Клаксон на шестерке прицеплен без реле, более того, бибикалка на руле рвет не плюсовой провод, а провод массы. Отаквот. Проверь плюсовой провод на самом клаксоне - как правило из-за электрокоррозии он и отгнивает.
оказался плохой контакт F1 на щитке предохранителей. не работали при этом лампы салона и открытых дверей. однако так и не смог побороть отсутствие света в бардачке и часы стоят (прикуриватель работает). думаю цепь между прикуривателем-часами-бардачком нарушена. кто-бы в меня кинул схемой модели 2106 81 года выпуска ? мучо грациас.
В ответ на: Клаксон на шестерке прицеплен без реле, более того, бибикалка на руле рвет не плюсовой провод, а провод массы. Отаквот. Проверь плюсовой провод на самом клаксоне - как правило из-за электрокоррозии он и отгнивает.
В ответ на: Клаксон на шестерке прицеплен без реле, более того, бибикалка на руле рвет не плюсовой провод, а провод массы. Отаквот. Проверь плюсовой провод на самом клаксоне - как правило из-за электрокоррозии он и отгнивает.
как раз в шохе с реле - и не спорь
Странно... Может на более поздних уже с реле были, или я глючу?
В том-то и прикол. На Ниву взяли полностью схему электрики с шестерки. Причем апсалютна - даже номера предохранителей и цвета проводов совпадают. Но в ниве нет релюхи клаксона.
значит с тройки таки взяли - в тройки карсон тоже тупо датчиком включается да и вообще номера предохранителей и их назначение совпадают даже с копейкой - цвета проводов тоже (практически всегда) - не любили на вазе разрабатывать чтото новое - все делали на базе имеющегося. типа добавили в пучок пару лишних проводов и уже проводка для 210Х
В ответ на: значит с тройки таки взяли - в тройки карсон тоже тупо датчиком включается
Погодь, какой еще "карсон"? Если все же клаксон - то нафиг датчик. если карлсон - в шмысле вентилеметр, то у меня принудиловка, как и на шахе, все варианты с датчиками - это уже доработки кулибинские...
А насчет остального - эт точна. Но это в принципе нормально для таких дел, да и в целом удобно - прикинь если б проводка в ниве была полностью оригинальная? А так - жигуль жигулем