Если идти по пути "экономии" ( зачем держать Мерс если не можете его содержать ) - можно настроить так что Вы встали с кровати, сработал датчик, зафигачить 100 градусов в трубу - пока дойдете до СУ там уже кипято )) Но смысл в этом всем
Немного не верная аналогия Зачем покупать авто на инжекторах, если в карбюраторе лилось все время ведрами на 100км и всех устраивало? Зачем делать комфорт там где вас нет и когда вас нет?
У себя в самом жарком помещении (санузел) держал поверхность пола 27 и контур был открыт 4-5 часов в сутки, притом комфорт не страдал
Если идти по пути "экономии" ( зачем держать Мерс если не можете его содержать ) - можно настроить так что Вы встали с кровати, сработал датчик, зафигачить 100 градусов в трубу - пока дойдете до СУ там уже кипято )) Но смысл в этом всем
Немного не верная аналогия Зачем покупать авто на инжекторах, если в карбюраторе лилось все время ведрами на 100км и всех устраивало? Зачем делать комфорт там где вас нет и когда вас нет?
У себя в самом жарком помещении (санузел) держал поверхность пола 27 и контур был открыт 4-5 часов в сутки, притом комфорт не страдал
Все верно - одно уточнение , где у Вас санузел ? К примеру у меня угловая квартира , как раз санузел 2 наружные стены, если я на ночь буду "тушить" там будет дубак, что бы прогреть - нужно потратить больше джоулей чем поддерживать температуру )))
К каждому помещению нужен свой подход ))
Я Вам проще скажу, у меня вообще нет гребенок, обычные врезки в систему отопления , на обратки стоят RTL краны и ВСЕ, ни каких насосов и электрики ))
Все верно - одно уточнение , где у Вас санузел ? К примеру у меня угловая квартира , как раз санузел 2 наружные стены, если я на ночь буду "тушить" там будет дубак, что бы прогреть - нужно потратить больше джоулей чем поддерживать температуру )))
Одна стена на кухню, где ночью может быть и 15, вторая на парадную, где может быть и 5 Выделенное - ошибка Величина теплопотерь зависит от дельты температуры, чем меньше ночью температура в санузле, тем меньше джоулей она потеряет... а значит на нагрев нужно потратить меньше, чем на отопление ночью Кроме того в многоквартирке еще есть эффект воровства тепла у соседей
К каждому помещению нужен свой подход ))
Ага, но физика и на толчке и в спальне одинакова
Я Вам проще скажу, у меня вообще нет гребенок, обычные врезки в систему отопления , на обратки стоят RTL краны и ВСЕ, ни каких насосов и электрики ))
Это плохо У меня так было, в межсезонье жарко, в -25 холодно... или бегай регулярно подкрутивай
Вопрос по отражателю (плёнка с фольгой). Какой толк от этого отражателя, если её разъедает сам раствор и от неё остаётся сама плёнка? Видел на свои глаза...
Вот монтирую свой тёплый пол.
Вопрос по отражателю (плёнка с фольгой). Какой толк от этого отражателя, если её разъедает сам раствор и от неё остаётся сама плёнка? Видел на свои глаза...
Толк в разметке для облегчения мотания контуров
Это свой дом ??
Не путайте грешное с правидным )) Есть "умельцы" которые на наш пенопласт "клеят" фольгу, а есть к примеру привозимый оттуда КАНовский, все зависит какую трубу вы мотаете, если мет.пластик - пофиг что, у нее есть память формы - согнули и забыли. У однослойного полиэтилена памяти нет, так вот что бы не класть сетку и не крепить стяжками или проволокой или крюками к бетону - крепят шпилькой которая спокойно протыкает пенопласт но держит трубу и не вылазит назад )) Плюс такой пенопласт за счет толстой пленки не разьедается )))
Плюс такой пенопласт за счет толстой пленки не разьедается )))
чем он там разъедается?
Это свой дом ??
Да, делаю у себя.
чем он там разъедается?
Стяжку с добавлением Бетокана ( пластификатора ) подержите в ладонях )) Вам жена покажет как кожа разидается )))
Это свой дом ??
Да, делаю у себя.
На 3 ветки можно было не переплачивать пару десятков Евро за расходомеры - там и настраивать особо не чего ))
чем он там разъедается?
Стяжку с добавлением Бетокана ( пластификатора ) подержите в ладонях )) Вам жена покажет как кожа разидается )))
а причем тут кожа к пенополистиролу? бетон даже с пластификатором пенопласт не разъедает
...
чем он там разъедается?
а причем тут кожа к пенополистиролу? бетон даже с пластификатором пенопласт не разъедает
Вот , мой косяк, понятное дело что я имел в виду фольгу, это как автоматом ездить по одному и тому же маршруту утром, так и тут, думал о фольге, написал пенопласт