autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Голубой залив под Симеизом.......вопрос по Крыму

новичок
Киев
С нами с 02.07.2005

Голубой залив под Симеизом.......вопрос по Крыму
      2 июля 2006 в 14:24 Гілками

В августе планируем на 2 машинах в Голубой залив под Симеизом 6+1 ребенок
В море не купались я и второй водитель - 16 лет ( стыдно сказать ) Так что куда ехать определили что покрасивше, что бы и посмотреть на месте было что
Предлагали и в Ласпи и на Фиолент, мыс Айя http://op-op-op.narod.ru/foto.html, я бы с радостью ибо такой природы я думал уже нет, а только по телевизору в старых фильмах показывают.
Вообщем пока остановились на район Симеиза или Курортное Кара-даг, хочеться на камнис галечкой, никаких песков! Брожу по сети, вариантов море, но все с запредельными ценами, а судя по отзывам полный ( в плане сервиса).
Бюджет - жилье 10-15 с носа + 15 на еду.
Может подскажет кто нибудь, что то интересное, может кто на машине ездил в данные места
Заранее спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 30.06.2006

Re: Голубой залив под Симеизом.......вопрос по Крыму [Re: Bioswamp]
      2 июля 2006 в 15:34 Гілками

Голубой залив бракую - отдыхли рядом в Кацивели много-много раз.
Чем плох Голубой залив - во-первых и основное - вода там грязная и застоявшаяся,
во-вторых, рядом Аквапарк, что не есть хорошо - проходной двор, вечно полно машин, ближ магазин, рынок в Кацивели. В моем понимании просто проходной двор.
В Кацивели как раз пляжей много и вполне вольготно можно расположиться на самых дальних, если ранним утром, то чуть ли не одна семья на весь пляж.
Но это дадеко не бюджетное место, хотя в прошлом августе мы там снимали однокомнатную квартиру под ключ за 25 долларов, но чет ближе к Дню Независимости.
Есть еще неплохой вариант с красивой природой и выбором пляжей на самый разный вкус -по другую сторону от Коктебеля - Орджоникидзе. Года два назад мы в июле снимали трехкомнатную квартиру за 26 долларов. Вряд ли конечно ту цену найти сейчас.
Место оптимально и с точки зрения потусоваться и спрятаться от народа , например, за четвертым мысом. Если нужны подробности, могу дать ссылки на сайты в инете.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

2 июля 2006 в 17:25 Гілками

В ответ на:

Вообщем пока остановились на район Симеиза или Курортное Кара-даг, хочеться на камнис галечкой, никаких песков! Брожу по сети, вариантов море, но все с запредельными ценами, а судя по отзывам полный ( в плане сервиса).
Может подскажет кто нибудь, что то интересное, может кто на машине ездил в данные места

В Крыму везде летом цены запредельные а сервис полный. С этим надо смириться если ехать в Крым. Зато запах кипарисов.. ех. Если будете ездить машиной вдоль берега - езжайте по верхней трассе. Она отличная. Там есть еще нижняя, через поселки - голова закружится. Лучше проехать по верхней до нужного места и спуститься.

Анонім

Re: Голубой залив под Симеизом.......вопрос по Крыму [Re: Лёна]
      2 июля 2006 в 19:24 Гілками

В ответ на:

Если нужны подробности, могу дать ссылки на сайты в инете.

Да да.не плохо было бы.....а как насчет Кара-дага Курортное....был кто?

читатель
С нами с 30.06.2006

Re: Голубой залив под Симеизом.......вопрос по Крыму [Re: 22]
      2 июля 2006 в 21:41 Гілками

Кацивели - http://www.novikova.kiev.ua/
Орджоникидзе - http://blacksea.h1.ru/ordzgo.htm
Курортное - http://crimea.naiti.ru/olga_kurortnoe.html, хоть это и отчет об отдыхе, но лучшего не читала, в Курортном была несколько раз, но ни разу не жила.
ИМХО, для тихого семейного отдыха.

