кирпичные стены, старая советская штукатурка (были поклеены обои), стены достаточно ровные. Будет укладываться плитка. стоит ли сбивать старую штукатурку?
кирпичные стены, старая советская штукатурка (были поклеены обои), стены достаточно ровные. Будет укладываться плитка. стоит ли сбивать старую штукатурку?
Цитируя (с некоторыми коррективами) Жванецкого "если результат не интересует - можно и не сбивать"
Если нигде не бухтит и не сыпеться,то можно и не сбивать.Но я бы использовал какой-нить спец.грунт,типа Грундирмиттеля,или более дешевого аналога. А вообще,это мастеру нужно на месте смотреть и принимать решение.Советовать что-либо конкретное,не видя и не зная всех подробностей-дело неблагодарное.
Цитируя (с некоторыми коррективами) Жванецкого "если результат не интересует - можно и не сбивать"
понимаете ли, батенька, сколько "спецов" столько и мнений. я тут, давеча читал на одном из форумов опус о распальцованой бригаде ("дворцы строили ремонтировали"), так там просто "забыли" прогрунтовать перед штукатуркой. Так вот - суть и задача оштукатуривания - выравнивание стен перед финишной отделкой (в моем случае это плитка). Вот и прошу пояснить мне: зачем сбивать старую штукатурку? для того, что бы потом нанести новую? или у штукатурки есть и другие задачи?
Если нигде не бухтит и не сыпеться,то можно и не сбивать.Но я бы использовал какой-нить спец.грунт,типа Грундирмиттеля,или более дешевого аналога. А вообще,это мастеру нужно на месте смотреть и принимать решение.Советовать что-либо конкретное,не видя и не зная всех подробностей-дело неблагодарное.
сделано было на совесть
Если стены не завалены и плоскости ровные ( в чем очень есть сомнение) , то можно класть плитку ничего не боясь , хорошенько прогрунтовать конечно же надо . В противном случаи ( стены не ровные ) , перерасход клея сведет на нет всю экономию процесса , да и для плиточника будет еще та гребля с плясками для получения хорошего результата на выходе .