Раніше працівники дипломатичної служби могли не платити митний збір за ввезені на територію України транспортні засоби
Раніше постановою Кабміну від 15 жовтня 2004 р. "Про підтвердження суми, що виплачується працівникам дипломатичної служби України у зв'язку з перебуванням у довготерміновому відрядженні або проходженням дипломатичної служби за кордоном, при ввезенні (пересиланні) ними на митну територію України транспортних засобів" передбачалася видача довідки для безкоштовного митного оформлення транспортного засобу працівниками дипломатичної служби.
Раньше это было примерно так, возвращался дипломат с командировки, в Киеве довидку выписывал Огрызко был такой, о том что заработано в командировке сколь-ко то, и на половину от суммы этой суммы можно было растаможить бесплатно 1 авто, 1 мот и тд..Было это году году еще в 2004 я так привез один из Германии автомобиль дипломату, который из Ирака вернулся.. Потом вроде стали требовать чтоб автомобиль был привезен из той же страны, где и была командировка.. С новым Таможенным кодексом это все вроде убрали и пильг нет. Собственно, если очень нужно то надо на региональную таможнюзвонить уточнять
Понял, спасибо. Скорее всего у таможни в тарифах есть вилка. Задача теперь получить нижнюю величину) Я ушел от общения с таможней в 2010 году... До этого лет пять, раз в 2-3 недели ездил в славный Ягодин
В интернете множество брокерских контор занимающихся помощью в таможенном оформлении. я правильно понял: вы не хотите честно платить пошлину от действительной цены, за которую купили там авто?