nickka 05.05.2017 12:19 пишет: Можно ли отправить с одного отделения, проезжаемого по дороге, а бабло (наложенный платеж) получить в другом, возле дома?
"Наложенный платеж" подразумевает не получение, а отправку, перевод денег за какой-то товар.
Можно и всегда можно было, только это не моментальная услуга. Раньше твое бабло просто запечатывали в конвертик и отправляли на нужное отделение. Не думаю, что сейчас что-то изменилось.
Рубан 05.05.2017 12:20 пишет: Да! Легко.(только внимательно проверить декларацию) з.ы.: и при получении не забыть взять паспорт.
Не уверен на 100%,но по моему наложка возвращается только туда откуда отправляют
уже есть переводы но только где есть их система, надо уточнять по конкретным отделениям
Значит меня дурят Отправки оформляю сам,в том числе и наложку,и уже не один раз при отправке "адрес-склад" деньги возвращались на "адрес",спрашиваю курьера почему не на отделение("адрес" от куда отправлялся груз и отделение НП в одном здании),говорит,что наложеный платеж возвращается только туда,от куда отправляли груз,сейчас специально сделал "пробную отправку с наложкой" нет там "изменить адрес доставки наложеного ...."
Не уверен на 100%,но по моему наложка возвращается только туда откуда отправляют
уже есть переводы но только где есть их система, надо уточнять по конкретным отделениям
Значит меня дурят Отправки оформляю сам,в том числе и наложку,и уже не один раз при отправке "адрес-склад" деньги возвращались на "адрес",спрашиваю курьера почему не на отделение("адрес" от куда отправлялся груз и отделение НП в одном здании),говорит,что наложеный платеж возвращается только туда,от куда отправляли груз,сейчас специально сделал "пробную отправку с наложкой" нет там "изменить адрес доставки наложеного ...."
Периодически что-то отправляю наложкой. Отправляю из любого отделения, часто создаю накладную сам на телефоне. Деньги забираю в ЛЮБОМ УДОБНОМ МНЕ ОТДЕЛЕНИИ (возле меня их 4). Правда, деньги отдают на следующий день после получения посылки (раньше в течении часа было).
просто 2 різні послуги 1. наложений платіж - оплата за товар - відправка лише за адресою звідки приїхала посилка 2. грошовий переказ митєвий - відправник коштів сам вибирає куди відправити кошти вартість 2 відсотки від суми переказу
головна ріниця в тому що наложений платіж - привязка до товару (посилку не заберуть без оплати) грошовий переказ - просто окрема послуга
наприклад, я сьогодні прийшов на НП і отримав посилку від поставщика (сдма антени) заплатив лише за вартість доставки а через 2 дні зайду на нп і відправлю кошти за антени (раніше платив на карту приват банку, а зараз поставщик просить через нп)
мені немає особливої різниці, і зручніше так як платити при наявності коштів я можу зразу на нп (не потрібно шукати термінал приват банку), і вартість послуги 2 відсотка - дешевше ніж наложка
(мінус - поставщик вимушений повірити на чесне слово, теоретично я можу забрати посилку і неплатити ))
Периодически что-то отправляю наложкой. Отправляю из любого отделения, часто создаю накладную сам на телефоне. Деньги забираю в ЛЮБОМ УДОБНОМ МНЕ ОТДЕЛЕНИИ (возле меня их 4). Правда, деньги отдают на следующий день после получения посылки (раньше в течении часа было).
+1, не просто в любом отделении, но даже в любом городе, главное, что бы в отделении был Форпост и нужная сумма наличными
Обращаю внимание,наложеный платеж,а не форпост не в каждом селе есть форпост,и частенько денежка в конвертике приезжает,то же можно забрать в другом "месте" за ту же сумму?