Задача есть 2-х этажный дом, в подвале скважина. Сейчас стоит станция FAIRLINE FWW1100, купленная в Метро толи за 800 толи за 600грн. Трудится уже 8-й год. Из проблем пару раз откручивалась гайка которая крепит крыльчатку, пару раз меняли подшипники в моторе. Ее конечно ремонтируем и ставим обратно, но думаю что стоит начинать планировать другую более производительную станцию т.к. если параллельно мыться в 2-х ванных и при этом пытаться поливать огород то производительности уже не хватает, также хотелось-бы повыше давление воды. Эту если накрутить на 5атм ей становится действительно тяжело.
Подскажите какую насосную станцию выбрать.
Для полноты картины необходимы характеристики скважины, планируемый бюджет. Как по мне, надо ГА литров на 100 и помощнее насос. А по минумуму можно второй насос поставить для докачки. Но это такой себе изврат.
Для полноты картины необходимы характеристики скважины, планируемый бюджет. Как по мне, надо ГА литров на 100 и помощнее насос. А по минумуму можно второй насос поставить для докачки. Но это такой себе изврат.
скважина глубиной 8 метров. пластиковая труба 50мм.
Бюджет не особо ограничен т.к. такая штука покупается один раз на много лет, но хочется иметь максимум по соотношению цена/качество.
Бюджет не особо ограничен т.к. такая штука покупается один раз на много лет, но хочется иметь максимум по соотношению цена/качество.
погружной насос типа Водолея, плю внешний гидроаккумулятор.
в скважину 50мм? Это как? У меня на участке 2 скважины, уровень воды- от 3м. и ниже (по сезону)- одна 120мм, стоит погружной водолей, вторая 50мм.- насос педролло. И там и там автоматика тоже педроловская, без накопительных баков. Мне нравится больше, чем с баками. Но у меня от обеих скважин до дома и точек полива рукой подать. А труба на 50мм. заведена в подвал, ну и станция там же. 2ТС: можно поставить и и помощней станцию, но надо понимать, будет ли смысл- нужно понимать дебит скважины. Если дебит невысок, то выше написали правильно- нужен объемный гидроаккумулятор. Или. как вариант. я себе, до пробития второй скважины (первая старая и дебита на полив не хватало), в подвале поставил кубовый пластиковый бак с поплавком. В нем лежал погружной водолей Он заполнялся потихоньку водой, а в пиковый разбор воды (при поливе) включался водолей и куб воды уходил по назначению. Из-за всего этого и пришлось бить вторую скважину с нормальным дебитом.
...
в скважину 50мм? Это как? У меня на участке 2 скважины, уровень воды- от 3м. и ниже (по сезону)- одна 120мм, стоит погружной водолей, вторая 50мм.- насос педролло. И там и там автоматика тоже педроловская, без накопительных баков. Мне нравится больше, чем с баками. Но у меня от обеих скважин до дома и точек полива рукой подать. А труба на 50мм. заведена в подвал, ну и станция там же. 2ТС: можно поставить и и помощней станцию, но надо понимать, будет ли смысл- нужно понимать дебит скважины. Если дебит невысок, то выше написали правильно- нужен объемный гидроаккумулятор. Или. как вариант. я себе, до пробития второй скважины (первая старая и дебита на полив не хватало), в подвале поставил кубовый пластиковый бак с поплавком. В нем лежал погружной водолей Он заполнялся потихоньку водой, а в пиковый разбор воды (при поливе) включался водолей и куб воды уходил по назначению. Из-за всего этого и пришлось бить вторую скважину с нормальным дебитом.
я подумал, что это для подачи воды такая труба, а не диаметр обсадной.
Тут еще надо учитывать, что фильтр от песка, который в самой глубине скважины, имеет свойство со временем забиваться и насосу становится труднее тянуть воду. В таком случае повышение мощности насоса на рост давления и производительность мало повлияет, для дома придется ставить накопительный бак на чердаке, подача воды через клапан с поплавком (как в сливном бачке), отрегулировать на включение когда к примеру воды полбака осталось. Объем бака сам выбереш исходя из скорости расхода воды. Тогда на полив будет намного меньшее влияние.