Ви впевнені, що проблема саме в рожку? Там "глючити" нема чому. Якщо перестає пропускати каву - то проблема, скоріш за все, не в ньому. Просто пора чистити кавоварку - тиску недостатньо, щоб продавити пружину.
Ви впевнені, що проблема саме в рожку? Там "глючити" нема чому. Якщо перестає пропускати каву - то проблема, скоріш за все, не в ньому. Просто пора чистити кавоварку - тиску недостатньо, щоб продавити пружину.
Само собой надо почистить. Но рожок староват уже, какая-то фигулька надломилась и самостоятельно не возвращается при затяжке - рукой надо.
Но рожок староват уже, какая-то фигулька надломилась и самостоятельно не возвращается при затяжке - рукой надо.
Куда не возвращается, при затяжке чего? Куда он должен возвращаться? Если рожок выдавливает, то что-то не в порядке, значит давление превышено и оно пытается его выкрутить назад, чтобы кофеварку не разорвало. Или что это за рожок? С ситечком, куда кофе кладут?
Куда не возвращается, при затяжке чего? Куда он должен возвращаться?
У меня тоже Саеко. Я так понимаю, что речь идет о том, что ручка рожка не жестко прикручена к алюминиевой части, а имеет свободный ход в секторе градусов 20-30. Когда затягиваешь, то ручка упирается в свой упор справа от человека, а при отпускании руки возвращается немного влево в перпендикулярное положение относительно кофеварки. У меня на Саеко после покупки часто рожок переставал пропускать через себя кофе. Саековские сервисмены сказали, что глючит клапан в рожке и заменили его. Но она все равно работала с этим периодическим глюком. На третьем обращении к сервисменам они сказали, что все-таки дело в помпе (о чем я догадывался), которая не дает штатного давления и таки поменяли помпу. С тех пор несколько лет уже, как кофеварка работает идеально и без сбоев.
Рожок Саеко отличается от других производителей наличием клапана в рожке, который открывается только при штатном давлении 8-9 бар. Из-за этого рожковые кофеварки Саеко не требуют плотного темперирования кофе. И вроде как вот эта вот подпружиненная в горизонтальной плоскости ручка рожка как раз нужна для надежного запирания данного клапана перед варкой.
Рожок Саеко отличается от других производителей наличием клапана в рожке, который открывается только при штатном давлении 8-9 бар. Из-за этого рожковые кофеварки Саеко не требуют плотного темперирования кофе. И вроде как вот эта вот подпружиненная в горизонтальной плоскости ручка рожка как раз нужна для надежного запирания данного клапана перед варкой.
Я вижу вы специалист. И такой вопрос. Как-то пришлось раскрутить этот рожок и там случайно поломал внутри какой-то пластиковый кронштейн с пружинкой. Я его аккуратно назад вставил и закрутил. Вроде как кофе нормально пропускает. Чем это чревато?
Куда не возвращается, при затяжке чего? Куда он должен возвращаться?
У меня тоже Саеко. Я так понимаю, что речь идет о том, что ручка рожка не жестко прикручена к алюминиевой части, а имеет свободный ход в секторе градусов 20-30. Когда затягиваешь, то ручка упирается в свой упор справа от человека, а при отпускании руки возвращается немного влево в перпендикулярное положение относительно кофеварки.
Да, именно. Я читал, что это как бы один из показателей правильности работы рожка. ну и кроме этого стал хуже течь с одной стороны. Кстати, а чем лучше почистить рожок?
Сам не чистил, но на просторах интернета видел фото процесса чистки рожка с помощью раствора порошка для посудомойки. Столовая ложка порошка на 0,5 литра горячей воды, разобрать рожок насколько возможно и части замочить на полчаса. Снимки до и после были вполне впечатляющими. Рожок забивается в основном жирами, а порошок для ПММ это гораздо более ядреные ПАВы, чем в стиральном порошке. В принципе есть специализированные растворы для чистки кофеварки в целом. Скорей всего кроме внутренней накипи он и рожок промоет.
Да нет, я не специалист . Честно скажу, до основания рожок не разбирал, просто когда она глючила, начал изучать принципы устройства, чтобы понимать куда копать.
Сам не чистил, но на просторах интернета видел фото процесса чистки рожка с помощью раствора порошка для посудомойки. Столовая ложка порошка на 0,5 литра горячей воды, разобрать рожок насколько возможно и части замочить на полчаса. Снимки до и после были вполне впечатляющими. Рожок забивается в основном жирами, а порошок для ПММ это гораздо более ядреные ПАВы, чем в стиральном порошке. В принципе есть специализированные растворы для чистки кофеварки в целом. Скорей всего кроме внутренней накипи он и рожок промоет.
спасибо
нужно различать чистки кофеварок от накипи и от кофейного жира. вам нужно чистить от жира. все правильно подсказали - порошок для ПММ вам в помощь
нужно различать чистки кофеварок от накипи и от кофейного жира. вам нужно чистить от жира. все правильно подсказали - порошок для ПММ вам в помощь