V.I.P ***
50 лет (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

3 июля 2006 в 09:19 Гілками

В ответ на:

С таким бюджетом в августе на ЮБК
Если действительно исходить из такого бюджета в это время года в Крыму, то остается только район Феодосии. Если люди будут говорить что жили в Ялте в это время года за 10 баксов - не верьте, обычно на ЮБК стоимость жилья поднимают больше чем в 2 раза по сравнению с весна/осень.
В Курортном мы бываем только в районе Биостанции, там под Карадагом хороший галечный пляж. Сам поселок с виду тоже ничего, но цен на жилье не знаю. Еще неплохие галечные пляжи в районе Новго Света, но там будут кусаться цены на жилье/продукты.
Коктебель, в это время года там будет очень много народу и запредельные цены практически на все.
Можно еще глянуть на жилье в районе поселка Морское, там были неплохие пляжи, но один недостаток - обычно чтобы попасть на пляж нужно перейти оживленную трассу Алушта-Судак.
Насчет побережья от Севастополя в сторону Евпатории ничего не скажу, но по описаниям очень похоже на наше побережье в Херсонской области: Железный Порт, Лазурное, Скадовск с песчаными пляжами. Кстати, если-бы не песчаные пляжи, то с таким бюджетом можно глянуть на эти поселки, преимущество: можно найти нормальное жилье по этим ценам, самые низкие цены на питание (а в это время года уже будут вовсю арбузы, дыни...)

V.I.P ***
50 лет (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

3 июля 2006 в 09:26 Гілками

В ответ на:

http://crimea.naiti.ru/olga_kurortnoe.html[/url], хоть это и отчет об отдыхе, но лучшего не читала, в Курортном была несколько раз, но ни разу не жила.

Очень хороший отчет, по Биостанции добавлю, практически все сосны погибли, наверное не выдержали больших морозов этой зимой Цена в дельфинариум на представление для взрослого составляет 30 гривен. На аукционе по продаже картины, которую нарисовал дельфин, цена составляет свыше 500 гривен.

V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

3 июля 2006 в 10:25 Гілками

В ответ на:

Голубой залив бракую - отдыхли рядом в Кацивели много-много раз.
Чем плох Голубой залив - во-первых и основное - вода там грязная и застоявшаяся,
во-вторых, рядом Аквапарк, что не есть хорошо - проходной двор, вечно полно машин, ближ магазин, рынок в Кацивели. В моем понимании просто проходной двор.

Борис, ты не прав(с)кто то из политиков.
Голубой залив - классное место. Я тоже постоянно там бываю. Так вот я от этого места в восторге. Есть в этой ветке пару моих отчетов об отдыхе в этом месте. Так что я не согласен с тобой по поводу того, что Голубой залив - это плохо.

патриарх **
Киев
С нами с 27.01.2004

А там с палаткой + машина можно стать? [Re: Лёна]
      3 июля 2006 в 12:44 Гілками

-

Анонім

Re: А там с палаткой + машина можно стать? [Re: Ogeyko]
      3 июля 2006 в 13:07 Гілками

В Голубом заливе палаток не припоминаю, да там всего пару кемпингов с парой домиков, да вагончиков. В КАцивели ближе к ФИАНу на пляжах палатки стоят иногда, видеда на дальних пляжах, которые у Понизовки.
Если с палаткой, то лучше места чем Меганом не знаю, ИМХО.

Анонім

3 июля 2006 в 13:48 Гілками

В ответ на:

Кацивели - http://www.novikova.kiev.ua/
Орджоникидзе - http://blacksea.h1.ru/ordzgo.htm
Курортное - http://crimea.naiti.ru/olga_kurortnoe.html, хоть это и отчет об отдыхе, но лучшего не читала, в Курортном была несколько раз, но ни разу не жила.

