Тем не менее, я не говорил, что так ему и надо. По сравнению со старушкой и ее родными и близкими, его положение не так уж и катастрофично.
Да, но есть один нюанс: в отличие от старушки, он попал в это положение не в результате собственных действий! Для меня важнее это, а не то, чьё положение хуже.
Повторю фразу, с которой все началось: "Туда ей и дорога". Попробуй придумать любое другое эмоциональное состояние, кроме злорадства, соответстующее такому комментарию о гибели человека.
Ну, например, негодование по поводу действаий человека, который мало того, что себя погубил, так ещё и другого в исключительно сложное со всех сторон положение поставил.
А ты можешь отвлечься от юридической оценки ситуации и взглянуть на нее глазами обычного человека? Тем более, что само ДТП я не обсуждал и не обсуждаю. Речь идет об отношении к человеческой жизни и смерти.
А двнная ситуация с точки зрения причин ДТП и не требует профессионального анализа. Я именно с точки зрения обычного человека и смотрю (разве что последствия для водителя с точки зрения профессиональных знаний просчитываю).
А я вообще не считаю нормальным, когда водитель, попавший в аварийную ситуацию, созданную не по его вине, ещё что-то должен доказывать!
Если ты найдешь в лесу труп и сообщишь об этом в милицию, ты автоматически попадешь в число подозреваемых. Вполне возможно, что тебе придется доказывать, что ты не убийца. И вовсе не факт, что у тебя это получится.
Вообще-то это они должны что-то доказывать. Да, под подозрение подпасть можно. Когда преступление совершено, как говорят специалисты, в условиях неочевидности, это обычная ситуация. Но с ДТП, особенно с участием пешеходов, у нас ситуация кардинально другая: водителя начинают "прессовать" даже в тех случаях, когда причина ДТП, причина возникновения аварийной ситуации, заключающаяся в нарушении со стороны пешехода, очевидна!
Наверное, не зря говорят, что Югославия была "наименее социалистической" из социалистических стран
В случае, о котором мы сейчас говорим, водителю ответственность скорее всего не грозит. Были свидетели того, как бабка сама залезла под фуру, и водитель физически не мог ее видеть.
Реальная история. 1990 год город Волгоград район Тулака. Зимний вечер (около 19. 00 - уже темно) Фура остановилась у обочины дороги в оживлённомм месте поблизи продовольстенного магазина. Водитель метннулся купить пачку сигарет. Вернувшись через пару минут - запрыгнул в кабину (даже мотор не глушил!) и ходу. Тут крики - вопли. Оказывается бабулька решила по малой нужде сходить у него под фурой. Вот...
Бабулька насмерть, мужику три года реального срока.
Решение суда по этому делу не будет существовать скорее всего. Дело закроют на этапе досудебного следствия... По крайней мере, надеюсь. А вина и ущерб - это то, что неотделимо от подобного происшествия.
Как не будет?! Неумышленное убийство ему впарят да и все. Если не продаст имущество и не расплатится. С теми кто статью ему впаривает. Обычная практика. Без вины виноватый. Хотя vvlaw конечно виднее, но мне кажеться с такого лакомого кусочка они не слезут.С точки зрения уголовного кодекса под какую статью попадают действия бедняги-водителя? Ждемс комментариев...
С точки зрения УК при доказанности вины ст.286 ч.2. Но тут случай такой, что доказать в наше время будет сложно. Не советские времена, когда водитель вообще был виноват изначально... Если нет дополнительных обстоятельств, нам неизвестных, - будут долго мурыжить, но в конце концов закроют.