В ответ на: Еще возле этого флажочка как Вы говорите - есть пимпочка на которую желательно одеть шлангочку и забросить в канализацию что бы не застала вас в расплох лужа на полу ))
Знаю ) пока в тестовом режиме наблюдаю, под клапаном стоит тазик на всяк случай )) пока ни единой капли за неделю )
Шланг есть, но пока не одеваю из эстетических соображений ))
у меня с термексом в комплекте клапан стоял, который тоже то ли на 7 то ли на 8 бар, а сам бойлер рассчитан на 6 )))
поставил регулируемый клапан, настроил сам давление
Себе самому так делать можно, если уверен в своих силах. А вот другим советовать не стоит. Могут такого нарегулировать, что и бойлер разорвет
Колёк 06.03.2017 22:30 пишет: Всем доброго Купили бойлер Аристон. Такой Оказалось что обратный клапан пустой внутри ( см фото)Не знаю, что делать теперь? Так и должно быть или брак? Розетка тупо молчит? Кто сталкивался с таким?
Возьми его и подъедь на рынок Юность в Киеве, там в рядах можно найти любую запчасть, даже самую сложную
Ребята, все эти предохранительные клапаны до сра одного места... У меня тоже лопнул бак Аристон, не сработал клапан... Стоит редуктор на 4 атм., просто распёрло от нагрева, поставил случайно на максимум. В конторе, где брал бойлер развели руками... Посоветовали поставить расширительный мембранный бачок, который по идее всегда должен входить в ПРАВИЛЬНУЮ систему безопасности, как и этот клапан.
У ТС кухонний бойлер під мийку. У випадку верхнього підключення, клапан ставиться тільки запобіжний, зворотній не потрібен. Такий як на першому фото. Якщо ж підключенни нижнє, або бокове, треба ставити звичайний зворотній клапан подвійної дії.
Абсолютно вірно, не в ту тему про бойлери я запостив, збили з пантелику коменти попередніх камрадів.... Та вже нехай тут залишиться, може комусь допоможе.
Колёк 06.03.2017 22:30 пишет: Всем доброго Купили бойлер Аристон. Такой Оказалось что обратный клапан пустой внутри ( см фото)Не знаю, что делать теперь? Так и должно быть или брак? Розетка тупо молчит? Кто сталкивался с таким?
Возьми его и подъедь на рынок Юность в Киеве, там в рядах можно найти любую запчасть, даже самую сложную
Для интереса поездил по этим рынкам. Из клапанов там советуют только китайское г... под видом италии ))) Тоже самое и в Эпицентре предложили
Кстати..., в поддержку этого расширительного бачка. С тех пор, как установил его, забыл про отвратительное вибрирование дребезжание гибких шлангов и металлопласта при закрытии кранов г\в.
Люди, а зачем перед бойлером редуктор на 3-4 атм, если в процессе нагревания давление в бойлере подымается до 8 атм, обратный клапан не дает ему падать, кроме как через предохранительный клапан который сбрасывает до 6-7 атм?
Согласен. ну вот чтобы не было этого сброса воды в канализацию и ставится редуктор. За почти 2 недели использования бойлера предохранительный клапан сработал один раз, ночью, слив грамм 50 воды
у меня на бойлере 50л стоит редуктор и обратный клапан и предохранительный. за сутки за счет нагрева и расширения воды сбрасывается до 1.5 л воды (ставил бутылку). правда не знаю на какое давление предохранительный клапан, шел вместе с бойлером. хочу ставить второй бойлер 10 л на кухню, вот и думаю ставить ли редуктор, если предохранительный и так нехило сбрасывает
Poshtarik 16.03.2017 10:18 пишет: у меня на бойлере 50л стоит редуктор и обратный клапан и предохранительный. за сутки за счет нагрева и расширения воды сбрасывается до 1.5 л воды (ставил бутылку). правда не знаю на какое давление предохранительный клапан, шел вместе с бойлером. хочу ставить второй бойлер 10 л на кухню, вот и думаю ставить ли редуктор, если предохранительный и так нехило сбрасывает
Я вон как узнал на какую сумму, посвятили народ на "водохрещу"; на ул. Старонаводницкой, аж задумался прикупить страховку. Разорванная труба, обошлась хозяйке квартиры в несколько млн грн. Только в одной квартире на материалы без работы -900 000грн.
Poshtarik 16.03.2017 11:08 пишет: я же не от предохранительного думаю отказаться, а от редуктора, ибо его целесообразность сомнительна
Без редуктора может сутками литься поток воды с носика клапана, а если давление еще немного поднимется, клапан не успеет сбросить и бак раздует. Экономить очень рискованно в этом случае.
Без редуктора может сутками литься поток воды с носика клапана, а если давление еще немного поднимется, клапан не успеет сбросить и бак раздует. Экономить очень рискованно в этом случае.