Гугл говорит что им пол метра достаточно между собой. У меня там побольше, да и чувствую что будут просто декоративным элементом пока не надоест.
Да, саженцы пришли не фонтан. Сломанную верхушку обрезать над хорошей почкой, может она потянется вверх. Если ростков вверх будет несколько, оставить самый сильный, остальные прищипнуть. А то что в сторону пошло попробовать забить палку и подвязать, придав максимально вертикальное положение.
Если саженец 6 недель без признаков это уже конец? Некоторые 4 недели сидели и пошли. А вот один все никак, да и вид у него какой то неживой.
У меня 2 из 3 не выжили:( я им шанс ещё конечно даю, но что то не особо верю. Хотя одно отрезала - вроде как живое, не высохло
У мого сусіда весь сад з клоновидних майже,великі вже по років 10-15 навскидку.Вроді і плодоносять,але шоб так дуже рясно як класичні то не замітив.Моє бачення таке,мав би участок з дефіцитом вільного місця то звернув би увагу взагалі на щось типу слив,абрикос компактних ,черешня-вишня деякі сорти ,при правильному формуванні крони вони не розростуться так як допустим яблуня класична.
Если саженец 6 недель без признаков это уже конец? Некоторые 4 недели сидели и пошли. А вот один все никак, да и вид у него какой то неживой.
Корневином попробуйте полить.
растут 4 колоновидынх яблони, так себе колоновидная черешня и слива -класс груша - еще хуже яблонь колоновидная абрикоса и персик - выросли ни разу не колоновидными ))
Таки не удержался и осенью купил одну сливу и одну яблоню. Слива уже зацвела, причем очень обильно.
Как раз в тему, завтра посадка намечается) Может кто подскажет нюансы посадки!? Или как обычное)