Может сталкивался кто с проблемой и успешно решил ее. Имеется: дом в селе,недостроенный,пока там никто не живет постоянно.Голуби облюбовали пространство под крышей,понаделали гнезд и засрали все что можно. Кормятся эти скоты у соседских кур,а к нам прилетают жить и гадить. Шо робыть дорога редакция? Как их выгнать-переловить-отпугнуть? Сейчас прилетает около десятка,но они же пытаются множиться? Гуглить умею,хочется услышать что реально работает?
Галка 13.04.2017 10:33 пишет: Может сталкивался кто с проблемой и успешно решил ее. Имеется: дом в селе,недостроенный,пока там никто не живет постоянно.Голуби облюбовали пространство под крышей,понаделали гнезд и засрали все что можно. Кормятся эти скоты у соседских кур,а к нам прилетают жить и гадить. Шо робыть дорога редакция? Как их выгнать-переловить-отпугнуть? Сейчас прилетает около десятка,но они же пытаются множиться? Гуглить умею,хочется услышать что реально работает?
Скорее всего только из воздушки пулять, ну и гнезда разрушать однозначно может помочь У меня не голуби, а ласточки (или стрижи, я не отличаю), но такие красивые гнезда лепят, жаль разрушать. Терплю, ну и гадят они не как голуби, а культурнее
Ласточки у нас тоже есть,но они маленькие и на зиму хотя бы улетают,мусора и топота от ласточек мало.А голубей таки придется наверное отстреливать или сетки какие на них ставить.
когда в своем доме жил, у меня воробьи одно время под волнами шифера тоннелики облюбовали. Сначала одна симейка, потом уже стайка. С какого-то момента - нельзя было машину во дворе оставить, чтобы не засрали. Пришлось взять стремянку - и измазать там каждую лазейку - солидолом старым густым. Воробьи прошли.
Похожая проблемка. Появилась, думаю, в связи со спиливанием леса и строительством квартала пятиэтажек. У меня куры/утки. Невозможно теперь без воздушки отбиться. И жалко конечно, но приходится. Ибо сжирают больше домашних кур, еще и загаживают все в округе. Поначалу поцепил сетку. Но находят или делают дыры. Урбанизация...
Галка 13.04.2017 10:33 пишет: Может сталкивался кто с проблемой и успешно решил ее.
они ночью в гнездах и слепые, залезть и выпотрошить, голубей в утиль, гурманы сами едят, аристократы котам скармливают, если корма валом, а вас похоже так, то у каждой пары 2 гнезда, в одном птенцы, в другом самка на яйцах сидит, можно всех не валить, а только разбить пары, оставшиеся улетят и скорее всего не вернутся, но бывали случаи что и приводят пару обратно новую, редко, все не по наслышке, отстрел приводит к появлению новой пары в гнезде, их не пугает смерть на земле, а вот гнезда для них критично.
Примажусь к теме. Та же проблема но с сороками. Продолбали фасадную штукатурку и клюют пенопласт под ней, которым утепляли дом, причем не по детски..., по дому проплешины, по двору шарики пенопласта. Как решить вопрос? Гнезд не наблюдаю.