Вся процедура заняла ровно 28 суток С момента подачи заявки на СТО (Ниссан-Авто) и до сегодняшнего дня кормили "завтраками"...ну да ладно, эмоции... В 7:50 приехал на СТО и 10:30 уже выезжал. Диски менял по гарантии, т.е. диски + работа = бесплатно. Родные диски оказались кривые, причем оба. Пришлось заменить тормозные колодки (Dafmi, 26 грн.), старые были не равномерно изношены. Так же заменил шпильки (15 грн.), т.к. старые пришлось выбивать кувалдой Ощущения класс, тормоза - супер! Я уже и забыл, что можно ездить со скоростью выше 60 км.
P.S. пожаловался на детонацию на холостом ходу.... ответ следующий - надо чистить карбюратор, стоимость 80 грн......Это везде так???
2 мнения из абсолютно разных источников: при использовании колодок БЭСТ диски не ведет (1-е в архиве форума сообщал по-моему Igr где-то год назад, 2-е у нас на тавростанции, ну и третье ИМХО - у меня колодки БЭСТ и диски уже отходили более 30 тык)
Я уже четыре раза выезжал с СТО и радовался, но радость оказывалась недолгой, скоро поеду пятый раз радоватся. А шпильки что каждый раз менять надо? Впервые о таком слышу.
Может и не стоит снова начинать спорить на эту тему, но у меня диски родные с завода (95г.в.), пробег около 60тык., колодки "дафми" и диски тормозные не поведенные хотя их толщина уже ниже нормы. При чем тормозами пользуюсь не редко.
может случится такая ситуёвина, что если придётся снимать колесо а потом ставить, а шпильки уже Н-раз забивались в новые диски, то эти шпильки могут прокручиваться.