autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

двотарифний лічильник рахунок за електроенергію (2/2)

Супер писатель! *
С нами с 25.06.2012

Re: двотарифний лічильник рахунок за електроенергію [Re: traceit]
      9 апреля 2017 в 13:58 Гілками

traceit 09.04.2017 00:10 пишет:

может чироки продавать пора?

так вже давно і той джип що після нього брав теж-)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
сжигатель газа ***
49 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

Re: двотарифний лічильник рахунок за електроенергію [Re: Acapello]
      11 апреля 2017 в 13:06 Гілками

Acapello 09.04.2017 13:49 пишет:

В ответ на:

А тяжело было "00" передавать? Если нет АСКУЕ и нет передачи показаний все поставщики начисляют по среднему.

Ой важко, тим більше, що мені в обленерго сказали при укладанні договору "У нас ходить контролер і знімає показники". Потім виявилось, що контролер ходить раз в 3-4 місяці, а малюють показники зі стелі, виходячи зі своєї хотєлки + авансовий платіж.
Зараз, як заселився, то передаю показники + перейшов на нічний тариф, розбіжності в рахунках і по факту буквально в десяток кіловат

в Киеве контролеры бегают ежемесячно, знаю потому что счетчик стоит в квартире
несколько месяцев назад сменил его на двухтарифный. После этого контролер стал заходить к нам раз в два месяца. так сказать для контрольной сверки. Но показания отбалды в личном кабинете не появляются, а все строго посещению котролера. Был - значит появляются показания, не было значит показаний нет.
Ну и по двухтарифному экономия в месяц по новому тарифу составила 45-48 грн в месяц. Не много но приятно. При этом привычки не меняли.
Единственное, в первый месяц было потребление немного выше (скорее всего из-за чуствительности счетчика), ну и в розетки были постоянно воткнуты блоки питания
Пришлось сделать ревизию того что было включено в розетки. В результате отключения неиспользуемых гаджетов, так называемый холостой пробег был исключен полностью.
В итоге потребление даже упало.

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: двотарифний лічильник рахунок за електроенергію [Re: Alex_kr]
      11 апреля 2017 в 14:08 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

я как бы тоже отслеживал первое время да и сейчас временами, расхождение с контрольными что вносит бегунок 50-100 кВт и то это скорее всего просто из за разого времени снятия даных (обычно я снимаю и вношу каждый месяц 1-3 числа)
экономия как бы на лицо учитывая мое потребление электроэнергии, считаю очень выгодно
как минимум за месяц 327 грн экономии

я как бы тоже отслеживал первое время да и сейчас временами, расхождение с контрольными что вносит бегунок 50-100 кВт и то это скорее всего просто из за разого времени снятия даных (обычно я снимаю и вношу каждый месяц 1-3 числа)экономия как бы на лицо учитывая мое потребление электроэнергии, считаю очень выгодно как минимум за месяц 327 грн экономии

Змінено Morfei™ (14:11 11/04/2017)

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

11 апреля 2017 в 17:36 Гілками

Alex_kr 11.04.2017 13:06 пишет:

ну и в розетки были постоянно воткнуты блоки питания
Пришлось сделать ревизию того что было включено в розетки. В результате отключения неиспользуемых гаджетов, так называемый холостой пробег был исключен полностью.

ой, мощность этих всяких гаджетов в холостом пробеге пару ватт а то и меньше. Телевизоры всякие в дежурном режиме тоже не больше 5 ватт тянут. Ну пускай у тебя наберется десяток таких блоков питания в розетках и они будут стабильно тянуть 30 ватт в час все вместе, так чтобы они 1 кВт нажгли - это нужно 33 часа по времени. За месяц они натянут 21 квт. Вроде и немного, но таки не 1-2 кВт. Было у тебя 10 б/п в розетках? Думаю что нет, скорее штук 5.

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

Re: двотарифний лічильник рахунок за електроенергію [Re: Storag]
      11 апреля 2017 в 18:26 Гілками

Storag 11.04.2017 17:36 пишет:

Alex_kr 11.04.2017 13:06 пишет:

ну и в розетки были постоянно воткнуты блоки питания

ой, мощность этих всяких гаджетов в холостом пробеге пару ватт а то и меньше. Телевизоры всякие в дежурном режиме тоже не больше 5 ватт тянут. Ну пускай у тебя наберется десяток таких блоков питания в розетках и они будут стабильно тянуть 30 ватт в час все вместе, так чтобы они 1 кВт нажгли - это нужно 33 часа по времени. За месяц они натянут 21 квт. Вроде и немного, но таки не 1-2 кВт. Было у тебя 10 б/п в розетках? Думаю что нет, скорее штук 5.

