В эти выходные совершил небольшую прогулку по маршруту Киев-р.Рось (Корсунь-Шевченковский район). Так получилось, что одновременно я "протестировал" качество наших дорог и остался доволен. Об условиях эксперимента: старенький (1991г.) Форд-Орион 1.4 с просевшими пружинами и аммо, и весьма сильная "нагрузка". По подсчетам, общий вес пассажиров и груза зашкаливал за 600 кг. В итоге, машина "села" так, что от земли, до глушителя оставалось 4 см. Ну почти F1! И в таких условия пришлось ехать по маршруту Киев(Новобеличи)-Обухов-Кагарлык-Мироновка-р.Рось. Как оказалось - наихудшие дороги в черте Киева, пока не выехал на Столичку, пару десятков раз "чиркнул" глушителем. Зато потом... За все 130 км. глушитель коснулся асфальта всего раз десять! Я считаю, для условий Украины это просто замечательно! Так что данная поездка сильно подняла качество украинских дорог в моих глазах. Так что не стоит верить тому, что у нас наихудшее дорожное покрытие. Просвета в 4 см. вполне хватает для проезда. Теперь о природе и окружении. Несмотря на выезд в пятницу, в 19:00, трасса была весьма свободная. Единственное - Голубое озеро на Обуховской трассе - куча припарковаых/паркующися А так - 150 км преодолено за 1ч.50 минут и это на тяжелогруженой машине! Т.е. доехали без приключений. За всю дорогу встретил только одного с фарой. Но был заранее предупрежден встречными. Теперь о самой базе отдыха. База завода "Квазар" расположена на р.Рось. Представляет из себя полсотни фанерных домиков низкого уровня сервиса, построеных в 70-е годы. Сервиса - никакого, но! При этом никакого вмешательства в твои дела. База стоит в старом лесу и никто не вырубает подлесок. В итоге, получается, что каждый домик "изолирован" от остального мира и ни ты не видишь соседей, ни они тебя. Администрация не вмешивается ни во что - можно спокойно жечь костры, ставить палатки и т.д. Основной контингент - рыбаки. Но это скорее любители, ибо ловят все на удочку и десяток карасиков считается неплохим уловом. А самое главное - пейзажи! Это прелесть центральной Украины, когда вокруг тишина, поля и луга. Пасторальные картины! Красота и умиротворение. Особенно, если взять лодку и удочку... А какой кайф получаешь, когда вытягиваешь первую рыбку (если учесть, что удочку последний раз держал лет 20 назад...) Очень хороший отдых в условиях дефицита времени. Настоятельно рекомендую для тех, кто работает без отпуска. Два выходных дня дают очень сильную разрядку организму! А если к этому добавить, что там нет ни одной FM радиостанции, ТВ и UMC , то это дополнительный плюс к указаному.
обрати только внимание, что моя инфа прошлогодняя, а meskalitos отчитался уже за этот год, но учитывая, то , что мы там бываем каждый год уже на протяжении лет 14ти (это со своей семьей, а если считать детство с родителями, так и того больше ), то практически с уверенностью могу сказать, разница с прошлым годом будет только в цене, а так особо ничего не поменяется . Ну, единственный минус, что вот в этом году лодок нет, в прошлом еще были.
да, еще забыла, домикам всего-то лет 15 от роду, в том году было замечено движение по замене мебели в домиках, сомневаюсь конечно что поменяли во всех, но все же сдвиг есть, говорили, что в планах замена мебели на всей базе.
Мы ездим под Богуслав, семейная традиция уже 25 лет
Пару лет назад поймал больше 300 бычков - в Роси их тьма просто - за 3 выходных 24 августа.
Единственный минус этих домиков в лесу (именно в этом регионе) - весьма холодно в них. Прогреваются только после нескольких недель жары. Да оно и понятно - густой лес, откуда там теплу взяться.
А отдых действительно замечательный. Леса и хвойные, и смешанные - грибы-ягоды, рыбалка на Роси то что надо. Туда часто ездят на подводную. Помню при мне мужик такого сома вытащил, что потом никтоне верил фоткам
Так что присоединяюсь к вышесказанному и рекомендую.
П.С. Там на самом деле полным-полно баз, которые в 70ые годы активно строили курпные и средние промышленные предприятия, на базах работает местное население, для них "сдать" домик не через кассу на несколько дней - самое оно. Так что можно смело ехать без предварительных звонков - всегда можно устроиться.
Да и фиг с ними, с лодками... я уж было совсем собрался на родину, а оттуда на Красный Оскол, там водохранилище с аналогичными базами, но далеко, а тут то же самое и под домом. Всё, решено, в отпуск на Рось!
ЗЫ а мы вчера в лес купаться ездили... приехали на Бучанское водохранилище, посмотрели на суровые свинцовые воды без пляжей и поехали в лес шашлыки жарить пыж, оказывается, прёт как танк по бездорожью. Но всё равно надо будет ещё жып купить.
Более подробно можно посмотреть на тут. Естественно, электричество есть. Вода - колонка, носить ведрами. Сортир деревянный с выгребной ямой. В домиках не холодно - у меня дочка сильномерзнущая спала под простым шерстяным одеялом. Комаров - средне, на улице хватает 1-2 спиралей, на реке - почти нет комаров. Пляж небольшой, песчаный. Территория и пляж весьма чистая (в смысле бутылок и другого мусора). Битого стекла я не видел. В домике полный набор посуды (кастрюли, сковородки, чашки и т.д.). Есть даже дуршлаг и половник. По ценам - домик на 4 человек - 55 грн. в сутки. Постель - 7 грн. комплект (можно свою). Лодка - 10 грн. в сутки.
Еще здесь обсуждалось. ИМХО база "Квазар" одна из худших. Особенно - домики. Двухэтажные еще ничего, а одноэтажные картон картоном. Вот и холодно в них. Я седьмого числа буду везти в те края семью. Если кого интересует могу узнать цены и условия на остальных базах.
Насчет лучшие - худшие, тут вопрос спорный - у каждого свои критерии. Например, я считаю, что "Меридиан", который рядом с Квазаром - хуже, потому что там открытая "придомная" территория и ты сидишь на виду у всех. Хотя домики и прочая инфраструктура там лучше. Так что каждый выбирает для себя... Мне "приватность" Квазаранравится больше чем комфорт остальных.
А подскажите плиз, реально ли всать в районе этих баз Квазар, Меридиан с палаткой, ато мне народ рекомендует что места очень классные, но вот интересует есть ли там более-менее уединенные места, ну желательно чтоб машиной подьехать можно было? Спасибо.
Насчет уединенных мест - там вдоль Роси идет асфальтово-гркнтовая дорога. В хорошую погоду легковушка проходит легко. Мне кажется, что относительное уединение найти можно
Есть там место где народ с палатками отдыхает. Правда насчет уединения - нереально, не ты один такой. В районе Квазара не помню ситуацию. А в основном с палатками становятся правее Реле и автоматики. Там ужо начинается луг. И дорога есть. Если поедешь то ориентир тебе база "Рось" Мироновского завода холодильников. (Все эти базы там в куче)