у каждого из нас есть всевозможные карточки, привилегии, да и просто блат в разных организациях нашей необъятной Родины. предлагаю открыть досточку типа "помогу, чем смогу", куда желающие смогут поделиться ими с жаждущими или экономными товарищами P.S.с удовольствием выслушаю замечания по этому предложению, только не бейте НОГАМИ
мне было очень приятно что когда возникли проблемы с покупкой подарка несколько чел. откликнулось и предложило местя где я могу получить скидку и пр. Думаю что список таких мест может неплохо дополнить доску - решение бытовых проблем или скидки.... Как жаль и то что умерла идея создания доски - обменяемся.... Идею доски готов изложить при встрече за пивом!
Вот мне лично довольно сложно продумать все пункты, по которым я смогу чем-то помочь хорошему человеку. Кроме того, не все в этой жизни так постоянно, как того хочется. А если чел спрашивает - "а не мог ли кто-то помочь сделать то-то и то-то?", то сразу включается ассоциативная память и другие хитрые участки мозга , и начинаешь думать в заданном направлении. ИМХО, это совершенно не напряг - ты же не просишь конкретно кого-то чем-то тебе помочь (не зная, может ли он это сделать). Ты интересуешься возможностями целой группы людей по конкретному поводу. И тот, кто имеет какие-то возможности тебе помочь, с удовольствием откликнется. Или без удовольствия. Или вообще не откликнется.
А если уже написал - "у меня, мол, есть там-то такие-то скидки, там-то знакомый хороший" и еще чего-то, то уже как бы обязуешься по названным пунктам помочь. А вот это уже может быть напряг.