В ответ на: вам не нравится архитектурный стиль, или вид отделки, предложенный на рисунке?
Мне лично не понравилось ни то ни другое. Если это дача - то действительно великовата. И для лета, мне кажется, не удобно. Есть балкон но нет навеса от солнца например. То есть жара 30 градусов - выходишь из дому - и резко заходишь обратно. Я бы для дачи сделала обязательно веранду и навес (большую террасу). Можно было бы на первом этаже сделать в одной комнате стеклянную стену (открывающуюся) с выходом в сад. То есть для наслаждения природой летом мне кажется этот проект не совсем интересен.
В ответ на: А монстры из силикатного кирпича нравятся? И с ярко красной крышей.. :-) Не знаю, может на фотках другое впечатление. И это не самые лучшие. Но в жизни очень класные.
тю Вас не поймеш, то то то не то другое, силикат дешевый и при плохом раскладе в дальнейшем сайдингом облепливается на ура, крыша не такого цвета будет, да и мрачно оно как-то у них в англии все смотрится. Хотя попривыкали они там к призракам всяким.
"Силикатник, он веселее конечно. :-)" Автор явно только пробует себя в роли дизайнера-архитектора. Будте снисходительны. Это ж для него как ребенок. Самый красивый свой. Посмотрит на него денек-другой и сможет более трезво смотреть на вещи. А то что модель компьютерная с силикатным фасадом... это мелочи.
кстати поддерживаю...я там и планирую строить. Большой первый этаж, более того, на высоком цоколе , чтобы уменьшить сырость (близко Днепр). Второй этаж по площади меньше первого за счет балкона-веранды. Да и на перовм этаже выход в сад обязательно, увы, стеклянные двери не поставишь-зимой разобьют. Поэтому обязательно эркер будет.
Полностью соглашусь насчет отделки-это можно переиграть неоднократно.Пока это только модель! Автору хочется немного подсказать-помочь. Первое,что режет глаз(кому-то может и подсознательно)- большое кол-во типов окон.По опыту-на таком небольшом обьеме желательно использовать не более 3 типов.Причем в уровне одного этажа лучше окна делать однотипными(либо все арочные,либо все прямоугольные) Мне кажется слишком массивной выступающая фасадная часть.Я так понимаю там мыслится лестница?Если да,то широковато.По бокам "мяса" стены не хватает.Подумайте. Ну и еще смущает полноценный второй этаж.ИМХО лучше делать мансарду.Она позволила бы немножко прижаться к земле,распластаться.Со стороны главного фасада(где вход) дом не будет выглядеть "избушкой на курьих нажках". Все вышеизложеное-без цели обидеть автора проекта.Дерзайте!
вот все советуют, фоты выкладывают...а вы цены на многоскатные крыши знаете? а когда дойдет до сметы чел переделает все с целью упрощения и будет обычная дача, без башенок, ломаных крыш, кучи окон и т.д.
Будешь сидеть в кирпичном доме под кондиционером и наблюдать, как растет 3 цветка и 2 куста помидоров у тебя на участке, а из окна соседнего дома, с расстояния в 4 метра, на тебя будет смотреть такой же несчастный...
бальшой дом, много газу надо для отопления и на такой большой? у тя семья из скольки человек? даю 100% что дети разбегуться и жить с вами до глубокой старости не будут те кто строил очень большие дома, потом сожелел про это хотя каждому свое
Это ещё не ужас,у меня сосед пару лет назад вот такой замок "Людоеда"построил. Только чего большое окно стоит. Как надо будет качегарить,чтоб отопить дом. Вот что значит ,домик с размахом.
В ответ на: Это ещё не ужас,у меня сосед пару лет назад вот такой замок "Людоеда"построил. Только чего большое окно стоит. Как надо будет качегарить,чтоб отопить дом. Вот что значит ,домик с размахом.