Так сложилось,что сегодня-завтра надо поменять задние пружины. Где взять недорого,чьи ибез попадалова: предлагают намотать предлагают какие-то новые,неизвестного автора по 25. поискать на Перова
Где поменять и сколько примерно стоит: в каком-то сервисе под домом -50гривен за сторону-дорого?дешево?
Что еще попутно можно проапгрейдить,раз уж лезть туда, типа сайлентов.
Короче,с первой частью вопроса я уже определился. Сдали мне умельца,котрый мотает пружины. Ставили их неcколько человек,отзывы неплохие. Цена 240гривен за пару. Сегодня заберу.
Вопрос -сколько денег давать за работу и кому пока открыт
А Макс с москалями вотку пьет, так что ему не до машины сейчас...
Насчет пружин - как понимаешь самый главный параметр у них: чтобы не сели как можно длительное время. Посему имеет смысл смотреть после как минимум года эксплуатации.
А поставить - бог его знает, я даже не знаю сколько это сейчас стоит. Когда-то давал, по моему, 100 грн... Если нет никого своего - позвони хоть Юрику (8-050-351-7304), но сколько он захочет я не знаю.
Думаю, можно на Перова найти не палево. Цены будут порядка 150-200 гривен, я когда-то давно спрашивал. Или в чем-то типа "Мир амортизаторов". Перекинуть недорого будет, наверное, гривен 30. В магазине могут и бесплатно поменять, нужно уточнять. Задние стойки по идее очень простые. По поводу апгрейда - сайлентблоки, по-моему, дороговаты, но нужно посмотреть на подъемнике, нужно ли их менять. Можно еще отбойники глянуть - это такие резинки внизу стойки, которые в рычаг упираются, по-моему, это так. Мои просто растрепанные. Оригинал стоит 20-30 уе, но он наших дорог не выдержит. По виду похож на паролон, светлая такая мягкая резина. На Перова есть усиленные, по 50 гривен, из черной жесткой резины. Это по Сиерре, но у тебя вряд ли цены будут сильно отличаться. Наверное, тебе стоит сделать диагностику, чтобы посмотреть, что еще стоит менять. А что вообще с пружинами?
Пружины я заказывал у FORDMAX-a, ставил у своего мастера (работает в гаражах) работает хорошо и на совесть, сам пришел к нему после года мытаний по сервисам но очень занят и записываться приходиться за неделю...) Пружины получились туговаты на меня, но надеюсь что усядутся исче Сейчас машинка напоминает высотой посадки Ауди Алроад (жаль что только клиренсом В процессе замены передних стокнулись с необходимостью замены верхних опорных подшипников (30 грв. штука на Перова) и пыльников на аммо - 5 у.е. за оригинал в запчастях.киев.уа, все остальные резинки в подвеске я недавно менял... ИМХО - стоимость работ на сервисе будет около 70-90 гривен за стойку
Спасибо всем. Понял.100гривен за работу-нормально просют. В остальном-посмотрим. У меня пружины на вид нормальные, пока езжу один все хорошо. Но стоить сзади посадить пару человек,а в багажник мешок, начинается стук,особенно с одной стороны. Да и домик намечается.Вот решил начать с их замены
100 гривен за стойку или за все? Задние просто сильно проще менять по сравнению с передними, так что если за всю работу то намано. Пружины можно заказать и в zapchasti.kiev.ua но там цены будут от 27 у.е. за пружинку и по отзывам на авто.ру и со слов FORDMAXa стоит брать только оригинал (70 у.е за шт) потому как остальные гворят быстро проседают или вообще ломаются. Вот и приходится при таких ценах - извращаться