У знакомого на Опеле скорее всего вышел из строя резистор электродвигателя вентилятора охлаждения ( не включается первая скорость вентилятора) одни говорят перепаять резистор, а другие менять моторчик в сборе на новый или б/у с резистором и ничего не паять или не скручивать Что скажите? спасибо
Был опель.Перепаяли всё.Так и продал.Всё работает.
У меня та же фигня на фиате была, только я не паял а взял на маленькие болтики. Там нагрузка высокая на контактах поэтому сделал так.
Если есть норм элекрик, то - паять. На Пыжах давно известный вопрос на 5коп.
Был опель.Перепаяли всё.Так и продал.Всё работает.
Аналогично, с тем же результатом. За неимением под рукой паяльной кислоты паял совковым аспирином (контакты были ржавыми и тонкими). Для уменьшения переходного сопротивления контакты пропаивал, оборачивал тонкой медной фольгой и прогревал.
Атам резистор точно в моторчике? Вроде бы отдельно в воздуховоде стоит для охлаждния. Я бы менял в таком случае.
Память для нихрома кислотой проще говоря муравьиной кислоты и лучше чистым оловом т.е. без свинца.тугоплавкий он держит больше температуру плавления.
У знакомого на Опеле скорее всего вышел из строя резистор электродвигателя вентилятора охлаждения ( не включается первая скорость вентилятора) одни говорят перепаять резистор, а другие менять моторчик в сборе на новый или б/у с резистором и ничего не паять или не скручивать Что скажите? спасибо
На Опель-Рекорде перепаял диодный мост на два запараллеленных обычных диода, если не изменяет память, типа Д-242 на генераторе. Отработал много лет после ремонта. На обычный припой.
Память для нихрома кислотой
Это как?
проще говоря муравьиной кислоты
Куда уже проще
лучше чистым оловом т.е. без свинца.тугоплавкий он держит больше температуру плавления
Зачем, если не секрет? 300 по Цельсию мало?
Поставить вместо греющихся резисторов ШИМ регултор и забыть о проблеме
лучше чем паять купи новый вентилятор в сборе или б/у моторчик с этим резистором