Вытащил кабель под землей в рукаве дотянул до навеса для машины и погреба. Вывел на улицу. Теперь хочу поставить мини - щиток с автоматом, возможно дифзащитой и двумя розетками. И под какую-то коробочку с крышечкой от непогоды. Собрать все на динрейке? Что гуглить из бюджетного? Я в марках особо ничего не понимаю, на базар разве что могу поехать, но юность так далеко, а больше электрики толком и нету, наверное. Потому что в тот же эпик как зайдешь, так от ценового шока (с) автоуа можно и в обморок упасть, а мне там сильно дорогое ни к чему, сопрут еще.
Вытащил кабель под землей в рукаве дотянул до навеса для машины и погреба. Вывел на улицу. Теперь хочу поставить мини - щиток с автоматом, возможно дифзащитой и двумя розетками. И под какую-то коробочку с крышечкой от непогоды. Собрать все на динрейке? Что гуглить из бюджетного? Я в марках особо ничего не понимаю, на базар разве что могу поехать, но юность так далеко, а больше электрики толком и нету, наверное. Потому что в тот же эпик как зайдешь, так от ценового шока (с) автоуа можно и в обморок упасть, а мне там сильно дорогое ни к чему, сопрут еще.
так оно изначально не будет дешево... хотя я как-то у камрада купил не дорого такую БУ сборку - у него была на время ремонта в квартире, у меня стала постоянной в подвале
так оно изначально не будет дешево... хотя я как-то у камрада купил не дорого такую БУ сборку - у него была на время ремонта в квартире, у меня стала постоянной в подвале
Если не будет дешево, значит будет просто автомат и розетка под крышечкой, я такое видел уже даже в регионах.
Розетки есть под дин-рейку. Если дифавтомат ставить - обычный не надо.
Если хотите дифзащиту, но есть вероятность что сопрут - поставьте дифавтомат в доме (или откуда там вели), а в щитке тогда обычный если надо локально выключать.
Подделок много, если брать то в магазине где уверены, т.е. автоматы из Ашана вполне могут быть подделкой.
Я бы брал Еатон (дифреле порядка 520гр, автомат - 100).
Коробку можно на сландо найти, совсем не дорого.
Розетки есть под дин-рейку. Если дифавтомат ставить - обычный не надо.
Если хотите дифзащиту, но есть вероятность что сопрут - поставьте дифавтомат в доме (или откуда там вели), а в щитке тогда обычный если надо локально выключать.
Подделок много, если брать то в магазине где уверены, т.е. автоматы из Ашана вполне могут быть подделкой.
Я бы брал Еатон (дифреле порядка 520гр, автомат - 100).
Коробку можно на сландо найти, совсем не дорого.
Да я возле себя нашел автоматы недорогие и за полтинник. И розетки есть динрейковые. И таки коробочку на сландо можно купить. Я думал прийти, а еще лучше клацнуть на компе где-то в одном месте и послезавтра все забрать на новой поште.
А как автомат из ашана может быть подделкой? В смысле не срабатывать?
А как автомат из ашана может быть подделкой? В смысле не срабатывать?
Иммитация пластины теплового расщепителя, минимальная дугогасительная камера, плохой пластик... Например, будет выключаться только при кз, а при большом токе просто начнёт плавиться/гореть, или при кз вообще разорвет его (если проводка хорошая) или через год при отключении пластик внутри развалится с минивзрывом и искрами. Можно, конечно, и небрендовое чтото взять, главное чтобы оригинальное.
есть мет. ящик ip65 30х30 и автоматы, новые, не подошли, от ящика потерялся ключ [изображение]http://teco.ua/katalog/product/image.raw?image_id=256[/изображение] если интересно вечером сделаю фото
есть мет. ящик ip65 30х30 и автоматы, новые, не подошли, от ящика потерялся ключ [изображение]http://teco.ua/katalog/product/image.raw?image_id=256[/изображение] если интересно вечером сделаю фото