autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Обзорность Симбола

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Обзорность Симбола
      3 июля 2006 в 20:10 Гілками

Никак не могу полностью привыкнуть к обзорности Симбола после 2109. Полностью не вижу передка, но к этому быстро привык, т.к. сам передок маленький, это радует. Спереди с боковой обзорностью проблем нет, тут все понятно.
Сзади слева от мертвых зон здорово выручает правильное водительское зеркало, а сзади справа - полная фигня. Повесил панорамку - вижу голову переднего пассажира и подголовник, они загораживают заднее правое стекло.
Снял нафиг панорамку, пока верчу головой при маневрах в правый ряд. Но хотелось бы отслеживать все задние зоны не вертя головой, привычка такая
Задние стойки жирные, окошко заднее небольшое, задницы кроме как по зеркалам и не видно
Если еще и подголовники подняты, да и детское кресло за мной, то назад можно вааще не смотреть. Но это еще ладно, кто б там сзади не сидел - я привык фильтровать дорожную обстановку через головы А вот как быть с задней правой мертвой зоной? Клеить маленькое зеркальце на правое зеркало пока не решился, и так площадь небольшая... А нет ли какого же зеркала как водительское, только чтоб справа? Или может еще какие-то варианты?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

Re: Обзорность Симбола [Re: Arseny]
      3 июля 2006 в 23:28 Гілками

даже и не знаю очему у тебя проблема... ... я когда ездил с панорамкой - нормально все видел ... сейчас и к штатным привык уже достаточно, вроде хватает ... но головой вертеть не помешает конечно ...
ты что часто справа обгоняешь?

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Обзорность Симбола [Re: Eugene_S]
      4 июля 2006 в 10:14 Гілками

Не, так дело не в обгонах справа, а просто в перестроениях в правый ряд. Если справа сзади где-то на уровне задней двери находится нос другой машины, то ее УЖЕ не видно в правое и в салонное зеркало и ЕЩЕ не видно в правое переднее боковое окно. Собсно таким образом разводилы и подставляются... Тут или головой вертеть, или что-то приспособить. Попробовал панорамку, с которой все идеально было в 2109 - тут нифига. Может конечно надо подвигать переднего пассажира, понаклонять ему спинку, но это ж не выход Подголовник пассажира в самом высоком положении, чтоб его верняя часть была на уровне макушки, как по инструкции.

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

4 июля 2006 в 12:14 Гілками

попробуй понастраивать штатное зеркало или подобрать угол обзора на панорамке или посдку свою - выше/ниже ...

а если нет то тавь салонное зеркало мертвой зоны

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

7 июля 2006 в 16:11 Гілками

ниче похожего не замечаю, иногда передняя стойка слегка мешает, а ваще крути башкой побольше, себе дешевле

старый писатель ****
Киев
С нами с 12.05.2005

Re: Обзорность Симбола [Re: ed_]
      7 июля 2006 в 22:15 Гілками

Я вот до этого поста как-то не замечал, дык на днях ситуация похожая. Перестраиваюсь в правий ряд, глядь по зеркалам, пусто, повортник вкл. и вдруг краем глаза замечаю нос машины справа . Согласен, головой крутить нуна, но иногда секунда отвлеченя от дороги "по курсу" то же черевата.

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Обзорность Симбола [Re: ed_]
      8 июля 2006 в 00:51 Гілками

Просто на 2х предыдущих машинах с панорамкой всегда имел прекрасную обзорность по зеркалам всех мертвых зон. Так ведь комфортнее и время реакции меньше. И никогда не попадал в неприятные ситуации при перестроениях. Теперь верчу головой, но подыскиваю подходящее решение. В салоне трюмо делать не хочу (панорамка все равно не помогает, см. выше), а на правое боковое зеркало пока хороший вариант не подобрал, но особо и возможность не подворачивалась, одна фигня в соседних магазинах. Надо на Перова прошвырнуться

Змінено Arseny (00:53 08/07/2006)

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2200

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія