Хочу такое, чтобы сверху на раковину просто краник поставить, как под осмос ставят. А внизу стоял бутыль с помпой, которая включалась бы при открытии краника (снижение давления) и отключалась бы при закрытии краника (повышение давления).
В ответ на: Хочу такое, чтобы сверху на раковину просто краник поставить, как под осмос ставят. А внизу стоял бутыль с помпой, которая включалась бы при открытии краника (снижение давления) и отключалась бы при закрытии краника (повышение давления).
теж колись мав таку ідею. Дивився в бік акваріумних компресорів)) Бо стандартна ручна помпа на цих бутлях нагнітає власне повітря, яке вже витискає воду через трубку. Відповідно прямотічний краник і біля нього десь кнопка увімкнення компресора... Ну як варіант, до реалізації в мене не дійшли руки.
BAGS 01.08.2019 20:32 пишет: Хочу такое, чтобы сверху на раковину просто краник поставить, как под осмос ставят. А внизу стоял бутыль с помпой, которая включалась бы при открытии краника (снижение давления) и отключалась бы при закрытии краника (повышение давления).
https://m.habr.com/ru/post/408933/ вариант? Правда скетча нет в статье но думаю чуть больше 2 минут гугления по словам датчик давления воды ардуино будет и скетч и схема. Ну или механический регулятор от насосной станции + насос высокого давления типа бензо + клапан на заборник воды дабы система давление теряла с ОДНОЙ стороны
BAGS 01.08.2019 20:32 пишет: ...которая включалась бы при открытии краника (снижение давления) и отключалась бы при закрытии краника (повышение давления).
Предложенный "колхоз" (по моей ссылке) так умеет Я себе парочку таких прикупил, но еще не успел затестить. Через пару дней соберу и отпишусь.
habatun 02.08.2019 08:29 пишет: Предложенный "колхоз" (по моей ссылке) так умеет..
Нет, таки не умеет. К тому же, шумный как вертолет. Но давление создает приличное. Если шум не проблема, можно подключить: Выход из насоса -> обратный клапан (такого плана) -> датчик давления (такой, в разрыв питания насоса) -> кран.
BAGS 31.07.2019 22:11 пишет: Подыму вопрос, или как решился этот вопрос?
На стандартные бутыли есть в продаже не колхоз, а специализированные электропомпы приличного дизайна Чисто навскидку Или это в машину надо?
ого какой антиквариат откопали заказал из китая как на картинке выше, уже третий сезон работает на катере от 12в, в качестве крана использовал краник для питьевой воды для осмоса