26 сентября - 5 октября в Украине по инициативе Главного управления ГАИ МВД Украины будет проводиться операция под условным названием «Регулировщик». Как сообщили в ГУГАИ МВД, цель этой операции - устранение заторов во время движения транспортных средств в час «пик» на улично-дорожной сети.
Как передает «Обозреватель», участники операции также проведут среди водителей профилактической работы по прекращению правонарушений, связанных с невыполнением требований регулировщика.
Я себе представляю это душераздирающее зрелище "по проведению работ". По себе знаю - там где стоят эти "продавцы полосатых палочек", вместо светофоров - там 100% затор.
PS: Из машины, в народе именуемой "козлом", вышли люди, именуемые в народе тем же именем..... Черт его знает - их что - клонируют где-то?
понимают сигналы регулировщика и следуют им? я вот например регулярно утром и вечером, а еще часто и днем езжу по маршруту бульвар шевченко-круглоуниверситецкая-шовковычная-грушевского-днепровский спуск... там в основном все на регулировщиках, несмотря на обилие светофоров...
так я просто фигею - то, что пешеходы поголовно нихрена сигналов регулировщика не знают и кладут на них откровенно - это еще пол-беды... но, млин, ведь минимум треть водителей тоже не знают чего этот перец с полосатой палкой показывает... 8-))))))))
ИМХО, бед было бы значительно меньше, если бы не клали на правила, светофоры и регулировщиков... понимаю - идилия, но иногда так хочется 8-))))
ИМХО-2, если ГАИ-шники найдут в себе силы периодически народ просвещать, без напрягов, вежливо - то толк будет... другое дело, что на долго их не хватит и все будут идти своим чередом 8-))))