Кинжальный прострел 08.03.2017 20:29 пишет: Saeco Sintia. В последнее время часто смалывает порцию и выбрасывает её в мусор, показывая на экране отсутствие зерна или неисправность. Мыл, смазывал - не помогает. Кто у нас тут кофемашинами занимается, в чем проблема? Машинке 9 лет.
надо в сервис там разберут, накипь снимут, кофейное масло вытрут
serg99 14.03.2017 22:18 пишет: важний момент - после того, как кофемолка намелет порцию кофе, когда происходит сброс? 1. заварник сжимает кофе и сразу уходит на сброс. 2. заварник сжимает кофе, помпа пробует качать, но уходит на сброс.
Мне кажется, что первый вариант.
Если не лень - проведи эксперимент: купи какого нибудь кофе в зернах с очень твердыми зернами (типа с большим процентом торефакто), зайди в большой магазин и попроси приготовить на их кофемашинах с витрины ристретто из этого кофе с самым мелким помолом и самой высокой крепостью (выставь там в параметрах). С задачей не справятся больше половины всех кофемашин (и все бюджетные - наверняка) - так же как у тебя выкинут смолотый кофе в контейнер для отходов. И это новые, что уже говорить про пожилую. И сервис это не пофиксит.
Кинжальный прострел 15.03.2017 07:43 пишет: Но я пользуюсь одним видом кофе давно и всё было в порядке.
Ну сам же говорил, что поменял глубину помола недавно. Но и возраст машины все таки имеет значение. Да и "один сорт кофе" - это тоже понятие растяжимое... Я просто говорю о том, что проблема в принципе типичная для кофемашин и гарантированно успешного технического решения не имеет. Мой рецепт исходя из ситуации - это чтобы мозги себе не парить, поменять настройки. А так да, можно в сервис снести, может пофиксят, а может и нет. Исходя из собственного опыта наблюдения подобных ситуаций (коллеге по гарантии два раза меняли на новую вот такую машинку : страница ) но все равно вот такой кофе страница они (три по очереди) смолоть на глубине помола больше половины не могла и выкидывала перемолотый кофе в контейнер для отходов. У другого коллеги тоже новая вот такая примерно страница кофемашина, только распакованная, сразу отказалась молоть мелко вышеназванный сорт кофе. Так что проблема типична.
в машинке начала дурить система SAS. вариантов лечения может быть несколько: 1. замаслились или поизносились (а может и треснули) ножи в кофемолке. 2. не смазан заварник (но вроде вы писали, что смазали) для начала укрупните помол и пользуйтесь. если будет дальше барахлить, то нужно будет смотреть в кофемолку.