Вобщем родственники говорят что достаточно громко стучу по ночам зубами, то ли стук то ли скрежет, они консерваторий не заканчивали Погуглил тему, там вагон причин и почти все ко мне подходят, нервная работа, не правильный прикус, всякие там паразиты (хотя википедия говорит что связь не доказана, но народные поверия ставят эту причину первой в списке). Так вот, пока проверяем все гипотезы прочитал что для защиты зубов в таких случаях используют капу, ну типа как у боксеров. Т.е. это конечно не лечении причин а борьба с последствиями но пока лечу все сопутсвующие хвори хотелось бы узнать про эти капи, что их юзал окромя фанатов единоборств? Я чуток погуглил, стоматклиники предлагают их от 900 грн это за некие универсальные а за созданные вручную под конкретную челюстью там 3К+ грн.
Капа для единоборств, в магазине продаются от 100 гривен.
Капа для единоборств, в магазине продаются от 100 гривен.
+1 купить однорядную любую, сварить и прижать по своему прикусу
спасибо за инфу. Похожу по спорт магазинам - позадаю вопросы.
там нечего сравнивать: за 100+ грн прижимается по прикусу, могу сфотать
p.s. если для сна, т.е. длительное использование, то брал бы прозрачную без всяких цветных выкрутасов.
p.p.s. только главное уточнить: можно ли в ней спать с точки зрения врачей!
p.s. если для сна, т.е. длительное использование, то брал бы прозрачную без всяких цветных выкрутасов.
p.p.s. только главное уточнить: можно ли в ней спать с точки зрения врачей!
так вот меня прозрачные и силиконовые без лишних финтиклюшек и интересует. Врачу одному протезисту думаю позвонить - что он скажет, ибо не хотелось бы найти новый головняк на свою голову.
жене делали, одевает на ночь, почти не чувствует.
сравнение со спортивной не корректно.
боксерская наверное не подойдет, она просто большая, вот смотрю на свою - ну как с ней спать, - я хз
Наверное, для таких целей должны быть специальные, тонкие
Причин бруксизма(стук/скрежет зубами), как и храпа, много. Чтоб вылечить, нужно знать первопричину заболевания. Вот с этим все сложно т.к. обычно до нее недокопаешься( а если это заболевание связанно с нервами, то задача практически невыполнимая(мое мнение)) - Пациент, вам нельзя нервничать! Исключить все факторы нервного возбуждения(в том числе и положительные эмоции). Но как? как можно выполнить эту рекомендацию? Ты же человек с кучей эмоций)) Принимать антидепрессанты или миорелаксанты? Свежий воздух перед сном, аутотренинг(ОМ)), витамины группы В(особенно В12)ну и капа(не спортивная))на ночь. Если не поможет, к сожалению смириться((
Если бруксизм-к Мирза Александр Иванович,реально спасает.Есть еще вариант-глисты Собственно,если не лечить могут быть серьезные проблемы.