точно. будут сверху ложить теплый пол, заплатить его сантехнику на лапу тыщу, чтоб он фольгу забыл постелить и вуаля, у меня потолки с подогревом - вот это идея!!
пол пока не обсуждали, есть идеи??
Это тебе прораб идею с утоплением потолка подсказал?
нет, я сам себе прораб и посредников предпочитаю не задействовать.
посоветовали добрые камрады на форуме...
а какие будут контраргументы?
У соседей +23 и у тебя + 23, как ты собрался экономить на утеплении?
Утеплял. Эффект есть, очень большой. (теплозбережение плюс звукоизоляция). Утеплял тем материалом, от упоминания которого обычно начинается вонь и срач (он у меня с пометкой "для внутренних работ". (Ну как в ветке о выборе между ведроидом и огрызком).
Утеплял. Эффект есть, очень большой. (теплозбережение
можна в цифрах?
Утеплял. Эффект есть, очень большой. (теплозбережение
можна в цифрах?
Средний этаж. Угловая однушка в новострое. Снизу/сбоку еще никто не живет. Отопление индивидуальное (у всех). Еще идет ремонт. Зимой отопление не включал. Вообще. Зимой минимум зафиксированный в квартире во время январских морозов составлял +9.5С. Напомню эти минимальные +9.5 при том что квартира угловая без соседей снизу и сбоку. "Прогрев" зимой хорошо получал от солнца (южная сторона).
тобто коли заселяться сусіди, твоє утеплення стане не потрібним, правильно?
Нет. Я не буду греть 40м2 железобетонного перекрытия тепло из которого никак не влияет на климат соседа сверху. Мой счет за электроэнергию (отопление) будет в разы меньше. Даже од тех соседей, живущих "бутербродиком" (каждый греет потолок соседа выше).
Бюджет на 40м полтора года назад составил до 2000грн. (Материалы). Работа - сам себе джамшут (с)
Нет. Я не буду греть 40м2 железобетонного перекрытия тепло из которого никак не влияет на климат соседа сверху. Мой счет за электроэнергию (отопление) будет в разы меньше. Даже од тех соседей, живущих "бутербродиком" (каждый греет потолок соседа выше).
Бюджет на 40м полтора года назад составил до 2000грн. (Материалы). Работа - сам себе джамшут (с)
Оскільки твоя теплоізоляція не є 100%, то ти те перекриття таки нагрієш, один раз, повільно і поступово. Точно так було би і без твоєї теплоізоляції, тільки швидше Тому рахунки на опалення ніяк не зміняться, тим паче "в рази".
Але чим би дитя не бавилось
Оскільки твоя теплоізоляція не є 100%, то ти те перекриття таки нагрієш, один раз, повільно і поступово. Точно так було би і без твоєї теплоізоляції, тільки швидше Тому рахунки на опалення ніяк не зміняться, тим паче "в рази".
Я ж не спорю, с дивана экспертам виднее нежели мне, видя дельту с температурой улицы и показания счетчика за месяц.
...
Я ж не спорю, с дивана экспертам виднее нежели мне, видя дельту с температурой улицы и показания счетчика за месяц.
коли заселяться всі сусіди (я вже писав це вище), і ти прогрієш той бетон (за свої ж такі гроші, бо інакше бути не може), ти перестанеш бачити різницю
коли заселяться всі сусіди (я вже писав це вище), і ти прогрієш той бетон (за свої ж такі гроші, бо інакше бути не може), ти перестанеш бачити різницю
Я никогда не смогу прогреть тот бетон поскольку у него теплопотеря в десятки сотни раз выше теплопотери самого плохого утеплителя. По простому - сможет ли ехать автомобиль с фиксированным расходом 10л топлива в час если ему во время движения доливать фиксированно 0.1л?
Я никогда не смогу прогреть тот бетон поскольку у него теплопотеря в десятки сотни раз выше теплопотери самого плохого утеплителя. По простому - сможет ли ехать автомобиль с фиксированным расходом 10л топлива в час если ему во время движения доливать фиксированно 0.1л?
куди в нього тепловтрата? зверху квартира з такою самою температурою повітря, як і в тебе.
Ага, а еще вокруг дома вакуум. Тепло мягко и ненавящиво обволакивало жилище (с). У меня холодный монолит плюс электро индивидуалка. Второй год соседями снизу и не пахнет. Если у вас корпич/центральное отполение то оно вам и нафиг не надо. все сравнивается в платежках. Я кстати не настаиваю. Даже материалы не упоминаю) А то за рекламу забанят).
И все таки повторюсь
По простому - сможет ли ехать автомобиль с фиксированным расходом 10л топлива в час если ему во время движения доливать фиксированно 0.1л?
Ага, а еще вокруг дома вакуум. Тепло мягко и ненавящиво обволакивало жилище (с). У меня холодный монолит плюс электро индивидуалка.
Перемычки еще надо утеплить.
С двух сторон.
Потому что
Я никогда не смогу прогреть тот бетон поскольку у него теплопотеря в десятки сотни раз выше теплопотери самого плохого утеплителя.
куди в нього тепловтрата? зверху квартира з такою самою температурою повітря, як і в тебе.
А с чего Вы решили , что квартира сверху имеет одинаковую температуру ? К примеру , мне комфортно при 25 ти , а соседи сверху решили экономить , и им достаточно 18 ть . Что происходит в этом случаи ? ПС. Ваше "правило" работает в старых домах с вертикальной разводкой , где для понижения температуры в квартире , не краник входной прикручивают , а окна открывают . В новостроях , чем больше сбережешь тепла ( читай утеплишь , и не только потолок ватой ) , тем платежка за тепло будет более гуманной .
А с чего Вы решили , что квартира сверху имеет одинаковую температуру ? К примеру , мне комфортно при 25 ти , а соседи сверху решили экономить , и им достаточно 18 ть . Что происходит в этом случаи ? ПС. Ваше "правило" работает в старых домах с вертикальной разводкой , где для понижения температуры в квартире , не краник входной прикручивают , а окна открывают . В новостроях , чем больше сбережешь тепла ( читай утеплишь , и не только потолок ватой ) , тем платежка за тепло будет более гуманной .
а если наоборот? мне комфортно 18-20, а соседям 25-26??
С интересом слежу за темой Похожая ситуация : нужно утеплить офис 40 м2 ( одна комната) в неотапливаемом здании. 4 этаж . Последний. Сверху шатровая крыша шиферная, наведенная над старой рубероидной плоской. Без утепления. Снизу соседей нет, с одной стороны есть соседи - у них конвекторы греют зимой электрические. С другой стороны стена на лестницу выходит. Пока ремонт не начинал, Только поменял старые окна. Как утеплиться ?
а если наоборот? мне комфортно 18-20, а соседям 25-26??
шара вечной не бывает, соседи уедут на зиму и будешь греть их кактусы