили вранці а до дому ми прийшли ввечорі - і все це розтеклося по квартирі (чудом не зачепив спальню)...
ТС можно пожелать только одно, чтоб когда забьется и прогниет стояк все вылилось ему в квартиру. Тогда мировоззрения быстро меняются под таким воздействием. У меня была подобная проблема, когда канализационный стояк прогнил и его надо было менять (дом 56 года и всего 3 этажа). Прогнил именно участок который находится между мной и соседом сверху, но при этом говно течет все мне в квартиру, хотя мой слив полностью нормальный. так вот тоже такой уникум сказал, что у него все в порядке и в дом он не пустит (у него там тоже типа красиво было). Но, т.к. я жил на первом этаже то сразу его предупредил (и всех выше тоже, чтоб потом не матерились) о том, что канализации у них не будет. потом вставил в дырку камеру, протолкнул ее выше по стояку и подпер круглячком с низу и накачал ее. через 2 часа доступ к стояку был обеспечен в полном обьеме. Ну и при ревизии оказалось, что мало того что у меня прогнило часть стояка, так еще и у него был лопнувший тройник, который они обмотали бинтами и пропитывали клеем ПВА вместо того, чтоб его заменить. За то теперь вопросов ни у кого не возникает когда нужен доступ к коммуникация.
Maksimus 01.03.2017 22:09 пишет: неполадки и аварии скоро будут (с таким отношением). доступ к общедомовым коммуникациям надо обеспечить. если на канализационном стояке есть люк для чистки/обслуживания, то к нему надо обеспечить доступ (доступ к общедомовым комуникациям). можно оплатить спецов, которые все трубы от крыши до подвала почистят через крышу (там где вентиляционные отверстия канализации): у них есть достаточно шлангов и прочего инструмента (насос типа кархера в машине, гибкая трубка со спецголовкой запускается в трубу и чистит), но это может оказаться не самым дешевым мероприятием.
Никому не советую так делать. Знакомый купил, в шестнадцатиэтажке с проблемным кухонным стояком запустил этот шланг с турбофрезой, на уровне своего этажа почистил... Потом соседи матерились - у них все поперло. Тросом чухают - снимают лишние отложения, а фреза снимает все, все это летит дальше по стояку, забивает в узких местах и у соседей "але, гараж"...
какой-то уёвый вброс - чистить начинают снизу, потому как отчищенное должно покидать систему. чистить надо весь стояк, а не "только мне тут". советчик блин.
можно оплатить спецов, которые все трубы от крыши до подвала почистят через крышу (там где вентиляционные отверстия канализации): у них есть достаточно шлангов и прочего инструмента (насос типа кархера в машине, гибкая трубка со спецголовкой запускается в трубу и чистит), но это может оказаться не самым дешевым мероприятием.
70 нре погонній метр канализации, но не менее 3500 за приез авто.
ну там за стояк целиком вроде гуманнее и в минималку влазит (с фановой запуаскают вниз и вытаскивая вверх промывают, не надо в каждый сифон лазить, гемора меньше).
Никому не советую так делать. Знакомый купил, в шестнадцатиэтажке с проблемным кухонным стояком запустил этот шланг с турбофрезой, на уровне своего этажа почистил... Потом соседи матерились - у них все поперло. Тросом чухают - снимают лишние отложения, а фреза снимает все, все это летит дальше по стояку, забивает в узких местах и у соседей "але, гараж"...
какой-то уёвый вброс - чистить начинают снизу, потому как отчищенное должно покидать систему. чистить надо весь стояк, а не "только мне тут". советчик блин.
Такое впечатление - в грязную подворотню попал. Предлагаю полечить нервы. Еще раз. Если на трубе есть хорошее количество наростов и применить фрезу - очищенное забить стояк может хоть с первого этажа, хоть с последнего.
Законодательством Украины предусматривается возможность законного проникновения в жилье: 1) с разрешения владельца жилья; 2) по мотивированному решению суда; 3) в случаях крайней необходимости (для предупреждения пожара, затопления, взрыва, для отвлечения преступных посягательств на жилье или жизнь и здоровье людей, которые в нем находятся). Работники пожарной охраны в соответствии со ст. 34 Закона Украины «О пожарной безопасности» во время гашения пожаров имеют право на беспрепятственный доступ ко всем обитаемым, производственным и другим помещениям. При этом материальные убытки, связанные с повреждением имущества во время гашения пожара пожарная охрана не возмещает; 4) статьей 5 Закона Украины «Про исполнительное производство» предусмотрено, что государственный исполнитель при осуществлении исполнительного производства имеет право при выполнении судебных решений беспрепятственно входить на земельные участки, в жилые и другие помещения должников-физических лиц, осуществлять в этих помещениях осмотр, при необходимости принудительно открывать их в установленном порядке с привлечением работников органов внутренних дел, опечатывать эти помещения, арестовывать, опечатывать и изымать принадлежащее должнику имущество, какое там находится и на которое по закону можно обратить взыскание; 5) также в соответствии с Законом Украины «О милиции» работники милиции могут входить беспрепятственно в любое время сутки на земельные участки, в жилые и другие помещения граждан в случае преследования преступника или прекращения преступления, которое угрожает жизни обитателей, а также при стихийном бедствии и других чрезвычайных обстоятельствах.
У меня в доме такой живет, как и pyatnica . В квартире у него лопнул стояк с горячей водой, этот не пускал сантехника 1,5 месяца. Всё это время горячая была отключена.
Пока у нас в стране такое быдло, которому на остальных, про какой безвиз может идти речь, да и вообще улучшения в целом?
juiT 03.03.2017 23:43 пишет: У меня в доме такой живет, как и pyatnica . В квартире у него лопнул стояк с горячей водой, этот не пускал сантехника 1,5 месяца. Всё это время горячая была отключена.
Пока у нас в стране такое быдло, которому на остальных, про какой безвиз может идти речь, да и вообще улучшения в целом?
мне кажется, вы торопитесь и не разобравшись делаете выводы. а это вообще недостойно взрослого человека. да и ваше мнение никому не интересно, если нечего по делу сказать.
juiT 03.03.2017 23:43 пишет: У меня в доме такой живет, как и pyatnica . В квартире у него лопнул стояк с горячей водой, этот не пускал сантехника 1,5 месяца. Всё это время горячая была отключена.
мне кажется, вы торопитесь и не разобравшись делаете выводы. а это вообще недостойно взрослого человека. да и ваше мнение никому не интересно, если нечего по делу сказать.
а вам лично было приятно, когда вам на голову говно текло бы?? Просто по тому, что у меня сделан крутой ремонт и я ни кого не пущаю к себе, а то мой беспорядок увидят. Типа да я вот такой пративный и нехороший. А вы долбитесь сами как хотите. Но при этом я буду пользоваться теми же сетями что и вы и они должны работать. Не знаю как но должны и меня это не ...., так что отстаньте от меня. это типа такое оправдание у наших
hoopoo 04.03.2017 15:19 пишет: если эта тема сама по себе не провокация, то я незнаю, что здесь можно ответить по существу без перехода на личности.
если нечего сказать, пройдите мимо. вроде бы все просто.
для тех, кто слегка ничего не понял, перечитайте заново первый пост. к слову, вопрос со всеми жильцами и жеком уже закрыт. чистят через вытяжку на 9м и 5м этажах.