Господа, подскажите кто знает, какие документы нужны при растаможке авто. и если я ввожу автомобиль мне его надо снимать с учета в стране от куда я ввожу, и ставить на временный учет в Украине что бы потом растаможить? или машина может быть ввезена на импортных номерах, тогда как я тут ее поставлю на учет?
Насущная проблема, хочу пригнать машину, но для начала хочу знать как правильно все оформить что бы не было проблем.
Покупаешь машину ТАМ, на границе оплачиваешь Основную сумму, потом с доками в ГАИ. Вроде так.
Покупаешь машину ТАМ, на границе оплачиваешь Основную сумму, потом с доками в ГАИ. Вроде так.
С МД1 и документами с пограничной таможни, топаешь во внутреннюю таможню по месту регистрации, не забыв до этого оформить сертификат соответствия, там подаешь документы, оплачиваешь около 80 грн и получаешь МД6, а вот с ним в ГАИ.
Зайди сюда: http://www.mdoffice.com.ua Это сайт таможенных брокеров, спроси на форуме... Я когда-то так делал, получил более-менее вразумительный ответ.
svlad Точно, забыл про внутреннюю таможню.
Ребят, не совсем понял мне гонят машину с германии, они там ее покупают. при пересечении границы человеку который гонит на границе выписывают какие то документы - какие? MD1 (я так понял это какая то форма) (а когда ему номера меняют с немецких на красные?) и что на границе платится приблизительно? и что за сертификат соотвецтвия? на что он? на агрегаты и/или кузов? он на границе делается или уже здесь по месту жительства на таможне? Потом по месту жительства 80грн (MD6) и с этим пакаваном в ГАИ на постановку на учет? правильно я понял? так а когда собственно и где растамаживается? по месту жительства на таможне? мне собственно лучше здесь.
Ух и вопросов у меня. сорри если кого то сильно отвлекаю