Пользоваться надувным матрацем можно только в июле - все остальные месяцы это простуда. Не слышал про туристов с надувным матрацем. Каримат "пенка" таки да жесткий... У меня в машине лежит Terra Incognita Twin 5.0. Как видно из названия он двойной ширины и толщиной 5 см. Спишь на нем как дома. Слава Богу, у меня обошлось без проколов. Для мототуризма я выбирал между тонким/легким матом на 2,5 см и комфортным/тяжелым на 5,0 см. Остановился на 3,8 см. Сначала был датский (забыл фирму) но он травил из-под пластикового клапана. В итоге купил Terra Incognita Twin Camper 3,8.
PS: Террой не торгую, палатки их мне не нравятся, но спальники и кариматы покупаю у человека со скидкой 20-30% от цены с сайта.
KEV 06.03.2017 22:35 пишет: Пользоваться надувным матрацем можно только в июле - все остальные месяцы это простуда. Не слышал про туристов с надувным матрацем. Каримат "пенка" таки да жесткий... У меня в машине лежит Terra Incognita Twin 5.0. Как видно из названия он двойной ширины и толщиной 5 см. Спишь на нем как дома. Слава Богу, у меня обошлось без проколов. Для мототуризма я выбирал между тонким/легким матом на 2,5 см и комфортным/тяжелым на 5,0 см. Остановился на 3,8 см. Сначала был датский (забыл фирму) но он травил из-под пластикового клапана. В итоге купил Terra Incognita Twin Camper 3,8.
PS: Террой не торгую, палатки их мне не нравятся, но спальники и кариматы покупаю у человека со скидкой 20-30% от цены с сайта.
Ну при 5 см толщины переступлю.через.жабку и куплю маты из изолона.. тут уж точно холодно не будет )) Смотрю на лист подложки под ламинат... В меру плотно. Теплый.. еще б потолще и компактнее.. ну и цену реальную для наших реалий.. материал похож на каремат но эластичнее и при этом мягче и легче.. еще и кусок сплэна под руку попал под пиво... Много думаю
не вариант Один такой на работе валяется. Скажем.. вообще бессмысленная покупка была.. причем на работе используется на типа диване и все его ребра жесткости пробивают на ребра. ЗЫ - кстати японский зять когда с нами выезжал на природу возил с собой ОЧЕНЬ дорогой такой коврик, АЛЬПС вроде, и та-же фигня.. Жестко.
Выбери приличный толщиной сантиметров от пяти - и будет тебе щастье. Совершенно комфортны они. Не перина, конечно, но вполне. Самый крутой не надо, самые крутые обычно для самых крутых походов предназначены, а там вес и объем приоритетнее комфорта, посему они как раз да - тонкие и жесткие.
Сам мучился этим вопросом т.к. вес у меня 120кг и спать в палатке катастрофически не удобно. После всех денег на ветер в итоге остановился на обычных совковых ватных матрасах по 200грн... Под него подстилаю обычный плотный целлофан. Да, в некоторые ночи матрасы могут набрать немного влаги, но как правило летом высыхают на открытом воздухе за пару часов, если положить под солнце.
фор хум хау мне нравится. занимает в скрученом виде примерно как два скрученных вместе каремата. впрочем, надувной матрас тоже неплох, только сверху на него надо кидать не простынку, а спальник, тогда холодно не будет ну и сдувается, гад!
Это зависит от модели. Двуспальный толщиной 5 см имеет размер d20x60cm при весе около 3,8 кг. Одинарный 3,8 см имеет размер d10x55cm либо d17x28cm при весе 1,5 кг. Одинарный 2,5 см соответственно d13x27cm и вес 0,9 кг. Есть еще Лайт версии - они короче/легче но ноги ниже колена типа не на мягком.