Жена работает в фирме по итальянским котлам. Напримет Эммергаз лучше Эрмана. Чем не знаю - так она говорит, они и то и то продают и устанавливают. Кстати на Эрман у них эксклюзив так шо ты наверное у их дилера был
Обязательно посмотри, на какое давление газа они рассчитаны, т.е. адаптированы ли они к нашим газовым сетям (в Европе стандарт 200 мБар, у нас, по-моему 80). Я месяц назад общался с человеком из центра сертификации, так он сказал, что котлы, не рассчитанные на наши сети, не выходят на паспортную мощность и КПД и есть случаи судебных исков к поставщикам котлов.
Сегодня был в очередной конторе. У них в наличии все 3 котла. Эрман микра 2, Аристон и Фероли. Однозначно был рекомендован Эрман микра 2. Оснвное отличие - надежность и 6 лет гарантии при ежегожном техобслуживании. Цена обслуживания - 160 грн в год. Склоняюсь к Микре ...
Евгений, тут такая фигня выходит: газовщики не принимают котел в эксплуатацию, если нет договора об обслуживании от местной фирмы. А местные, ессесно берут на обслуживание только то, что они продали/установили. Так что купить/заказать что-то в Киеве и установить в регионе, не принимая специальных мер невозможно.
В дополнение к отчету IesuiT могу добавить, что при общении начальником установщиков "Барракуды", Михаилом Ивановичем, я получил развернутое и подробное обоснование, почему они рекомендуют "Ферроли". Воспроизвести не могу, но аргументы человека с громадным опытом звучали вполне убедительно.
В ответ на: Евгений, тут такая фигня выходит: газовщики не принимают котел в эксплуатацию, если нет договора об обслуживании от местной фирмы. А местные, ессесно берут на обслуживание только то, что они продали/установили. Так что купить/заказать что-то в Киеве и установить в регионе, не принимая специальных мер невозможно.
Так потребуй у газовщиков официального ответа, чтоб написали что они от казываются потому-то, тому-то и тому-то. А потом с их обьяснениями спокойненько можно в суд и подключат все аж бегом за милую душу. Или если первый раз откажут тебе лично возьми человека который пойдет с тобой как свитетель или представится им как юрист, который сейчас собирает документы для подачи в суд, для них это будет как отрезвляющий душ Знаю человека который таким способом сделал у себя в многоэтажке нормальную подачу электричества, до этого все жильцы писали ходили надоедали и все как об стенку было, пришел к ним с человеком который начал задавать вопросы записывать выложил подписанную всеми жильцами дома жалобу, и через 2 недели все было сделано. Просто неимеют они права требовать такого, если отказываются делать начинай письменно с ними общаться и в соответствии с законами, проконсультируйся у юристов, увидишь как изменится отношение.
Ох ничего себе они друг на друга играют!!! Это я так понял, что они завязались с местными установщиками? Недурно... В нашем государстве всяко бывает!!! Мне тоже в первый год предлагали нереальную цену по газофикации, так как газ вел крутой и разводку по участкам имела право делать только та бригада, что вела ему. Посчитал дорогими ее цены! Они хотели мой Жигуль купить без доплаты за проводку газовой магистрали, находящейся в пяти метрах... Нах. На следующий год их права "перекупила" другая бригада и я провел газ за адекватную цену. А мне в "Барракуде" девушка все расписала. Тоже профессионалка. Я доволен, много нового подчерпнул.
Пробовать надо всегда и остужать пыл слишком зажравшихся или зарвавшихся чиновников, потому как если они с одним это проделали то и другие голову нагнут и извините за выражение станут передними сами в позу ихнего удовлетворения. Так что не становится же нам всем стадом баранов, которых куда хотят туда и гонят. А тандемы любые ломаются из-за одной пищинке попавшей в систему не туда куда надо.
В ответ на: Ох ничего себе они друг на друга играют!!! Это я так понял, что они завязались с местными установщиками? Недурно... В нашем государстве всяко бывает!!!
Я по этому вопросу общался с представителем одного из котельных дистрибуторов. Он говорит, сейчас по всей Украине так. Помочь ничем не могут. Наверное, какой-то ведомственный циркуляр запустили - так ведь было не всегда. Хуже всего в сёлах. Местная "фирма" продает/устанавливает только пару допотопных моделей а-ля совок по монопольно высокой цене и ффсё. И хоть кол на голове.. У меня один знакомый из-за этого никак не сделает отопление в своей хатке биля лису. Принципиально дровами топит .
4 Alex_kr Побороться с этим, безусловно, можно. Я ведь так и написал про "специальные меры". Не мытьем, так катаньем..