Большой Хэлп прошу у знающих. Кто как принимал работу гипсокартонщика? Нужно до завтрашнего утра узнать. Обшил мне работник дом гипсокартоном, ясегодня нработу принимал, нашел огрехи, завтра мне будет переделывать. Хочу посоветоваться с людьми, которыетакую работу принимали. В моем случае сложность в том, что окончательную выготовку будут делать другие и позже. Связано с финансами. А пока... Значится так, уровнем все вымерял - в порядке. Мои сомнения: На стыке потолка и гипсокартона (потолок пока не ровнял) некоторые зазоры имеют размер до 2-3 см. На некоторых стыках гипсокартонных листов плоскость не совпадает, есть переходы до 5 мм... Работник сказал, что это допустимо и выравнивается штукатурами входе подготовки к покраске/оклейке обоями. Так ли это и вообще прошу совета "что и где" завтра смотреть?
На некоторых стыках гипсокартонных листов плоскость не совпадает, есть переходы до 5 мм...
Я не профи в этом, и советовать не буду, просто инетерсно откуда взяли переходы есди два листа крепятся на один и тот же профиль? далее стыки проклеиватьются каким-то бинтом (иначе будет трещины со временем) и замазываются гипсом или чемто-то таким..
Пока еще не замазываются. Переходы взялись оттого, что на некоторых профилях выступают шляпки саморезов по металу из-за закрепления пристенныхпрофилей. Так мне во всяком случае работник объяснял. Да, если не трудно, дорогие товарищи, огласите цены пожалйста, особенно на откосы.
Пока еще не замазываются. Переходы взялись оттого, что на некоторых профилях выступают шляпки саморезов по металу из-за закрепления пристенныхпрофилей. Так мне во всяком случае работник объяснял. Да, если не трудно, дорогие товарищи, огласите цены пожалйста, особенно на откосы.
Когда мне делали - переходов небыло, а если бы были - я бы послал - шляпки врежутся в гипоскартон и будет люфт (между профилем и гипскартоном)- за ними пойдут трещины по стыку - и вслед по обоям. ИМХО. но послал бы точно,_)
Куда послал бы? Не заплатил бы денег совсем? В основном стыки/плоскости ровные, только на примыканиях пристенных профилей есть зазоры по плоскости. Хотелось бы советов штукатуров, но разве найдешь их на форуме в 11:000 ночи?
гонит сто пудов, я с батей сам гипс крепил такого недолжно быть, профиль мягкий, саморез его продавливает все ровненько сходится.
На стыке потолка и гипсокартона (потолок пока не ровнял) некоторые зазоры имеют размер до 2-3 см. - только если єто обусловлено кривизной потолка
На некоторых стыках гипсокартонных листов плоскость не совпадает, есть переходы до 5 мм... -- такого быть недолжно
Работник сказал, что это допустимо и выравнивается штукатурами входе подготовки к покраске/оклейке обоями. -- ага ... тока материал и работа за твои бапки
Куда послал бы? Не заплатил бы денег совсем? В основном стыки/плоскости ровные, только на примыканиях пристенных профилей есть зазоры по плоскости. Хотелось бы советов штукатуров, но разве найдешь их на форуме в 11:000 ночи?
заставить переделывать -могут напакостить. не заплатить - не поймут.. Послал бы - это значит, что прямо сказал бы, что это халтура, и думал бы как исправить ситуацию мирно.
Н-да... Буду думать.
Думать, как исправить.... Шпатель в руки.... Вот блин, везет мне....
денег надеюсь не платил? если платил только морду сможешь посинить и то если обьявится. , у нас такого плана умнички кладку ложили, потом с....сь, (второй этаж и крыша типа стремное дело), наняли других, тупили по технике, но все свои баги вылизывали быстро, вобщем я за "заробитчан" без предоплаты.
На некоторых стыках гипсокартонных листов плоскость не совпадает, есть переходы до 5 мм... Работник сказал, что это допустимо и выравнивается штукатурами входе подготовки к покраске/оклейке обоями.
Такого быть не должно, 1-2 мм еще может быть на стыках, за счет технологической неровности листов гипсокартона на краях, но не пол сантиметра же! И вообще, гипсокартон же имхо не штукатурится, чтобы такие перепады нивелировать, он только спец. шпаклевкой проходится и все. На то он и гипсокартон, чтоб не иметь проблем с соблюдением ровности плоскости.
+1, сто пудов издевательство.
Блин, не зря в Курилке описывали Состояние аффекта . Долго думал какпоступить в данной ситуации. Решил предложить найти мастеру выход самому, а если не сможет - не платить остаток денег. Я вчера заплатил 2/3 стоимости работ. Приезжаю сегодня - хорошо мастера не было - я бы его сразу "загрузил". Перемерял все - где-то в шести местах перепады до 2мм, в одном месте 3 мм... Хм. Вчера целый день на работе,обстоятельства сложились, что нужно было принять работу гипсокартонщика в тот же день. С работы на дом поехал и там в ходе проверки "крышу порвало"... По откосам окон возникло у меня подозрение, подвел его, ткнул пальцем - пленку пароизоляции завел? "Завел". Откручиваю откос - кончик пленки просто торчит. Мля, подхожу к другому окну, спрашиваю : Завел? "Завел". Отрываю к №;%%;3 матери откос - торчит только кончик. Чуть в морду ему не дал и пошел его тренировать... Видмо в тот момент я и был в этом самом состоянии аффекта - готов был поклясться, что перепады на стыках листов до 5 мм, а сегодняоказалось почти нормально... Правда, он мне сегодня весь день пароизоляцию переделывал, но это уже другой вопрос.