В планах смена лошади. Хтелось бы сэкономить при регистрации. Сам я лгот не имею, но отец пенсионер-чернобылец с инвалидностью. Если зарегиситрировать на него, то уменьшатся ли при этом платежи (пенсионный например) и смогу ли я свободно ездить по доверенности за пределами Украины?
Льготы точно есть, не скажу какие. Посмотри на сайте ВР. По поводу выезда не скажу.
Выехать не сможешь. За пределы страны без владельца не выпускают даже с генеральной доверенностью (по крайней мере так по личному опыту выездов в РФ).
Уже миллион раз обсуждали - легальных способов сэкономить на уплате 3% в ПФ нет. Можно только договориться с оценщиками или временно ухудшить состояние авто (отвинтить чего-нибудь, разобрать салон и т.п.).
а что сейчас оценщики начали выходить к машинам и осматривать их? я думал что они с каких то таблиц цифры берут. В зависимости от года и марки.
У меня нет статистики. В одном единичном случае (МРЭО-2, г.Одесса) не выходил, но в каких-то графах сделал записи об аварийном состоянии (идеальный 3-х годичный авто) и большом пробеге (приписал 100 тысяч к 30). Деталей не знаю. Продавцом был мой отец. Покупал тесть нашего форумчанина. Он же и "решал вопросы".
Можно ... или временно ухудшить состояние авто (отвинтить чего-нибудь, разобрать салон и т.п.).