ну много, не много но отрубив бесперебойник, который питал роутер, а так же бесперебойник для стационарного компа в котором уже умерли аккумы и примерно штук 13-14 блоков питания теперь включаются когда надо, а не висят постоянно в сети
ну и на моем расходе в 240-320 в месяц, то и лишнии 20-30 квт заметны будут
А вообще соотношение дневное и ночное у меня выходит порядка 70-75/30-25

Змінено Alex_kr (18:27 11/04/2017)

патриарх ****
43 года (18 лет за рулем), Киевская обл.
С нами с 27.05.2008

12 апреля 2017 в 11:28 Гілками

В ответ на:

в Киеве контролеры бегают ежемесячно, знаю потому что счетчик стоит в квартире

А в Немішаєво в моєму будинку контролер був останній раз в листопаді, як переключали лічильник на дві зони (пишуть на порталі з приміткою "контролер").
Поки враховують ті показники, що вказую на порталі (подаю в останній день місяця)

Змінено Acapello (11:30 12/04/2017)

Достоевский *
Киев
С нами с 08.06.2013

Re: двотарифний лічильник рахунок за електроенергію [Re: SRT sport]
      12 апреля 2017 в 11:38 Гілками

Какая процедура смены обычного эл. счетчика на двухтарифный?

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: двотарифний лічильник рахунок за електроенергію [Re: Rucha]
      12 апреля 2017 в 11:45 Гілками

Rucha 12.04.2017 11:38 пишет:

Какая процедура смены обычного эл. счетчика на двухтарифный?

КИЇВЕНЕРГО пропонує комплексну послугу: купіть електролічильник та замовте його заміну
Для дому електроенергія→ Підтримка клієнтів→ Додаткові послуги→ КИЇВЕНЕРГО пропонує комплексну послугу: купіть електролічильник та замовте його заміну
Комплексна послуга
Електромонтажні роботи
Енергетичний аудит
Послуга з ООЕ
Якщо Ви за своєю ініціативою хочете замінити лічильник на інший (наприклад, для переходу на багатозонний облік), Ви можете скористатися комплексною послугою КИЇВЕНЕРГО: купити лічильник та замовити його заміну за один візит до КИЇВЕНЕРГО.

Купити лічильник та замовити його заміну можна в будь-якому центрі обслуговування за три кроки:

1
Оберіть лічильник
2
Сплатіть за лічильник та послугу
3
Лічильник встановлюють за Вашою адресою та надають супровідні документи
Зверніться до будь-якого центру обслуговування та оберіть прилад обліку за прайс-листом, в якому зазначена ціна кожного електролічильника. За необхідності фахівці КИЇВЕНЕРГО нададуть консультацію щодо вибору необхідного типу приладу.
Визначившись з вибором, Ви отримаєте рахунок на сплату власне за прилад, а також за послугу із його заміни (від 326,03 до 577,63 грн залежно від типу лічильника та схеми його ввімкнення).
Після того, як Ви сплатите за комплексну послугу, фахівці КИЇВЕНЕРГО у заздалегідь узгоджений з Вами день доставлять обраний лічильник безпосередньо до місця встановлення, встановлять його та оформлять необхідні супровідні документи.

Комплексна послуга КИЇВЕНЕРГО передбачає придбання лічильника, доставку та роботи з його заміни
Комплексна послуга надається безпосередньо за місцем заміни електролічильника, тобто фахівці КИЇВЕНЕРГО прийдуть до Вас додому і замінять електролічильник.

Послуга передбачає:
новий лічильник,
параметризацію (тільки для багатарифного електролічильника),
доставку лічильника за Вашою адресою,
розпломбування та демонтаж старого лічильника,
встановлення нового лічильника, його опломбування кваліфікованими працівниками КИЇВЕНЕРГО,
надання повністю оформленої супровідної документації.

