Сенсы покупайте Куплен за 5800 у.е., продан через три года за 6500 у.е. Профит - 700 долларов.
Более, чем нормально
Мой пример, Славута из салона в 2007г. за 25500 грн. (тогда гривна на руках была, про доллары и не думал) в переводе на доллары 5000 у..е. продал в декабре 2015 года за 2200 или 2400 не помню, в переводе на гривны по тогдашнему курсу 15-40 за 1$ (деньги лежали, а курс поднимался) считайте сами. Сейчас буду продавать вторую Славуту 2007г. сколько получу в долларах хз, в гривне по сравнению с ее ценой в 2007г., раза в 2 больше. П.с. россияне продают машины в национальной валюте, т.е. в рублях, и меньше парятся сколько это в долларах. Думаю правильный подход, но к сожалению не для нас, пока.
Думаю правильный подход, но к сожалению не для нас, пока.
Что ж в нем правильного?
Что ж в нем правильного?
Поддержка национальной валюты, чем не понятно? Валютную реформу в Индии почитайте, тоже правильно, но болезненно!
Машика была в коммерческом использовании(такси) и ничего не потерела
Что ж в нем правильного?
Поддержка национальной валюты, чем не понятно? Валютную реформу в Индии почитайте, тоже правильно, но болезненно!
про то что вывели крупные купюры? так нам ничего и выводить не нужно. 500 грн с 60 баксов за несколько лет стало 18. Сильно экономике помогли? Да и по документам у нас все машины да квартиры именно в нац валюте и продаются.
По документам, а надо что бы по факту! Не бы было споров кто сколько в долларах выиграл или потерял! А так получается есть 100 тыщ долларов, сегодня курс 26.5 т.е. 2650000 гривен, завтра курс 40, т.е. у тебя уже 4млн.. послезавтра курс 15, у тебя 1.5 миллиона гривен. А по факту сумма у тебя одна и та же на руках в долларах.
По документам, а надо что бы по факту! Не бы было споров кто сколько в долларах выиграл или потерял! А так получается есть 100 тыщ долларов, сегодня курс 26.5 т.е. 2650000 гривен, завтра курс 40, т.е. у тебя уже 4млн.. послезавтра курс 15, у тебя 1.5 миллиона гривен. А по факту сумма у тебя одна и та же на руках в долларах.
Ну у меня по факту. Купил новую машину за 27 тыс грн, курс был 5,5 Продавал при том же курсе, но стоила такая новая уже 42 тыс грн., отсюда цена на бу в долларах превысила цену нововй в долларах при неизменном курсе
Пример друга. Новая а5 1.8 мех куплена 12.2012 за 25000$, сейчас пробег 40000км... и стоит она 12$ итого- 4.5 года потеря 13000$... дешевле было б на элит такси ездить))
Правильно, и по этому продают только в баксах. Ибо сегодня продал машину за полмиллиона, а завтра купишь за них только мопед. Но ты можешь и дальше все продавать в гривнах отталкиваясь от суммы покупки с учетом амортизации...
Пример друга. Новая а5 1.8 мех куплена 12.2012 за 25000$, сейчас пробег 40000км... и стоит она 12$ итого- 4.5 года потеря 13000$... дешевле было б на элит такси ездить))
неудобно, но факт имеет место быть если что-то D-E класса или упитанный C-класс, то дешевле на такси такси выходит дороже только если на бу-шном ланосе на газу рассекать разумеется без каско и оплаты стоянки
При определённых стечениях обстоятельств можно купить бу камри проездить год потом продать и будет дешевле чем на от;)
Купил Renault Logan MCV 2012 года в 2012 году. Цена тоже что-то похожее на 141000 грн.- точнее не помню. В 2014-м, в июле, купил другую машину. Пока ей занимался - Логан еще не продавал, но начал пробивать цену. У меня была надежда, что она все-таки еще на офи\циальной гарантии и в глазах покупателя это что-нибудь да стоит... Где-то начала зимы стал продавать, но с ценами определялся - даваила жаба.=) На тот момент засилия литовцев не было, но события в Украине - много было срочных продаж в связи с отъездом из Украины и в связи с потоком в Киев из Луганской и Донецкой областей - люди скидывали авто за смешные цены и это просаживало рынок... Веселые топики по продаже можно почитать здесь https://www.logan.in.ua/forum/topic16524-prodam-reno-logan-mcv-2012-g.html и здесь http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=161270
оттуда:
Старый 25.02.2015, 15:46 #98 IesuiT Супер старожил форума
По коммерческому курсу 40.6 грн за доллар 10 600
430 360 грн.
Скину 360 грн=))))
Как только станет стоить пол лимона Логан - сброшу еще сто баксов
Свят-свят-свят...
В итоге в феврале 2016-го продана за $ 9 000 + отдельно до этого продал легкосплавные диски с резиной за $ 222, когда увидел, что диски на цену не повлияют. Пробег на момент продажи что-то около 84 000 км. Итого - падение таки резкое. Весь 2011 год пробивал до покупки БУ авто в этом кузове. Даже Дачии 2008-го года ниже 10 000 долларов никто не предлагал, а уж на двухлетки цены были... Хотя на старте продаж Дачий цены на модель были значительно ниже. Именно потому и решил брать новый. Так что рынок с 2014-го года по ценам просел прилично.
Сенсы покупайте Куплен за 5800 у.е., продан через три года за 6500 у.е. Профит - 700 долларов.
Спасибо, сами катайтесь на сенсаХ
Да Сенс новый 6500 никогда не стоил, ну последние три года так точно.
Да Сенс новый 6500 никогда не стоил, ну последние три года так точно.
Ну последние три года и курса 5,5 не было А 36 тыс. гривен стоил новый сенс?
Вопрос - не многовато ли потеря в стоимости такого авто за указанные года?
Вопрос более чем странный А кто мешал продавать его по салонной цене + гбо + заправки + ремонты + омывашки? йомайо страховки/регистраторы посчитал.. а вонючки в салон сколько? и че, на мойку ниразу не ездил? а стоянка только во дворе была? думаю надо все учесть
Вопрос - не многовато ли потеря в стоимости такого авто за указанные года?
Вопрос более чем странный А кто мешал продавать его по салонной цене + гбо + заправки + ремонты + омывашки? йомайо страховки/регистраторы посчитал.. а вонючки в салон сколько? и че, на мойку ниразу не ездил? а стоянка только во дворе была? думаю надо все учесть
Главное забыл: человеко часы потраченные на это ведро с гайками.
все эти разговоры ни о чем... начинать надо с того за какие деньги куплено? за наши, или условные единицы! Если в баксах - потери есть почти всегда! Если в грн - один навар!
- Мама, мама, я сэкономил пять копеек! -Умница, сын, а как ты смог? - Я бежал за троллейбусом! - Вот идиот, надо было за такси бежать!