Так чтобы не слишком дорого (до 250 уе), ну и чтобы производитель какой то надежный!?
-->
Был у товарища в гостях.. Вышли на перекур, заговорили за баню... Тут он и говорит: " Вот ездил к родственникам, баню топил, а дровишки заготовил ЭЛЕКТРОпилой" Потом показал это чудо. Российского производства. Цена чуть больше 100 уев. Говорит, пилил такие корчи, что бензопила "Дружба" только икала... Так что если электричество там есть, может и электропила подойдет ? Хотя, может ты на японскую глаз положил, тогда Ой! Те тоже не плохо пилят ...
Масло двухтактное немецкое для бензопил знаю где есть!
Ехай на юность, там сортир прямо в центре рынка. Стань к нему лицом, подними правую руку в горизонтальное сотояниеи вытяни указательный палец - он тебе покажет куда идти. Прямо, никуда не сворачивай, в контейнере том газонокосилки, пилы и еще куча всего. Совет - бери Хузкварву средней мощности, очень приличная фича. Гарантию дають.
Рекомендации: Тут А от себя порекомендую Хускварну: Тут Правда ее в Подмосковье выпускают, но тем не менее. Купить можно например на подоле (напротив рынка маг-н Хускварна) или на Юности. Удачи в выборе!
который на перекрестах раздают.
Почему я это спрашиваю? Подумай, где ты будешь ее использовать? Если будешь выходить в лес, таки-да бензо, и дальше можешь не читать. Ежели ты в лес с ней выходить не собираешься, то вот доводы по из-за которых мы купили электро. 1 - бензо, есть бензо, со всеми вытекающими последствиями для бензо-механизмов: Чистка карба, свеча, фильтр выработка (износ) цилиндра и т.д в Электро этого нет. 2 - В лес нам не ходить - на даче полная подвода леса стоит копейки + пузыть. На участок занесут и спасибо скажут. Длинна эл. провода до 30 метров. Можно и больше, ничего страшного не будет, просто упадет на процентов на 10 моща. У меня два удлинителя по 25 м. С 50- м удлинителем дерево (вишню) пилило как масло, вжик и нету. Тебе 50 м хватит для участка ?? (9-и этажный дом около 30 м. вот и считай) Далее немного технических подсказок: - Выбирай пилу с автоматической смазкой цепи и размером шины не менее 35 см. Там должен быть "презервуарчик" для залива около 10 мл. масла и окошком для контроля уровня. - Далее: тебе могут продавцы рассказывать, что у бензо-пил есть муфта сцепления и в случае перегрузки пилы (на сук напоролся) сцепление просто пробуксовывает, а мол, в эл. пилах муфты нет и ломает зубья. Здесть только 1/2 правды, это то, что в бензо-пилах действительно есть муфта, НО в электро - есть защитный механизм, который при перегрузе пилу выключает. У нас пила прибалтийская (собранная по лицензии) название я сорри, забыл, т.к. пользовался ей всего 1 раз и не успел привыкнуть. Выбирай по-мощнее. Купили за 90 уев.