собсно САБЖ. Буду в запорожье, хочу в море покупаццо. Может кто конкретное место подскажет. Был там в последний раз в детстве и хочу именно в Кириловку
P.S. В принципе еще далеко не пик сезона и по приезду можно выбрать (жылье/кафе/рюмочные/развлечения) на всяк вкус и гаманець Будьте внимательны и аккуратны на трассе, уж шибко там летают да и может быть многовато
"В три с половиной дня нам удалось вместить несколько интересных мест: Кирилловка, Аскания-Нова, пороги Южного Буга в р-не с.Мигия, парк Александрия. В общей сложности мы преодолели 1800 км" Для меня это слишком быстро/много за три дня...больше нравится неспеша / с тактом / расстановкой Насколько далеко удалось углубится на Бирючий? пустили ли на територию ДУСи (явки, пароли)?
А мы и не спешили 1800 - это ж в оба конца да за 3,5 дня, да -150 на местные разъезды. Мы планировали так, что если бы погода была хорошей, то вернулись бы после Аскании в Кирилловку. Но, честно говоря, побывав там, вернулись бы только ради того, чтобы попасть на Бирючий остров вечером. К сожалению, в тот день заехали какие-то "взрослые пацаны" из Киева на 7ых бэхах и не менее распантованных мерсебенцах - чиста паахотицца, поэтому нам показали только степную часть. Заезды "пап" практически не предсказуемы - егерей предупреждают, когда те отчаливают из Киева. 2YuriY: очень рекомендую именно послеобеденное время для Бирючего.
В Аскании провели практически сутки. Не считая стандартного набора туриста, вдоволь нагулялись в степи включая весьма романтический вечер на холме с видом на травы.
Жалели, что не застали самый сок цветения ковыля - поздновато для этого уже даже в начале июня.
В любом случае из-за погоды из Аскании поехали обратно. Переночевали в палатке над Мигийскими порогами - правый берег открывает замечательные виды. Т.е. приехали мы туда еще засветло - погуляли, поужинали с "карманного" гриля, смотрели на звезды, расставив по скалам свечи. А утром нас выгнал дождь - мы бы еще там погуляли до обеда. А так - уже в пути решили заехать в Александрию раз уж целый день впереди.
Так что 2 места из 4ех, фактически, оказались спонтанными точками останова.
Спасибо дружище за информацию о дорогах ! А я подумывал на Асканию немного "срезать" через Партизаны-Сивашское... "Въезд на дорогу стоит 30 грн. с легкового автомобиля" в прошлом году было 10 рубасоф (если это имеется в виду шлагбаум в с. Степок), а по путевкам в "Золотой берег" бесплатно ... все работа вааще не прет, за окном жара , вода в Азове +26 , а у мну путевка аж с 01 августа ... эх скорее бы
В ответ на: Спасибо дружище за информацию о дорогах ! А я подумывал на Асканию немного "срезать" через Партизаны-Сивашское...
Побойся бога подвески! Еще 17км и ты поворачиваешь на удобоваримую дорогу в Новоалексеевке. Еще раз подчеркну: ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не делай первый правый поворот, который сразу за ж/д переездом от Мелитополя! Еще 2км проедь и вот тогда уже - направо въезжай в Новоалексеевку.
Спасибо! "Срезать" не буду , тем более, что от Кирилловки до Аскании всего порядка 100 км Но вот по легенде правильного проезда Новоалексеевки не сомсем понятно: http://www.lemko.org/atlas/atlas.html http://www.lemko.org/atlas/atlas.html может есть какой то "народный ориентир, когда свернуть с мосмовской трассы...ну, например, "мужик и дерево во "
В ответ на: Спасибо! "Срезать" не буду , тем более, что от Кирилловки до Аскании всего порядка 100 км
Скорее, порядка 150.
В ответ на: Но вот по легенде правильного проезда Новоалексеевки не сомсем понятно: http://www.lemko.org/atlas/atlas.html может есть какой то "народный ориентир, когда свернуть с мосмовской трассы...ну, например, "мужик и дерево во "
Очень схематичный атлас. На Новоалексеевку с трассы есть два правых поворота (описываю, как если бы ехал из Мелитополя): 1. Сразу за ж/д переездом по указателю на Новотроицкое. Это - не он! Особые приметы - ж/д переезд и иногда мужик в форме ГАИ и с полосатой палкой в руках. 2. Через 2 км после ж/д переезда. Надеюсь, что тоже есть указатель на Новотроицкое. И там поток транспорта обычно.
Теперь "дошло" , просто подробные карты областей дома, а на общей карте дорога как-бы одна и до переезда , еще раз спасибо - думаю теперь не промахнусь