Я сейчас в поиске жилья и меня свели с мужиком, который предлагает такой вариант. То есть он покупает участок, строит на нем 2-3 этажный дом на 4 семьи и потом продает эти квартиры. Квартиры 4-х комнатные, все с отдельным входом - на первом этаже небольшая прихожая, туалет и маленькая сауна(!), на втором - гостинная, кухня, ванная и туалет, на третьем - три спальни и туалет. Площади примерно такие, как сейчас предлагают в новостройках (может на 10-15% меньше, хотя "на глаз" комнаты не маленькие). Но главное цена такая же, как на 3-комнатную квартиру в многоквартирном доме (броварские цены). Причем здесь в эту сумму входят двухконтурный котел, окна, подготовка "под отделку" и ГАРАЖ! Вода и канализация - централизованные городские. Я, честно говоря, прямо загорелся этой квартирой, только непонятно, как юридически оформляется такая квартира Может кто-то сталкивался с подобным, поделитесь опытом.
Это в Броварах, прямо в центре города, на "массиве", если кто знает. В Броварах это уже не первый такой дом, я знаю как минимум еще один такой, весной предлагали там квартиры, но когда жена пошла узнавать, оказалось, что все уже проданы. Тот дом, на который я глаз положил, к осени, максимум к зиме будет сдан - уже выгнана коробка в 3 этажа, внутренние стены, стропильная система полностью готова, сейчас лестницы делают, стяжку, внутренние стены штукатурят. Стены там кирпичные (не силикат), вроде в 2,5 кирпича с воздушным зазором. Смотрела сегодня жена, так что все с ее слов, завтра сам пойду смотреть и, возможно, встречусь с хозяином и подробно обо всем его распрошу. То, что это не кидалово - 100%, но насчет юридической стороны дела самому очень интересно, много непонятного. Хотя, с другой стороны, продают же по полдома, почему бы не продать 1/4 его часть? А цена думаю просто вменяемая, без бешенных накруток.
Ходил сегодня смотреть эту квартиру - понравилась. Планировка удобная, не дворец конечно, но площади вполне достаточные, две спальни мансардные, кровля металлочерепица, между соседями стена в 1,5 кирпича, в зале, в капитальной стене, воздуховод для камина, лестницы бетонные монолитные. Котел, говорят, ставят обычно Бош или Юнкерс. Гараж стандартных размеров - примерно 3x6м, с обычными железными воротами. Правда видно, что экономят на строительстве - если лицевая кладка сделана достаточно качественно, то рядовая местами совсем похабно, кирпич страшноватенький, и вообще местами косяки всякие видны. Лучше бы я стены неоштукатуренными не видел Правда с хозяином встретится не удалось, разговаривал с его партнером, который ведет строительство. Увлеченный такой товарищ, проект сам разрабатывал, понравилось с ним общаться . Конкретную сумму он не назвал, сказал только, что квадратный метр будет стоить столько, как если бы покупали квартиру в многоэтажке. Объяснил, что свои квартиры они позиционируют, как вполне доступную альтернативу "обычным" квартирам. С юридической стороной дела так ничего и не выяснилось - мол это в компетенции хозяина. Завтра сам схожу в юр.консультацию, пораспрашиваю, как это дело можно оформить.
В ответ на: Правда видно, что экономят на строительстве - если лицевая кладка сделана достаточно качественно, то рядовая местами совсем похабно, кирпич страшноватенький, и вообще местами косяки всякие видны. Лучше бы я стены неоштукатуренными не видел
советую попасть в многоэтажный дом от КГС на этапе строительства. Отлчий не будет. -->