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

Re: двотарифний лічильник рахунок за електроенергію [Re: SRT sport]
      12 апреля 2017 в 13:32 Гілками

Sergu44o, правильно расписал
только небольшая поправка счетчик можно купить не только в киевєнерго, а и в магазине или к примеру у официального дилера завода изготовителя и к нему должны быть все соответствующие документы.
Для этого вам надо попасть на первый прием в киевэнерго, взять у них счет на оплату установки счетчика, а также направления на програмирование и перпрошивку счетчика, так же вас обрадуют что ближайшая дата установки будет примерно чрез 3 месяца.
Как мне сказали в киевэнерго, счетчик должен быть такого же номинала как у вас стоит старый и не больше.
Покупая счетчик не у киевэнерго вы сможете сэкономить на стоимости самого счетчика и на самой услуге что предоставляет киевэнерго.
Сама услуга мне обошлась в 450 грн
но пришлось сделать немного тело-дижений со счетчиком
- завести его в их метрологическую лабораторию
- потом отдать его на перепрограмирование (находится там же в соседней двери с метрологической лабораторией)
Мой счетчик в магазине, мне обошелся по моему в 2150 (но это 3 фазы и 100А)
у киевэнерго такие же счетчики стартовали от 2800-3500

приверженец **
Ирпень
С нами с 03.03.2016

Re: двотарифний лічильник рахунок за електроенергію [Re: Acapello]
      12 апреля 2017 в 14:41 Гілками

В ответ на:

А тяжело было "00" передавать? Если нет АСКУЕ и нет передачи показаний все поставщики начисляют по среднему.

Ой важко, тим більше, що мені в обленерго сказали при укладанні договору "У нас ходить контролер і знімає показники". Потім виявилось, що контролер ходить раз в 3-4 місяці, а малюють показники зі стелі, виходячи зі своєї хотєлки + авансовий платіж.
Зараз, як заселився, то передаю показники + перейшов на нічний тариф, розбіжності в рахунках і по факту буквально в десяток кіловат

поймал как то такого контролера при снятии показателей, какого пишет показатели то заоблочно то занижено-говорит пишет все справно, в офисе по своему меняют,квартира у меня газирована, все лампочки диодные, с потребителей только холодильник да стиралка, до 80 кВТ в месяц, тоисть в тариф до 100 кВТ вкладываюсь, а так как показатели скачут туда-сюда, то получается меня накалывают, сумма смешная, конечно, но на ровном то месте и регулярно, а в масштабе страны так нормально профит выходит.

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

Re: двотарифний лічильник рахунок за електроенергію [Re: trohim134]
      12 апреля 2017 в 15:21 Гілками

trohim134 12.04.2017 14:41 пишет:

В ответ на:

поймал как то такого контролера при снятии показателей, какого пишет показатели то заоблочно то занижено-говорит пишет все справно, в офисе по своему меняют,квартира у меня газирована, все лампочки диодные, с потребителей только холодильник да стиралка, до 80 кВТ в месяц, тоисть в тариф до 100 кВТ вкладываюсь, а так как показатели скачут туда-сюда, то получается меня накалывают, сумма смешная, конечно, но на ровном то месте и регулярно, а в масштабе страны так нормально профит выходит.

заносить показания через личный кабинет + жалобы при показаниях "от фонаря" у контролера. Также в свой время в киевэнерго рекомендовали не писать текущие показания в платежках. Они их относят на конец месяца и получаются нереальные скачки потребления.

читатель
С нами с 20.09.2017

Re: двотарифний лічильник рахунок за електроенергію [Re: Morfei™]
      25 сентября 2017 в 18:49 Гілками

Morfei™ 11.04.2017 14:08 пишет:

я как бы тоже отслеживал первое время да и сейчас временами, расхождение с контрольными что вносит бегунок 50-100 кВт и то это скорее всего просто из за разого времени снятия даных (обычно я снимаю и вношу каждый месяц 1-3 числа)

Я живу в провинции и передаю цифры через Инет (и газ, и воду и электроэнергию.)
Неужто в столице сие не практикуется; я в платежках вижу СВОИ цифры, без всякого "аавнса"

Супер писатель! **
64 года (46 лет за рулем), Полтавщина.
С нами с 05.09.2008

1 октября 2017 в 07:26 Гілками

Alex_kr 12.04.2017 13:32 пишет:

Как мне сказали в киевэнерго, счетчик должен быть такого же номинала как у вас стоит старый и не больше.

Начали появляться мысли, перейти на двухтарифный счетчик. Старый у нас 10-40А.Хочу как минимум 60А, а лучше 100А. Ну что бы с запасом. Так если у вас, в столицах, не дают ставить больше счетчики, так у нас в провинции и подавно, получается...

