У меня -1.5 В 95% не пользуюсь ничем. В дальней дороге или кинотеатр пользуюсь очками. Пытался линзы, когда на улице то нормально, а когда целый день за компом то голова болит в районе затылка после обеда. Как я понял линзы не динамически как глаз реагируют на растояние. Операцию стремно делать а линзы не подошли. Посоветуйте где можно купить качественные очки чтобы и выглядели хорошо и легкие и выбор большой. Титановые какието может. В обычных оптиках в брльшинстве своем цена оправы на минимальную цену по уровню, и выбора по 300-400 $ какбы и нет. Пара тройка оправ и все, хотелось бы штук 20 чтобы было в наличии Спасибо
Нет тут в природе нормальных стеклянных линз. Только сраная пластмасса, которая и пары лет не живет - все матовое, поцарапанное.
Стеклянные линзы - отстой - тяжелые, хрупкие и, в случае попадания кулаком (мячом, столбом, рулем, дрыном) в голову осколки от стекла сильно травмируют глаз. С пластиком все гуд, если покупать линзы хотя бы по 15 долларов за штуку. И просто научиться за ними правильно ухаживать - протирать специальной тряпочкой за 20 грн штука или покупать специальные влажные салфетки по 5-6 грн штука (я именно так и делаю). Лет 5 - линзы, как новые. Потом у меня обычно оправа ломается.
какие-то у вас жуткие пост-совковые комплексы.... Десятки лет как существуют облегченные (тонкие) фотохромные стеклянные линзы. У меня две или три старых оправ с такими линзами -5.5 толщиной как -1. И не царапаются и не бьются. Просто оправа износилась или сломалось что-то. Да, стоили он примерно по $50 каждая. Но учитывая, что вонючую пластмассу приходиться выбрасывать раз в пару тройку лет, то я еще и больше готов платить. Только некому.
PS Ну и если в очках в футбол играть или боксировать, то можно не только очки сломать....
Yashka 11.04.2017 22:29 пишет: В нашей стране бЫзнЫс и что то нужное для человека - это два полюса. Нет тут в природе нормальных стеклянных линз. Только сраная пластмасса, которая и пары лет не живет - все матовое, поцарапанное.
Оч.странно, недавно выгребал из шкафа купу старых очков жены и сына. Ходят в них постоянно. По 3-4 года в одной оправе, потом просто надоедает эстетически . Пластиковые линзы онли уже лет 20-25 носят. Оправы подуставшие, где пластик пожелтел, где шарниры слегка разболтались. А все линзы НЕматовые и НЕпоцарапанные. Правда, пластик обычно недешевый, фотохромный, с антибликом. И, спрашивается, а зачем искать теплое ламповое стекло, как в ссср?
SLON 12.04.2017 18:49 пишет: У меня -1.5 В 95% не пользуюсь ничем. В дальней дороге или кинотеатр пользуюсь очками. Пытался линзы, когда на улице то нормально, а когда целый день за компом то голова болит в районе затылка после обеда. Как я понял линзы не динамически как глаз реагируют на растояние. Операцию стремно делать а линзы не подошли. Посоветуйте где можно купить качественные очки чтобы и выглядели хорошо и легкие и выбор большой. Титановые какието может. В обычных оптиках в брльшинстве своем цена оправы на минимальную цену по уровню, и выбора по 300-400 $ какбы и нет. Пара тройка оправ и все, хотелось бы штук 20 чтобы было в наличии Спасибо
Жена и сын обычно в Люксоптике, я - в Фильмане. Оправы нынешнего стиля все тонкие и легкие. Титан берут не из-за уменьшения веса на пару грамм, а просто, если нравится серый металл, сейчас это в тренде.
Yashka 11.04.2017 22:29 пишет: В нашей стране бЫзнЫс и что то нужное для человека - это два полюса. Нет тут в природе нормальных стеклянных линз. Только сраная пластмасса, которая и пары лет не живет - все матовое, поцарапанное.
А все линзы НЕматовые и НЕпоцарапанные.
Да, да, конечно. Если не протирать за 20 лет ни разу.
А все линзы НЕматовые и НЕпоцарапанные.
