Сам не рыбак, но всегда интересовал вопрос, а народ который ловит рыбу в всяких отстойниках, лужах и других стрёмных водоемах, он её потом ест или чисто спортивный интерес? Если рыба живая - значит съедобная? Или как? Просто часто вижу народ с удочками в таких лужах, что туда стрёмно руку окунуть не то что рыбу из неё есть.
Рыбалка на удочку это процесс не предполагающий результата ,кроме релакса.
Ох, не факт. Сдается мне что народ и подкушивает свой улов.
Домашним животным ловят на прокорм. Да и многие любят похрустеть зажаренным карасиком под сто грамм, знаю таких лично.
Сам не рыбак, но всегда интересовал вопрос, а народ который ловит рыбу в всяких отстойниках, лужах и других стрёмных водоемах, он её потом ест или чисто спортивный интерес? Если рыба живая - значит съедобная? Или как? Просто часто вижу народ с удочками в таких лужах, что туда стрёмно руку окунуть не то что рыбу из неё есть.
при термічній обробці на пательні дохне вся гидота
Хімія і важкі метали не дохнуть.
та +- тих металів, гірше не буде
А можно конкретнее, в каких местах ловят?
к примеру У меня на родине екс-Комсомольск (горишні плавні) ловят в отстойниках Полтавского ГОК-а Там смесь воды с пилью отвалов итд
Я бы не ел - народ подозреваю и на продажу ловит
Другая сторона болотца/озерца - вода на вид грязная но как рыбе думаю ок! тот же карась думаю там чуствует себя отлично и рыба чистая
У нас в Буче-Ирпене. Любой водоем. Лично видел Бучанку под жд мостом (на границе между Бучей и Ирпенем) синеватого, зеленоватого и мутно-белого цветов. Она впадает в озерцо на котором постоянно сидят рыбаки. Да и Днепр тоже не Байкал, как бы.
У нас в Буче-Ирпене. Любой водоем. Лично видел Бучанку под жд мостом (на границе между Бучей и Ирпенем) синеватого, зеленоватого и мутно-белого цветов. Она впадает в озерцо на котором постоянно сидят рыбаки. Да и Днепр тоже не Байкал, как бы.
"озерцо" - это земснаряд что ли? так там нифига себе озеро и очень глубокое да и пром. производств давно уже нет в округе... еще в Буче (в Яблоньке) на карьере бывшем ловят (а там раньше свалка была) и во всяких копанках в низине. А на самой речке так вообще толпами бегают возле шлюзов)))
мало того, постоянно ловят (и купаются!!!) на Борщаговке в озере Вира - вот это ппц, там вода с июня месяца стабильно зеленого цвета
...
та +- тих металів, гірше не буде
То микроэлементы, они полезные. Продаются в аптеках в виде таблеток!
Если рыба живая - значит съедобная?
Та по сравнению с тем, чем кормят коропцов в ставках - экологически чистая .
Кстати, самых жырных карасей я видел в ставке у мясника. Реально мамонты. Хозяин говорил - есть любители рыбы на крови. Я чёт очканул .
Сам не рыбак
сразу видно т.к. у меня слово "грязь" вызвало ассоциацию с мулом, донным илом и думал речь о ловле линя пойдет
а так ловят конечно и принимают в пищу, на озерах в районе Коллекторной и щука есть, и карась, каждый сам решает, если уж речь о вреде здоровью, то видел на дамбе в Казаровичах, как леща с писторхозом сачками достают как раз там где Ирпень в КВХ перекачивают
то видел на дамбе в Казаровичах, как леща с писторхозом сачками достают как раз там где Ирпень в КВХ перекачивают
1) описторхоз, и в Украине его нет. 2) по поверхности плавают солитерная рыба
Если ловили для самостоятельного употребления, то скорее всего знают - чего делают (хорошая термообработка рыбы и все ок, вопрос в брезгливости). А вот если на продажу - так в любом случае не стоит покупать вяленую белую рыбу, особенно в точках стихийной продажи - шансов словить солитера намного больше, чем после правильного приготовления заведомо больной рыбы