Такая вот проблемка. На доме стоит домофон VIZIT. Контактов фирмы, которая производила установку ни у кого из соседей нету, на домофоне тоже нет информации, платежки за обслуживание никто никогда не присылает... Возникла необходимость трубку поставить в квартиру, но после прозвона по специализированным фирмам оказалось, что они могут это сделать исключительно в том доме, который у них на обслуживании...А мой дом "бесхозный". Короче тупик Может есть у кого контакты мастеров, которые готовы взяться за решение проблемки?
Та же проблема. Постою.
Надо определить какой тип домофона стоит, в инете найти схему подключения трубок. В самых распространенных используется координатная схема, трубку можно и самому подключить. Главное определить какие провода отвечают за твой десяток и за твою единицу номера квартиры и не перепутать полярность
Надо определить какой тип домофона стоит, в инете найти схему подключения трубок. В самых распространенных используется координатная схема, трубку можно и самому подключить. Главное определить какие провода отвечают за твой десяток и за твою единицу номера квартиры и не перепутать полярность
это если на блоке не лочили неподключенные номера квартир.
та самому подключить - руки не оттуда растут, посему не вариант нашел на ОЛХ мастера какого то. сказал все можно, но нужно смотреть. по результатам отпишусь.
ну и оказывается таки надо иметь эту долбаную трубку дома. неотложка и районный врач категорически отказываются звонить на мобильный по приезду под парадное.
Не нужно такое советовать. Кто не наверняка не знает сути и решения, такого накрутит...
Не нужно такое советовать. Кто не наверняка не знает сути и решения, такого накрутит...
А ведь бывает что мастера меняли кусок вырезанного провода, и расцветка возле комутатора, и возле квартир - совершенно разная.
Инфа больше для того, что не обязательно искать фирму-установщика. Кто наверняка не знает - туда не полезет Да и накрутить там особо нечего, если не заработает - отключился и все стало как было (:
Да и накрутить там особо нечего, если не заработает - отключился и все стало как было (:
У меня соседи ремонт делалил и чего-то таки со своей трубкой накрутили (возможно, полярность перепутали), так чуть не все вызовы подъезда стали мне поступать, причем параллельно с вызываемым, т.е. я слышал разговор.
Да и накрутить там особо нечего, если не заработает - отключился и все стало как было (:
У меня соседи ремонт делалил и чего-то таки со своей трубкой накрутили (возможно, полярность перепутали), так чуть не все вызовы подъезда стали мне поступать, причем параллельно с вызываемым, т.е. я слышал разговор.
да перепутали полярность,тебе приходили вызовы со всех квартир у которых единица как у тебя, допустим 04, 14, 24...н4.
да перепутали полярность,тебе приходили вызовы со всех квартир у которых единица как у тебя, допустим 04, 14, 24...н4.
Неа, сильно больше было, т.к. квартир с одинаковыми единицами в подъезде всего 2, в т.ч. моя. Может, одного десятка, т.е. всех квартир 3х, тогда более похоже на правду.
это если на блоке не лочили неподключенные номера квартир.
можно поставить другой номер, которого нет в этом парадном или доме ))
к тебе попадают только те кто знает твой код )) у меня такая ситуация домофон работает по номеру на одну цифру отличается от номера моей квартиры.
Крутая мысль не будут всякие свидетели и прочий непотреб звонить.
Крутая мысль не будут всякие свидетели и прочий непотреб звонить.
ну ко мне не могут позвонить кто не знает код. а заказывая доставку. я уточняю что № квартиры такой, а код домофона другой и все.
ну а если там скорая иль сантехник придет и хрен к тебе дозвонятся.
Оказалось, что не так страшен домофон, как его малюют... Приехал паренек с олх, за минут 40 аккуратненько все прицепил и подключил. Видимо мне повезло, что разводка домофона по этажам была проведена (до ящика со счетчиками). бюджет мероприятия "под ключ" - 700 грн.
Оказалось, что не так страшен домофон, как его малюют... Приехал паренек с олх, за минут 40 аккуратненько все прицепил и подключил. Видимо мне повезло, что разводка домофона по этажам была проведена (до ящика со счетчиками). бюджет мероприятия "под ключ" - 700 грн.
Тебе повезло, что у тебя не лочиный вызывной блок на дверях в параднике, с цифралом такая практика не пройдет. У них ремонтники меняют пароли для доступа, и тех кто не платит просто блокируют на вызывном блоке. А идея с не существующей квартирой
Тебе повезло, что у тебя не лочиный вызывной блок на дверях в параднике, с цифралом такая практика не пройдет. У них ремонтники меняют пароли для доступа, и тех кто не платит просто блокируют на вызывном блоке. А идея с не существующей квартирой
У нас всё намного проще. Блокируются все 100% квартир, потом включаются исключительно те кто платит. Так что идеи с несуществующими квартирами пролетают мимо