Добрый день! Помогите советом, а может и делом. Имеем электрочайник Vitek Premium Kettle VT-1138 SR, при включении на нагрев сразу вырубает автомат! После снятия нижней защиты показал короткое замыкание на одном из контактов тэна!!! Официальные представители "Витька" в Украине сказали, что все запчасти заказывали раньше из России (т.к. там главный офис и представительство производителя), но сейчас временно не заказывают. Кто что скажет и чем сможет помочь? Заранее благодарен )))
2017-03-18 Предупреждение №1 (1 круг). 4.2.а) не тот форум. AVB.
Пару лет назад включили мои почти пустой чайник и тоже стрельнули пробки и чайник перестал работать. Разобрал и отсоединил полностью все контакты от тена. Прозвонил тен, контакт есть. Затем напрямую подключил на тен провода и на секунду включил в розетку. Нагрев был. Полез смотреть дальше. Через пару часов и нескольких неудачных проб включения нашел возле тена два предохранителя (бывает и один, разовые или многоразовые). В моем случае они оба сработали. Благо, что оказались не разовые и разобрав увидел, что подпружиненные металлические пластинки отщелкнулись (не знаю как правильнее описать). Отверткой "отщелкнул" их, собрал и чайник заработал.
Может у вас тоже похожее произошло. В любом случае сначала бы напрямую запитал тен. Если он цел и нагрев пойдет, то копать дальше.
Если самому невмоготу понять, что там и где сделай фото вблизи днища чайника. Мы тут коллективно "продиагностируем" и подскажем что есть предохранитель.
Или на Юность, Радиорынок к мужикам. Там и проверят и предохранитель (если в нем дело) подыщут. На ютубе есть ролики где паяют перемычку вместо предо хранителя. но как по мне то это перебор, особенно если жена часто включает пустой чайник. Квартиру спалит.
Ну или таки в магазин за новым чайником. Не мог он на пару недель раньше сломаться, на 8 марта сделал бы подарок.
Если его сложно или затратно ремонтировать, то конечно же выкину и куплю новый! Но он в идеальном состоянии, накипи нет, вода не подтекает нигде, то зачем сразу выкидывать?
Если больше нечем помочь или подсказать, то какой смысл писать такой пост "ни о чем"? )))
BarboZ 16.03.2017 08:55 пишет: Почему же прикол? Все на полном серьезе!
Если его сложно или затратно ремонтировать, то конечно же выкину и куплю новый! Но он в идеальном состоянии, накипи нет, вода не подтекает нигде, то зачем сразу выкидывать?
Если больше нечем помочь или подсказать, то какой смысл писать такой пост "ни о чем"? )))
Смысл был, очень простой - одноразовые вещи не ремонтируют по определению. Их выбрасывают. Вообщем то это и так абсолютно очевидно, даже без моей подсказки, но, как видно, я ошибся два раза.
BarboZ 15.03.2017 13:43 пишет: Добрый день! Помогите советом, а может и делом. Имеем электрочайник Vitek Premium Kettle VT-1138 SR, при включении на нагрев сразу вырубает автомат! После снятия нижней защиты показал короткое замыкание на одном из контактов тэна!!! Официальные представители "Витька" в Украине сказали, что все запчасти заказывали раньше из России (т.к. там главный офис и представительство производителя), но сейчас временно не заказывают. Кто что скажет и чем сможет помочь? Заранее благодарен )))
КЗ предполагает наличие двух контактов, замкнутых между собой либо соприкосновения фазЫ на "землю". С причиной бы разобраться сначала???
Причём здесь преды красненькие синенькие ИДР. Если кз в тэне то его в мусорник.отсоедини от тена один провод и прозвони его сопротивление т.е.если кз будет около нуля.
у меня родной брат сервисмен по бытовой технике... так вот он мне сразу дает отказ по ремонту подобных "агрегатов" "патамушто" не готов обеспечить "результат"