autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Квартира коттеджного типа?

Супер писатель! **
Киевская обл.
С нами с 05.08.2003

Квартира коттеджного типа?
      4 июля 2006 в 18:08 Гілками

Я сейчас в поиске жилья и меня свели с мужиком, который предлагает такой вариант. То есть он покупает участок, строит на нем 2-3 этажный дом на 4 семьи и потом продает эти квартиры. Квартиры 4-х комнатные, все с отдельным входом - на первом этаже небольшая прихожая, туалет и маленькая сауна(!), на втором - гостинная, кухня, ванная и туалет, на третьем - три спальни и туалет. Площади примерно такие, как сейчас предлагают в новостройках (может на 10-15% меньше, хотя "на глаз" комнаты не маленькие). Но главное цена такая же, как на 3-комнатную квартиру в многоквартирном доме (броварские цены). Причем здесь в эту сумму входят двухконтурный котел, окна, подготовка "под отделку" и ГАРАЖ! Вода и канализация - централизованные городские.
Я, честно говоря, прямо загорелся этой квартирой, только непонятно, как юридически оформляется такая квартира Может кто-то сталкивался с подобным, поделитесь опытом.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Re: Квартира коттеджного типа? [Re: zhdanick]
      4 июля 2006 в 21:53 Гілками

Дай бог, чтоб это не было кидаловом!
Очень все сладко выходит.
А где участки территориально?

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

4 июля 2006 в 22:07 Гілками

круто, а где териториально? по докам можно выяснять ради такого дела.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

4 июля 2006 в 23:42 Гілками

Прописка у всех одна? :-)

Интересно, если он строит просто дом, то как потом он по частям продаст? И как покупатель это купит? И как потом продаст?

По-моему, если частный дом - одни нормы, если дом на 4 квартиры - уже другие.

Супер писатель! **
Киевская обл.
С нами с 05.08.2003

5 июля 2006 в 00:54 Гілками

Это в Броварах, прямо в центре города, на "массиве", если кто знает. В Броварах это уже не первый такой дом, я знаю как минимум еще один такой, весной предлагали там квартиры, но когда жена пошла узнавать, оказалось, что все уже проданы. Тот дом, на который я глаз положил, к осени, максимум к зиме будет сдан - уже выгнана коробка в 3 этажа, внутренние стены, стропильная система полностью готова, сейчас лестницы делают, стяжку, внутренние стены штукатурят. Стены там кирпичные (не силикат), вроде в 2,5 кирпича с воздушным зазором. Смотрела сегодня жена, так что все с ее слов, завтра сам пойду смотреть и, возможно, встречусь с хозяином и подробно обо всем его распрошу.
То, что это не кидалово - 100%, но насчет юридической стороны дела самому очень интересно, много непонятного. Хотя, с другой стороны, продают же по полдома, почему бы не продать 1/4 его часть?
А цена думаю просто вменяемая, без бешенных накруток.

Супер писатель! **
Киевская обл.
С нами с 05.08.2003

5 июля 2006 в 22:13 Гілками

Ходил сегодня смотреть эту квартиру - понравилась. Планировка удобная, не дворец конечно, но площади вполне достаточные, две спальни мансардные, кровля металлочерепица, между соседями стена в 1,5 кирпича, в зале, в капитальной стене, воздуховод для камина, лестницы бетонные монолитные. Котел, говорят, ставят обычно Бош или Юнкерс. Гараж стандартных размеров - примерно 3x6м, с обычными железными воротами.
Правда видно, что экономят на строительстве - если лицевая кладка сделана достаточно качественно, то рядовая местами совсем похабно, кирпич страшноватенький, и вообще местами косяки всякие видны. Лучше бы я стены неоштукатуренными не видел
Правда с хозяином встретится не удалось, разговаривал с его партнером, который ведет строительство. Увлеченный такой товарищ, проект сам разрабатывал, понравилось с ним общаться . Конкретную сумму он не назвал, сказал только, что квадратный метр будет стоить столько, как если бы покупали квартиру в многоэтажке. Объяснил, что свои квартиры они позиционируют, как вполне доступную альтернативу "обычным" квартирам.
С юридической стороной дела так ничего и не выяснилось - мол это в компетенции хозяина. Завтра сам схожу в юр.консультацию, пораспрашиваю, как это дело можно оформить.

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

6 июля 2006 в 00:23 Гілками

В ответ на:

Правда видно, что экономят на строительстве - если лицевая кладка сделана достаточно качественно, то рядовая местами совсем похабно, кирпич страшноватенький, и вообще местами косяки всякие видны. Лучше бы я стены неоштукатуренными не видел

советую попасть в многоэтажный дом от КГС на этапе строительства. Отлчий не будет.
-->

приверженец ***
60 лет, Киев
С нами с 20.08.2002

7 июля 2006 в 13:56 Гілками

Один минус это три этажа, пока молодой можно и побегать, а позже слегка напрягать будет

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1721

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія