И ЭТО называется официальный диллер?! Предыстория такова: Записался 14 июня на ТО, а уже 15 был принят, радости моей не было предела, так быстро и почти без очереди. В процессе проведения работ было замечено, что машинка потеет маслом из под клапанной крышки и что надо бы заменить сие непотребство, потому как негоже гарантийной годовалой машине иметь на двиге какие-то маслянные образования. Тут начались "танцы-манцы" некоего Николая Александровича, их старшего мастера, который сначала заявил что они не делают по гарантии машины, которые не были приобретены у них... и начал мне невнятно втирать что диллерство бывает какое-то там региональное, районное и прочее...потом вообще цирк - заявил мне, что "Вот если б ты приехал из Харькова например, то я б тебе не отказал, а так, пи%:?дуй на НИКОЛЬ ( у них вообще нет своей станции) и требуй у них заменить тебе прокладку" У меня башню конечно повело, я ему объяснил что мне абсолютно пох какие они там диллеры, но если нацепили себе на табло ММЦшный знак то и должны принимать любые машины, купленные официально, и что у меня в сервисной книжке не написано что ремонтом я должен заниматься только на какой то особенной станции. Кароче, до их директора достучаться в тот день не получилось, бо его не было, но я сразу заявил что оставлять этот факт без разбирательства и жалоб я не намерен. В результате, под конец проведения работ по ТО, ко мне снова подошел этот Николай Александрович и сказал, что он прекрасно меня понимает но у него сейчас даже на складе нет этой прокладки и ее надо ожидать 2 недели, и предложил что если я соглашусь подождать то он так и быть закажет ее и перезвонит. На том и порешили.
Амбула: Прошли эти самые 2 недели. Сегодня я звоню, и выясняется что никто нихера не заказал, прокладка так и находиться на центральном складе НИКО и ее никто и не собирался привозить, и мне нагло сообщают что меня конечно же вспомнили, но этим вопросом может будет заниматься "менеджер по гарантии" которого пока в штате у них нет, и когда появиться только тогда мной займутся!
Чувствую себя обплеваным! Прошу коллективной помощи в принятии адекватных мер, т.к. считаю что подобное просто не должно происходить.
ПС: Созвонился сегодня же с директором этого СТО Автограда, неким Васильевым Андреем Анатольевичем, на которого меня любезно переключил старший мастер...вкратце описал ситуацию, директор обещал вставить мастеру мозги на место и взял мой номер машины и телефон, обещался перезвонить, но ничего так и не происходит, ни ответа ни привета.
Здравствуйте Максим. Прошу прощения, что мой пост не по Вашей теме, но про гарантию Автограда.
В этом месяце приобретаю Лансер на Автоград-е. В связи с чем хочу попросить у кого-то из форумчан гарантийный договор(сканированный или т.п.) Автограда, дабы до его заключения немножко «поработать» на договором, на соответствие нашему законодательству.
Максим, я внимательно прочитал Ваше сообщение и не просил именно у Вас договор, а обращался ко всем форумчанам.
Я думаю, что судя по теме ветки, кто-то из владельцев автомобиля, купленного у Автограда, зайдет и возможно сбросит копию или скан или т.п. Когда я попросил данный договор на Автограде, мне отказали приблизительно вот так «когда приедет авто, тогда и дадим Вам гарантийный договор». А хочется не в «пожарном режиме» его изучить, а вдумчиво, со ссылками на закон о защите потребителей, дабы после установки ДО не у Автограда, потом не поиметь разночтений договора.
Еще раз прошу извинения у Вас за флейм в Вашем посте.
Реально помочь даже не знаю чем. Был у меня тоже печальный случай прохождения ТО-40.000 на Автограде. Я тут описывал его. Вкратце скажу, что мне в итоге не поменяли масло в КПП, так как у них на скледае не оказалось (сказали что у меня машина старая , и запчастей и расходников к ней нет - не выпускается уже). Таки пришлось ехать на НИКО менять. Один плюс Автограда - очереди меньше чем на НИКО.
Я как раз брал на автограде, но ТО делал всегда на нике. И всегда со своим маслом приезжал. Масло брал там же, на Нике по своим каналам, но дешевле. Приехал на ТО... Они говорят, мол с вашим маслом ТО сделаем, но поставим отметку в книжке, что вы предупреждены о возможности снятия с гарантии из за использования своего ГСМ. Меня такой расклад не устроил, и я начал разбираться. Они руководствуются СВОИМ ВНУТРЕННИМ приказом и пунктом в договоре с клиентом. Их приказ, есс-но мне до одного места - это их внутренний документ, а договора с ними у меня нет. Но они ни в какую. Знакомства не помогли. Короче ругался-ругался - и уехал, так ничего и не сделав. В принципе есть основания поднимать большой шум. Но я и так на работе устал, не до этого... Записался на Автоград. Там, думаю, порешаем.
Кстати, у Николь есть свое авторизированное СТО. ул. Озерная, 1, (044) 467-80-50, (044) 426-23-90.
В ответ на: Автограда, зайдет и возможно сбросит копию или скан или т.п.
Гарантийного договора нету. Есть просто договор с ними. Лежит дома. Если вы соблаговалите напомнить мне в почту или в приват, постараюсь не забыть и вечером отсканить и выложить. Когда он заключался - у них СТО еще не было.
В ответ на: В принципе есть основания поднимать большой шум.
Есть повод объединить усилия. Я например подозреваю что Автоград имеет диллерство которое получено уже от НИКО, соответственно надо жаловаться туда? Я прав?
В ответ на:
Кстати, у Николь есть свое авторизированное СТО. ул. Озерная, 1, (044) 467-80-50, (044) 426-23-90.
Когда я покупал машинку у них не было СТО... так а что, щаз там тоже мона ТО на ММЦ делать?
В ответ на: Есть повод объединить усилия. Я например подозреваю что Автоград имеет диллерство которое получено уже от НИКО, соответственно надо жаловаться туда? Я прав?
Оно имеет такое же дилерство как и НИКО. На сколько я знаю, схема такова: дистрибьютор: Торговый дом НИКО у него есть дилеры (теперь уже все имеют авторизацию ММС, и обязаны поддерживать гарантию и проводить сервис): - Нико-Украина (тот же карман что и ТД), СТО НИКО и СТО Автоальянс - Автоград (СВТ-Фортуна), СТО Автоград - Николь Моторз (Прага-Авто), СТО Николь - Регионалы.
Жаловаться в НИКО бессмысленно. Помощи от них ждать - смешно. ИМХО
В ответ на: Когда я покупал машинку у них не было СТО... так а что, щаз там тоже мона ТО на ММЦ делать?
Именно так, и подход, по идее, должен быть получше, чем к машинам других дилеров.
Таки да! НИКОЛЬ уже с сертифицированым СТО на Оболони. Надо же! Не знал. Это хорошо! А по поводу подхода - получается так, что мне лучче не соваться к ним если я покупал машину на НИКО, а то вдруг чего-то не починят по гарантии? Очень надеюсь, что это всё таки не так.
письменно попросить выполнить все гарантийные обязательства (в частности, замену прокладки ......)
можно закладную написать , - на имя директора, с копией официал диллеру, с копией представительству ММЦшному... можно пригласить журналиста какого-нить, и рассписать все в ярких крассках, пусть сделают репортаж...рекламма, так сказать ...