Приключилась тут со мной 07.02 неприятность. Пока отводил ребенка в сад, мне в переднее левое крыло приехал маленький желтый VW. На улице было -16, крыло пластиковое и треснуло. Вызвали оформили, у меня страховка, у нее страховка, я и не стал особо переживать. Но позвонил на всякий случай в свою страховку по ОСАГО, те сказали, что поскольку вина не моя, то это не к ним. Через полчаса звонит менеджер с моей страховой и начинает мне рассказывать, что у них есть услуга прямого урегулирования, далее диалог: - Я: Про такую услугу знаю, но мне как бы уже поздно, ДТП случилось. - Он: Нет, не поздно, вы выиграли ПУ ранее, мы не успели всех обзвонить, нужно подписать только бумаги. - Я: (подозреваю что-то не ладное) И сколько мне нужно заплатить за это? - Он: Ни сколько! Но ремонт авто нужно будет делать на нашей СТО. - Я: (еще более в недоумении) Может на СТО мне нужно будет рассчитаться, а потом страховая мне вернет через год?! - Он: Нет, мы все оплатим сами сразу, суда ждать не нужно, разбираться со страховой виновника будем сами после суда.
В общем поехал я написал заявление, все подписал. Через несколько дней встречаемся на СТО, оценщик все фиксирует. Еще через неделю я отдаю авто и сегодня вот забрал, уже все готово.
Поскольку красить нужно было только бампер и пластиковое крыло, то меня не то что бы сильно волновало на каком СТО это будет делаться. Но в итоге они меня удивили, сделали все очень хорошо, даже клипсы не поломали
А теперь вопрос. Это что-то совсем новое в работе страховых? В чем их выгода?
А теперь вопрос. Это что-то совсем новое в работе страховых? В чем их выгода?
Прямое урегулирование. Вроде из описанного диалога сие и следует. При чем здесь "выиграли"? Разве повезло что и твоя и страховая виновника в системе прямого урегулирования. Выгода опосредованная может быть - загнали на свое СТО а платить в итоге будет СК виновника, плюс Ты ж доволен? Для СК это тоже "+".
И шо за страховая такая? С припиской - Не реклама.
И шо за страховая такая? С припиской - Не реклама.
реклама удалена Я просто помню свою давнюю войну со страховой по КАСКО, хотя там то, как раз все должно было быть очень гладко (машина была новая, износ 0, сто официалы, все по счету) и как они пытались заплатить меньше. Но так что бы сами все и быстро и с меня ни копейки, ну я очень рад. И если что-то в страховке поменялось к лучшему, то я только стоя.
Через полчаса звонит менеджер с моей страховой и начинает мне рассказывать, что у них есть услуга прямого урегулирования, далее диалог: - Я: Про такую услугу знаю, но мне как бы уже поздно, ДТП случилось. - Он: Нет, не поздно, вы выиграли ПУ ранее, мы не успели всех обзвонить, нужно подписать только бумаги. - Я: (подозреваю что-то не ладное) И сколько мне нужно заплатить за это? - Он: Ни сколько! Но ремонт авто нужно будет делать на нашей СТО. - Я: (еще более в недоумении) Может на СТО мне нужно будет рассчитаться, а потом страховая мне вернет через год?! - Он: Нет, мы все оплатим сами сразу, суда ждать не нужно, разбираться со страховой виновника будем сами после суда.
В общем поехал я написал заявление, все подписал. Через несколько дней встречаемся на СТО, оценщик все фиксирует. Еще через неделю я отдаю авто и сегодня вот забрал, уже все готово.
Я конечно извиняюсь, но как понятно из написанного выше, Ваша СК к заявлению, подсунула еще и доп. "Договор прямого урегулирования" (я подозреваю, что Договор выписан задним числом и стоимость его порядка грн 300?). Похоже, что Вы сейчас тут расписали их схему страхового мошенничества а они забыли сообщить, что о выигрыше надо молчать
Нет, у них действительно акция такая проходит, победители определяются каждый месяц среди уже оформивших ОСАГО. Да и в чем может быть мошенничество, если я ничего не платил
Похоже, что Вы сейчас тут расписали их схему страхового мошенничества а они забыли сообщить, что о выигрыше надо молчать
А в чём мошенничество? Поподробнее можно? (автор не платил дополнительно деньги, авто сделано качественно и в срок)
Нет, у них действительно акция такая проходит, победители определяются каждый месяц среди уже оформивших ОСАГО. Да и в чем может быть мошенничество, если я ничего не платил
К вам никаких претензий вообще нет, для вас вообще все в шоколаде и можно сказать джекпот сорвали Тут вопрос к СК: Договор "прямого урегулирования" с датой подписания и датой начала ответственности ДО ДАТЫ ДТП или после?
Тут вопрос к СК: Договор "прямого урегулирования" с датой подписания и датой начала ответственности ДО ДАТЫ ДТП или после?
"ДО"
А в чём смысл сего действа для страховой в данном отдельно взятом случае?
Тут вопрос к СК: Договор "прямого урегулирования" с датой подписания и датой начала ответственности ДО ДАТЫ ДТП или после?
"ДО"
А в Договоре есть - сумма премии по Договору? Или он по условиям бесплатный? или стоит "1 грн*"? Что-то я сомневаюсь.
Есть, 200 с чем-то грн, но по условиям акции ее оплачивает какой-то ФОП.
И вот тут я предполагаю, что этот самый ФОП оплачивает эти "выигрышные" договора-пустышки с какой-то периодичностью, в назначении платежа попросту указывая заготовленный заранее номер договора (без ФИО и даты). Вот только интересно как они определяют терпилу для регресса, что бы потом не попасть на деньги.
Вот только интересно как они определяют терпилу для регресса, что бы потом не попасть на деньги.
Так есть же виновник ДТП, он установлен, страховка у него тоже есть.
Я имею ввиду, что можно попасть на виновника ДТП с неплатежеспособной СК или без страховки, машины, квартиры и вообще бомжа
Я имею ввиду, что можно попасть на виновника ДТП с неплатежеспособной СК или без страховки, машины, квартиры и вообще бомжа
Так как тут попасть то? Если таки умысел, а не просто прямое урегулирование по схеме МТСБУ, вначале выясняется возможность получить денежки, а дальше уж принимается решение запускать механизм с выпуском доков опосля или оставлять событие без внимания.
Так как тут попасть то? Если таки умысел, а не просто прямое урегулирование по схеме МТСБУ, вначале выясняется возможность получить денежки, а дальше уж принимается решение запускать механизм с выпуском доков опосля или оставлять событие без внимания.
Судя по названию, что было написано, там СК не из пула прямого урегулирования и с такими фин. показателями, что вполне себе могла организовать такую схему СК+СТО+клиент, а за все платит виновник(его СК) для которой все чисто. Клиент рад, что ему попалась такая славная СК, которая заботится о своих клиентах (очень вовремя сообщает о выигранной акции, да еще и так все быстро выплачивает) просто чудо какое-то! СК направляет своих клиентов на "свое" СТО, с которого можно получить скидку+откат СТО получает объемы работ, плюс где-то можно сгрешить по зч (старое за новое) и по часам работы ускорится
А при первом звонке таки уточнили вводные, хто-кого-куда-и-как-виновник-ск-номера-авто. Смоделировали дальнейшее развитие и перезвонили сообщив о выигрыше.