Да, да, конечно. Если не протирать за 20 лет ни разу.
якщо пластикові лінзи цілеспрямовано не вбивати, вони не дряпаються і не матуються.
В ответ на: Да, да, конечно. Если не протирать за 20 лет ни разу.
Когда пишут такой абсурд, то обычно ставят смайлик, чтобы никто не подумал, что ты это изрекаешь всерьез.
Абсолютно серьезно. Либо эти очки никогда не бывали за пределами очень чистого помещения. Я больше 40 лет в очках, оправ и стекол сменилось тьма. Пластик на выпуклой части поцарапан всегда. Другое дело, что кому то, видимо, это не мешает, и/или сравнить не с чем. Гипотетически, возможен вариант, когда перед протиркой мыть водой, и пользоваться салфетками для оптики, по цене еще одних очков....
В ответ на: Абсолютно серьезно. Либо эти очки никогда не бывали за пределами очень чистого помещения. Я больше 40 лет в очках, оправ и стекол сменилось тьма. Пластик на выпуклой части поцарапан всегда. Другое дело, что кому то, видимо, это не мешает, и/или сравнить не с чем. Гипотетически, возможен вариант, когда перед протиркой мыть водой, и пользоваться салфетками для оптики, по цене еще одних очков....
Первое, что нарыл в своем фотоархиве. Сын в очках, которые носит, не снимая, уже 5 лет . Из них 14 месяцев службы в АТО, на минуточку. Протирает одной из многочисленных банальных микрофибровых салфеток, которые выдают в оптиках вместе с готовыми очками безвозбеддо
Yashka 13.04.2017 17:42 пишет: Гипотетически, возможен вариант, когда перед протиркой мыть водой, и пользоваться салфетками для оптики, по цене еще одних очков....
Если брать в блажайшей оптике что дадут - то не могу не согласиться. Но на сегодняшний день выбор покрытий на пластик очень даже разноообразен, совершенно незачем брать стекло. Попробуйте выбрать очки и линзы тут: www.zennioptical.com На завершающем этапе - выбирается покрытие, в том числе некоторые комбинации даже. Все отличаются царапоустойсивостью (там есть объяснение). Плюс есть вожможность сделать антижождь, отдельно есть даже покрытие маслоустойчивое. Деньги очень вменяемые, по сравнению с нашими оптиками, но ждать посылки до месяца надо. Навероное, в оптике можно все то-же заказать, но сколько стоить будет - лучше и не знать.
з.ы. пробовал линзы, эффект класс! но так и не смог научиться ставить их, ну не могу я себе в глаза пальцы тыкать)) пришлось отказаться
Когда сын привыкал к линзам, капал капли... я названия не помню Они делают глаз нечувствительным, и остаётся только психологический барьер, который гораздо легче переступить, когда ты не чувствуешь физический дискомфорт от неудачных, неумелых попыток. Зато теперь он ставит линзы за 2 секунды. Если интересувет, могу постараться вспомнить или спросить врача. Хотя тут точно кто-нибудь о таких знает, подскажут.
з.ы. пробовал линзы, эффект класс! но так и не смог научиться ставить их, ну не могу я себе в глаза пальцы тыкать)) пришлось отказаться
Когда сын привыкал к линзам, капал капли... я названия не помню Они делают глаз нечувствительным, и остаётся только психологический барьер, который гораздо легче переступить, когда ты не чувствуешь физический дискомфорт от неудачных, неумелых попыток. Зато теперь он ставит линзы за 2 секунды. Если интересувет, могу постараться вспомнить или спросить врача. Хотя тут точно кто-нибудь о таких знает, подскажут.
Я не смогла вспомнить. Но сын говорит, что называлось Алкаин. Я погуглила: «Действие препарата развивается через 20-30 секунд после применения, анестезирующий эффект сохраняется на протяжении 15 минут и более» И цена 150 грн, скорее всего оно. Есть аналоги дешевле. Около месяца перед надеванием линз закапывал, и привык так, что даже не пользуясь линзами полгода, смог сделать это без капель, т.к. страх давно ушёл.
Только ж надо согласовать с врачом, всё-таки лекарственный препарат! Удачи