Спасибо.... гляну

Анонім

Re: Голубой залив под Симеизом.......вопрос по Крыму [Re: Scirocco GTi]
      3 июля 2006 в 16:19 Гілками

Если речь о Солнечной долине, части Кацивели, то там все здорово, кроме близлежащего пляжа в Голубом заливе, повторюсь, мне не нравится там вода, да и на те два пляжа занадто много народа даже ранним утром, а Голубым заливом называют местность под аквапарком, где стоят вагончики и пару домиков - вот там точно ничего хорошего нет. Во всяком случае у местных такое разделение в названиях.

V.I.P ***
С нами с 28.07.2004

4 июля 2006 в 12:14 Гілками

В ответ на:

Если речь о Солнечной долине, части Кацивели, то там все здорово, кроме близлежащего пляжа в Голубом заливе, повторюсь, мне не нравится там вода, да и на те два пляжа занадто много народа даже ранним утром, а Голубым заливом называют местность под аквапарком, где стоят вагончики и пару домиков - вот там точно ничего хорошего нет. Во всяком случае у местных такое разделение в названиях.

Речь об РТ - 22. Базе, возле телескопа. Но не всем туда открыта дорога. Я отдыхаю всегда только там. А лежание на пляже - это не моя ипостась. Я там в море плаваю. И про качество воды - это наговор. Чисто там. А муть может подниматься при шторме. Потому, как там песок начинается метрах в 20 от берега.
А Голубым заливом зовется вся область морского пространства начиная от г. Лебедь и до причала. Это все Голубой залив!

Анонім

4 июля 2006 в 15:40 Гілками

В ответ на:

Речь об РТ - 22. Базе, возле телескопа. Но не всем туда открыта дорога. Я отдыхаю всегда только там. А лежание на пляже - это не моя ипостась. Я там в море плаваю.

Ну! так что и нужно - нырять и плавать.......а что за РТ 22, как и что там, как попасть?

V.I.P ***
С нами с 28.07.2004

4 июля 2006 в 16:22 Гілками

В ответ на:

Ну! так что и нужно - нырять и плавать.......а что за РТ 22, как и что там, как попасть?

Попасть туда я написал - в сезон для посторонних - нереально. Не в сезон весной(на майские) была ст-ть проживания - 20 грн в 3-х местном номере.
Есть люксовые номера(все, кроме кондея) в том году 100 грн номер был. В этом - не знаю.

новичок
Киев
С нами с 02.07.2005

4 июля 2006 в 16:47 Гілками

Появился вариант в Меллас, что скажите, говорят только к морю спускаться тяжеловато

V.I.P ***
С нами с 28.07.2004

4 июля 2006 в 17:01 Гілками

В ответ на:

Появился вариант в Меллас, что скажите, говорят только к морю спускаться тяжеловато

Спускаться - это мелочи. В жару ты на пляже не высидишь ни под каким соусом. Т.е. нужно в час-два дня идти обратно. А идти вверх. Вот это будет тяжело по настоящему. Поэтому такие походы - в сад.

V.I.P **
Сумы
С нами с 23.08.2002

4 июля 2006 в 17:32 Гілками

Меллас - неплохой городишко. Но, сволочное население, мы приехали посмотреть что-к-чему(жильё, пляж и тд) не дали нигде парконуться. Пляж маленький, то есть, если многа народу, то места не будет. Пляж чистый, но крупноватый камень, галькой не назовёшь. Тень от солнца есть. И самое прикольное спуск/подъём по лестнице по солнцу очень крут. Словами описать тяжело надо видеть. Хотя на лестнице есть скамейки для отдыха, мусорные баки присутствуют.

новичок
Киев
С нами с 02.07.2005

Re: Голубой залив под Симеизом.......вопрос по Крыму [Re: Lusha]
      5 июля 2006 в 19:38 Гілками

ВСЁ! остановился на отрезке Симеиз - Форос......только что доложили Меллас закрыт, охрана никого не пускает со стороны Симеиза, приехали бессмертные отдыхать ну и ХСН

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1901

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія