Предыстория. В начале марта пыталась сама перенастроить на Сириус, но почему-то не находил каналов. Плюнула, отвезла на кардачи. Все было нормально, кроме 1+1 - писал, что нет сигнала. Потом эпизодически стало пропадать качество, появлялись помехи,как во время грозы. Сегодня все, что было на амосе, перестало показывать, то, что на Сириусе, смотреть невозможно. Взяла тюнер и снова на кардачи. Обратила внимание, что парень менял порты. Там все показывало. Приехала домой, на всех каналах нет сигнала. На каждом спутнике поменяла порты - выбрала те, где в настройках был сигнал (три полоски). В итоге, ни один на Сириусе не показывает- нет сигнала. Показывают только рос каналы В чем может быть причина?
Не совсем понял какие порты?
порты Дисека в настройках.
Вопрос ТСу: на Кардачах все работало? Он подключал тюнер?
Да. При мне подкьючил,поменял порты и как минимумом 1+1, стб, новый работали
Сейчас снова поменяла порт на амосе, заработали все, которые на нем. Итого, на хотберде и амосе показывают. На Сириусе (по факту там оказался только 1+1) нет сигнала
Да. При мне подкьючил,поменял порты и как минимумом 1+1, стб, новый работали
Сейчас снова поменяла порт на амосе, заработали все, которые на нем. Итого, на хотберде и амосе показывают. На Сириусе (по факту там оказался только 1+1) нет сигнала
Как вариант у вас сдохла головка на сириус или глючит коммутатор куда эта головка включена, с Кардач этого не видно ему, потому такие и проблемы.
Если есть доступ к дисеку, то перекинуть местами амос с астрой (сириус 4,8). При этом синхронно в тюнере сменить порт. Если заработало - дисек менять, если нет, то голову, что по средине проверить нужно
та же самая проблема.1+1 не стало.Просто забили и не смотрим телек.
та же самая проблема.1+1 не стало.Просто забили и не смотрим телек.
1+1 переехал на другой спутник как и многие другие каналы
Продолжение истории. После того, как поменяла по кругу несколько раз порты, все показывало, кроме 1+1 (там пишет, что нет сигнала, хотя в настройках на сириусе сигнал очень даже оного). Сегодня началась та же история - в прекрасную погоду каналы показывают как в грозу. Зафотала настройки спутника и как при этом показывает канал.
Что не так?
на сириусе частоту где 1+1, удалить, потом в ручную добавить и просканировать.
Это второй вопрос. Почему так показывают каналы на Амосе?
У вас очень низкие показатели сигнала, ничего удивительного.
Т.е. это таки либо физические помехи (например, птичка накакала на головку тарелки), либо что-то нарушилось в установке самой антенны, и устраняется путем осмотра места установки?
Сегодня утром показывает хорошо. Вот фото сигнала, как по мне, он такой же как вчера.
Сегодня утром показывает хорошо. Вот фото сигнала, как по мне, он такой же как вчера.
Ябы не сказал, что 59% - это хорошо. На пределе. У меня 100% этих попугаев.
ИМХО положение головки надо менять (если считать, что с проводом всё хорошо)
...
Т.е. это таки либо физические помехи (например, птичка накакала на головку тарелки), либо что-то нарушилось в установке самой антенны, и устраняется путем осмотра места установки?
Физические, просто головка крутанулась (хотя если норм затянуто такого не бывает), а также смотрите деревья вблизи или еще какие преграды. Я с вишней соседской воевал например, сначало подымал антенну, потом надоело, залез ночью к соседу и спилил мешающую ветку)