Большой Хэлп прошу у знающих. Кто как принимал работу гипсокартонщика? Нужно до завтрашнего утра узнать. Обшил мне работник дом гипсокартоном, ясегодня нработу принимал, нашел огрехи, завтра мне будет переделывать. Хочу посоветоваться с людьми, которыетакую работу принимали. В моем случае сложность в том, что окончательную выготовку будут делать другие и позже. Связано с финансами. А пока... Значится так, уровнем все вымерял - в порядке. Мои сомнения: На стыке потолка и гипсокартона (потолок пока не ровнял) некоторые зазоры имеют размер до 2-3 см. На некоторых стыках гипсокартонных листов плоскость не совпадает, есть переходы до 5 мм... Работник сказал, что это допустимо и выравнивается штукатурами входе подготовки к покраске/оклейке обоями. Так ли это и вообще прошу совета "что и где" завтра смотреть?
В ответ на: На некоторых стыках гипсокартонных листов плоскость не совпадает, есть переходы до 5 мм...
Я не профи в этом, и советовать не буду, просто инетерсно откуда взяли переходы есди два листа крепятся на один и тот же профиль? далее стыки проклеиватьются каким-то бинтом (иначе будет трещины со временем) и замазываются гипсом или чемто-то таким..
Пока еще не замазываются. Переходы взялись оттого, что на некоторых профилях выступают шляпки саморезов по металу из-за закрепления пристенныхпрофилей. Так мне во всяком случае работник объяснял. Да, если не трудно, дорогие товарищи, огласите цены пожалйста, особенно на откосы.
В ответ на: Пока еще не замазываются. Переходы взялись оттого, что на некоторых профилях выступают шляпки саморезов по металу из-за закрепления пристенныхпрофилей. Так мне во всяком случае работник объяснял. Да, если не трудно, дорогие товарищи, огласите цены пожалйста, особенно на откосы.
Когда мне делали - переходов небыло, а если бы были - я бы послал - шляпки врежутся в гипоскартон и будет люфт (между профилем и гипскартоном)- за ними пойдут трещины по стыку - и вслед по обоям. ИМХО. но послал бы точно,_)
Куда послал бы? Не заплатил бы денег совсем? В основном стыки/плоскости ровные, только на примыканиях пристенных профилей есть зазоры по плоскости. Хотелось бы советов штукатуров, но разве найдешь их на форуме в 11:000 ночи?
На стыке потолка и гипсокартона (потолок пока не ровнял) некоторые зазоры имеют размер до 2-3 см. - только если єто обусловлено кривизной потолка
На некоторых стыках гипсокартонных листов плоскость не совпадает, есть переходы до 5 мм... -- такого быть недолжно
Работник сказал, что это допустимо и выравнивается штукатурами входе подготовки к покраске/оклейке обоями. -- ага ... тока материал и работа за твои бапки
В ответ на: Куда послал бы? Не заплатил бы денег совсем? В основном стыки/плоскости ровные, только на примыканиях пристенных профилей есть зазоры по плоскости. Хотелось бы советов штукатуров, но разве найдешь их на форуме в 11:000 ночи?
заставить переделывать -могут напакостить. не заплатить - не поймут.. Послал бы - это значит, что прямо сказал бы, что это халтура, и думал бы как исправить ситуацию мирно.
денег надеюсь не платил? если платил только морду сможешь посинить и то если обьявится. , у нас такого плана умнички кладку ложили, потом с....сь, (второй этаж и крыша типа стремное дело), наняли других, тупили по технике, но все свои баги вылизывали быстро, вобщем я за "заробитчан" без предоплаты.
В ответ на: На некоторых стыках гипсокартонных листов плоскость не совпадает, есть переходы до 5 мм... Работник сказал, что это допустимо и выравнивается штукатурами входе подготовки к покраске/оклейке обоями.
Такого быть не должно, 1-2 мм еще может быть на стыках, за счет технологической неровности листов гипсокартона на краях, но не пол сантиметра же! И вообще, гипсокартон же имхо не штукатурится, чтобы такие перепады нивелировать, он только спец. шпаклевкой проходится и все. На то он и гипсокартон, чтоб не иметь проблем с соблюдением ровности плоскости.
Блин, не зря в Курилке описывали Состояние аффекта . Долго думал какпоступить в данной ситуации. Решил предложить найти мастеру выход самому, а если не сможет - не платить остаток денег. Я вчера заплатил 2/3 стоимости работ. Приезжаю сегодня - хорошо мастера не было - я бы его сразу "загрузил". Перемерял все - где-то в шести местах перепады до 2мм, в одном месте 3 мм... Хм. Вчера целый день на работе,обстоятельства сложились, что нужно было принять работу гипсокартонщика в тот же день. С работы на дом поехал и там в ходе проверки "крышу порвало"... По откосам окон возникло у меня подозрение, подвел его, ткнул пальцем - пленку пароизоляции завел? "Завел". Откручиваю откос - кончик пленки просто торчит. Мля, подхожу к другому окну, спрашиваю : Завел? "Завел". Отрываю к №;%%;3 матери откос - торчит только кончик. Чуть в морду ему не дал и пошел его тренировать... Видмо в тот момент я и был в этом самом состоянии аффекта - готов был поклясться, что перепады на стыках листов до 5 мм, а сегодняоказалось почти нормально... Правда, он мне сегодня весь день пароизоляцию переделывал, но это уже другой вопрос.