С нами с 09.05.2017

Re: двотарифний лічильник рахунок за електроенергію [Re: Rucha]
      1 октября 2017 в 13:05 Гілками

По заявлению в порядке очереди. Электросчетчик подойдет ЛЮБОЙ!! сертифицированный в Украине.
Установка возможна как с помощью КиевЭнерго, так и самостоятельно, но надо опломбировать, соответственно). Счетчики из доступных - Энергоме..а. Оф представительство - в здании Ки1вмлын на Межигорской. После установки - заявление на перепрограммирование(мне делали удаленно), до 10 дней, - наслаждаемся двухтарифным электричеством. Если ставите с АСКУЭ - показания автоматом вносятся на первое число в абонкнигу, без любых движений с вашей стороны.

Достоевский **
55 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

Re: двотарифний лічильник рахунок за електроенергію [Re: Коромысло]
      1 октября 2017 в 13:33 Гілками

У меня соседка есть. Ей поставили лет 10 назад счётчик новый вместо старого чёрного. Звонит она мне пару лет назад - эл-во погасло!
Я пришёл - на счётчике фазы нет, снял щиток, а там ....
Её в квартиру заведены медные провода, старые по виду( а у нас хрущь - изначально алюминий входил).
И вот киевэнерговское руко создание, видя, что к новому счётчику эти медные не дотягиваются - тупо нарастило их алюминием на скрутках!
У дамы: СВЧ, бойлер, машинка , элчайник, мультиварка.
Ясен пень, что там на скрутках уже всё зелёное было.
Зачистил я её, поставил колодки соединительные и сказал, что в Киевэнерго надо сообщить.
Мадам 2 года ничего не делала, наконец то ее уволили с работы и она занялась приведением в порядо всяких разных дел своих. Поскольку у нас ЖСК - составили акт об вскрытии пломбы на счётчике, пошла она с ним в ЦОК, назначили её дату пломбировки. Приходит прЭдставник и грит ей - а хотите 2х тарифный?
Она - да ну вас нафиг с вашей ценой 2800!
А он: да не, я за 1500 сделаю!
Прошедший программирование и параметризацию!
Она настолько офигела, что начала с ним торговаться!
И сторговала за 1400.
И вот у нее уже месяц 2х тарифный стоит.
Сначала она мучилась - отдала деньги незнамо кому, что за счётчик он припёр?
А потом глядь - в личном кабинете всё пучком: счёчтик новый и 2х тарифный.
Вот такая история.
З.Ы. Телефон она у него , конечно не взяла

Змінено Apec (13:34 01/10/2017)

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: двотарифний лічильник рахунок за електроенергію [Re: Apec]
      1 октября 2017 в 18:21 Гілками

Apec 01.10.2017 13:33 пишет:

Она - да ну вас нафиг с вашей ценой 2800!
А он: да не, я за 1500 сделаю!
Прошедший программирование и параметризацию!
Она настолько офигела, что начала с ним торговаться!
И сторговала за 1400.
И вот у нее уже месяц 2х тарифный стоит.
Сначала она мучилась - отдала деньги незнамо кому, что за счётчик он припёр?
А потом глядь - в личном кабинете всё пучком: счёчтик новый и 2х тарифный.
Вот такая история.
З.Ы. Телефон она у него , конечно не взяла

Так я в кассу заву написал, через неделю установили
И тоже в районе 1500

Достоевский **
55 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

Re: двотарифний лічильник рахунок за електроенергію [Re: jia]
      1 октября 2017 в 18:33 Гілками

Я про Киев

старый писатель *
С нами с 13.05.2017

Re: двотарифний лічильник рахунок за електроенергію [Re: Apec]
      1 октября 2017 в 18:56 Гілками

Зашёл в личный кабинет Киевнэнерго и там счёт на 1275 грн. пошел в счётчику внёс показание вышло 470 грн. Не понимаю зачем такой прогнозируемый развод.

Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: двотарифний лічильник рахунок за електроенергію [Re: Alekzender]
      2 октября 2017 в 12:45 Гілками

Alekzender 09.04.2017 10:41 пишет:

Коли я оформив 2-тарифний режим, то побачив, що споживання по рахунках збільшилось у порівнянні з минулими 1-тарифними рахунками.
І десь через півтора року Київобленерго само зробило перерахунок і "вилізла" переплата в 2000 грн.
І я 3 місяці не платив за електрику.

А я вам скажу откуда вылезло.
Когда вводите показания в форме - по умолчанию там стоят не последние, а предпоследние! Проверяйте дату последних показаний по дате платежа.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
5 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6057

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія