Фотык как всегда дома;( Сижу работаю, слышу бууууух такой громкий, работаю дальше. Вбегают соседи, Виталик гони машину, щас рванет. Я подрываюсь, бегу вниз, уже чую вонь дыма. Выбегаю вижу возле тротуара стоит пыж 405, из под капота пламя, моя машинка в пару метров от него. Быстро отгоняю дальше, достаю свой огнетушитель (порошковый маленький) и понимаю сразу что это полная херня, а не огнетушитель. Пшик пшик, пару секунд и все. А огонь пышнее становится. Хватаем железяку, взламываем замок капоат и туда уже заливаем все что есть. Мимо машины останавливаются, кидают воду, огнетушители, с нашего офиса выносят большой углекислотник, он и помогает окончательно. Пожарники приехали достаточно быстро, как никак Горького-Жилянская перекресток, везде куча машин. Мрак, сижу весь в дыму теперь.
Вывод один - возите огнетушитель и как можно побольше размером, да и с нормальным сроком годности. Получается мой огнетушитель за 50 грн нихрена не помог. Тут углекислотник нужон.
Я тоже сосед - на Горького 12 арбайтен!!! У шефа три дня назад "кубик" горел, как оказалось потом, засорился катализатор в труху и нагревались штаны до такой степени, что обшивка пола переднего пассажира начала гореть. Во как! Пожарники приехали раньше, чем шеф выскочил на улицу!
пару дней назад под домом газелька горела. Сгорела дотла. Сам не видел, будить никто не хотел, но утром вид был ужастным, просто кусок железа. На следующий день в соседнем дворе говорят ланос згорел...
На Фрунзе, 152а (точно адрес не помню, но судя по карте Киева это именно 152а). Там находится завод по изготовлению этих самых огнетушителей. Заходишь на проходную, там тебя направят в бухгалтерию, где выпишут счет и возьмут деньгу. Потом со склада выдадут огнетушитель. По-моему углекислотный с датчиком давления, точно не помню объем, но толи 1,5, толи 2л, стоит что-то около 50 грн. Перезаправку производят там же за 25 грн.
Я как раз подрулил под занавес всего этого дела (Жилянская 24 рабочий сегмент) И самое интересное, что буквально пару дней тому назад думаю - надо как то огнетушитель прикупить новый да по уверенней, сегодня, приходят мои говрят - Саша - там за углом полное КАСКО Вот собственно и сам бедолага....
Тогда это под нашим офисом. Хотя разве много кубиков могут за одну неделю в Киеве загорется? У нас по громкой связи в офисе объявили, чтобы вышел хозяин мерса кубика, бо горит (видать охрана дым заметила). Так полконторы выбежало посмотреть как оно горит, я выглянул чтобы убедится, что кубик не стоит рядом с моей машиной, достать свою тушилку, если понадобиться. А там облом - ниче не горит. Через минут 5-10 две пожарки подкатило, посмотрели, покрутились, видать и шеф твой подошел, потому как вскрыли капот, чего-то там поглядели, да разъехались.