В Киеве перепаковывал свои акумы для шуруповерта на Крадачах - "Мастак", павильон 22, сайт mastak.ua, тел.(8-044) 243-43-67, 8-097-333-33-88... Контора занимается только акумами... знаю их лет 10 (делали мне лет 10 назад акум для ноута, а потом понеслось... телефоны, кпк, радио и т.п.). Пока у меня к ним нареканий нет...
тільки ціна питання...
не сложно и не так дорого самому, если есть время и желание тут на форуме купил у камрада 3 высокотоковых аккумулятора по 115грн/шт + плата управления на али за 5$. + 2 часа времени, т.к. в 1й раз
не сложно и не так дорого самому, если есть время и желание тут на форуме купил у камрада 3 высокотоковых аккумулятора по 115грн/шт + плата управления на али за 5$. + 2 часа времени, т.к. в 1й раз
можна детальніше?
Чомусь не відправляють з Алі 4 банки куплені по 1долл (шахрайский спосіб) самсунгів 25А + платка. Якщо воно таки приїде -перероблю
ЗІ. Фактично з одного аккума викинув дві банки, інші прогнав розрядами-зарядами. Запакував сьогодні, зарядив iMAX - взяла 1680мА (номінал 1700), віддала 1260 Думаю уже не погано. Буду випробувати в реапьних польових умовах
ЗІ. Знайшов повністю живих 10 банок зі страйкбольної зброї, такий же розмів, тільки Ni-MH Думаю, чи не зробити з них другий аккум? В одному аккумі можна Ca та Mh РАЗОМ?
Пошёл на рынок и купил для своего Боша новый аккум за 600 грн. Вот и вся проблема.
Мои стоят существенно дороже и покупать их смысла нет ибо никелькадмий и при нечастом использовании - убьются Если и тратить 600грн, то делать переделывать самому на 30А литий
ЗЫ. Пока разряжаю 5ти амперами, одна банка сильно выделяется тем, что сменила полярность... ее тоже выброшу Эксперимент продолжается
Не пойму, а чем твой шуруповёрт лучше шуруповёртит, чем мой?
С учетом нерегулярности регулярности его использования, твой никелевый умирает и деградирует быстро... мой, которому я попытался продмить срок службы, лучше тем, что он бесплатный... а любая переделка в литий лучше тем, что она ДЕШЕВЛЕ, ЛЕГЧЕ и не деградирует от нерегулярности использования
С учетом нерегулярности регулярности его использования, твой никелевый умирает и деградирует быстро... мой, которому я попытался продмить срок службы, лучше тем, что он бесплатный... а любая переделка в литий лучше тем, что она ДЕШЕВЛЕ, ЛЕГЧЕ и не деградирует от нерегулярности использования
Что значит быстро? Лет 5 они живут точно, потом пошёл и купил новые.
1585грн стоит мой аккум 3200грн стоит мой шурик с двумя аккумами
Даже если у нас брать литиевые банки и самому паковать выходит 550грн притом емкость в полтора раза выше и никакого ефекта памяти
...
1585грн стоит мой аккум 3200грн стоит мой шурик с двумя аккумами
Даже если у нас брать литиевые банки и самому паковать выходит 550грн притом емкость в полтора раза выше и никакого ефекта памяти
А что тебе реально надо два аккумулятора?
А что тебе реально надо два аккумулятора?
Не, мне надо два шуруповерта и элетроотвертка одновременно
Года три тому , я на своем хитачи перепаковал за 500 гривен оба акума, работают до сих пор . Когда возникла необходимость в еще одном шурике, для ученика, то выбирал сетевой. И как оказалось, выгоднее купить литий - ионный "протон " за 900 гр. ,с подсветкой и двумя акумами, чем самый убогий сетевой китай за 600.Особенно если учесть, что к нему еще удлинитель нужен недешевый. К слову, десятилетний 18 вольтовый никель-кадм. синий БОШ , крутит по сей день.
выгоднее купить литий - ионный "протон " за 900 гр. ,с подсветкой и двумя акумами,
де такі?
десятилетний 18 вольтовый никель-кадм. синий БОШ , крутит по сей день.
крутить хвилину? чи трошки більше?
десятилетний 18 вольтовый никель-кадм. синий БОШ , крутит по сей день.
крутить хвилину? чи трошки більше?
600 грн и крутит как новый.
Поскольку почти бесплатно досталось 4 новые "шоколадки" и 6 новых силовых самсунга, думаю переделаться в лиион
Вопросы 1. 12V метабу лучше делать на трех или четырех банках? 2. Какие платы защиты брать? Засоветуйте плз со ссылками? 3. С каким током брать если аккумы по 25А и 30А? 4. Брать с балансиром или нет? Я так понимаю, если зарядать iMAX и делать выводы под балансировку, то только нужна защита? А если заряжать тупо с компового БП - то нужна и балансировка?
выгоднее купить литий - ионный "протон " за 900 гр. ,с подсветкой и двумя акумами,
де такі?
Я брал зимой за 920 гривен , причем и на базаре который возле метро "харьковская ", он был по 950. Сейчас глянул, самая дешевая цена на него 1000 гр.речь идет про Proton DA-2/12 Li-1