переобул профильное авто, с зимнего гудиер айс-2 на новый контик премиум-5 афигел ощущение, что усилитель пропал, на "зиме" руль крутился ваще без усилий, сейчас надо прикладываться, зато появилось ощущение обратной связи.
WTF такой?
у меня также с ланосом было. на зимнем ультрагрип будто с гидроусилителем. а летний дурагрип туго.
помітно "без зусиль" кермо крутиться тільки якщо на льоду стоять передні колеса.
на асфальті між conti premium 5 та hakka R різниці в зусиллі на кермі не відчуваю
А колеса нормально накачані?
ширина ? давление?
переобул профильное авто, с зимнего гудиер айс-2 на новый контик премиум-5 афигел ощущение, что усилитель пропал, на "зиме" руль крутился ваще без усилий, сейчас надо прикладываться, зато появилось ощущение обратной связи.
WTF такой?
Значить, літня резина ширша.
ширина ? давление?
ширина та же, давление то же
переобул профильное авто, с зимнего гудиер айс-2 на новый контик премиум-5 афигел ощущение, что усилитель пропал, на "зиме" руль крутился ваще без усилий, сейчас надо прикладываться, зато появилось ощущение обратной связи. WTF такой?
Это прогулянный курс физики в школе
каюсь, учебник физики докурил 25 лет назад абисни плз..
Тоже самое, зимняя на размер уже
переобул новый контик премиум-5 афигел
вдобавок к тугому рулю еще и расход на литр вырос я в шокЕ
давление перепроверил, заправка та же, маршрут тот же, скорость та же (((
из хорошего - тормозит конечно супер, комфорт тоже на высоте, дорогу держит намертво, колейность не замечает
но расход огорчил.. или ждать-надеяться, что притрется/прикатается ?? шинные гуру, что скажете?
Аж на 30 грн больше на 100км пробега. Тут несколько вариантов: или общак , или электромобиль. Ну или на зиме катать ))
Тут несколько вариантов: или общак
мне на общаке до работы дороже, чем на машине
тут вопрос не в затратах, а в разрыве шаблона - обычно на зимней расход больше
А в мене навпаки, поставив літню гуму( ширина її менша аніж в зимової) і відчуваю легкий люфт. Грішу на меншу ширину гуми, або ж можливо треба розвал зробити.
каюсь, учебник физики докурил 25 лет назад абисни плз..
Площадь контакта летней резины СУЩЕСТВЕННО больше чем у зимней + зимние ламеля МЯГЧЕ
+1 к вышеотписавшимся - за зиму привыкаешь к облегчённому усилию ибо лёд/снег/влага постоянно, на лете, по сухому, на месте - однозначно тяжелее крутить
тут вопрос не в затратах, а в разрыве шаблона - обычно на зимней расход больше
У меня тоже зимой меньше расход На летней: -скорость разгона больше(и скорость) -работает кондиционер(не знаю на сколько влияет но на некоторых совсем малолитражках нужно отключать при обгоне и под горку) -больше машин на дороге. ...
На зимней: -прогреваю в движении, как говорит инструкция